О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
"задавленному не легче "
Если насмерть, то да. А если речь идет о лечении и пожизненной пенсии, то наверное, хоть чуть-чуть, но легче.

"а про застреленных собак слышал?"
О.К. Застреленных кем? И что потОм реально было тем, кто застрелил?

Отвечая на вопрос до коих пор...?. До тех пор, пока не покусают (насмерть или сильно) родственника или самого Путина, или кого из власть имущих. Тогда сразу примут закон, причём как всегда у нас - непомерно строгий, который из-за абсурдности никто не будет исполнять, но периодически за его нарушение будут публично осуждать и сажать. А, ещё кандидатов будут снимать с предвыборов за то, что у них собачка не там покакала и не на того тявкнула...

Ну не могут бедные животные утерпеть...

Прости, любитель живности. А убрать за своим четвероногим другом догадаться слабо? Все вы любители животных, пока за ними дерьмо убирать не нужно.

За стоянку в неположенном месте штрафуют. А вас за то, что вы его водите где ни попадя на поводке и без намордника?

Вот я, например, среди знакомых не знаю ни одного серьезного случая с собаками, а двух детей именно во дворах задавили машинами.

И что было водителям?

А что, за парковку во дворах, сигнализацию ночью, и прочие мелкие
нарушения в местах, аналогичных выгулу собак, ГИБДД тоже преследует нарушителей?

Как повезёт. За выгул собак, т.е. парковку во дворах, де-факто не преследуют. А вот за подтекание масла и загрязнение окружающе среды мытьём в неположенном месте (догадайтесь, аналог чего у собак) могут и попреследовать.

если собаку правильно содержать, то инстикты ее невелируются
а если ты идиот то и бездушная машина не спасет, хоть есть у нее инстикты, хоть нет
однояйцево это все

А ты уверен, что только идиоты собак содержат неправильно?

да ничего не было
по карйней мере не сажали никого

кстати статья о жестоком обращении с животными фактически не работает, так же как и много других статей

что-то не встречал людей у которых была бы пожизненная пенсия в результате наезда на них
я свою содержу правильно

по поводу стоянки в любом дворе нарушаются правила парковки
да кстати а воздух очистить за своим железным конЁм слабо?

что-то не встречал людей у которых была бы пожизненная пенсия в результате наезда на них

Щас введут обязательное автострахование, и платить будут страховые компании, как в Европе делается уже сто лет.

да кстати а воздух очистить за своим железным конЁм слабо?

Слабо. Кстати, коня у меня нет. Вот только одно "но": отрегулировать двигатель на СО и прочее не слабо, и применять не этилированый бензин не слабо. а СО2 и после собак остаётся, правда, в намного меньших количествах.

я свою содержу правильно

почти любой автомобилист скажет, что он ездит правильно, а все остальные на дороге - козлы и пида... ну, вы поняли. Но он тормозит на пешеходных переходах.

по поводу стоянки в любом дворе нарушаются правила парковки

По украинским ПДД - не нарушаются, если стоянка осуществляется с выключенным двигателем и не препятствует движению других пассажиров или автомобилей.

Дело ещё и в том, что я давно не встречал (вообще не втречал) водителей, которые бы катили по тротуару, парку или беговой дорожке и считали бы, что так и надо. Или людей, которые бы минировали свою квартиру от воров. К сожалению, у многих собачников обака - это замена своей силе. И ни один автомобиль ещё меня не переехал, если я бежал мимо него по тротуару. Кстати, к сожалению, дети и собаки пересекаются гораздо чаще, чем дети и автомобили. Про ДТП с участием детей отдельный разговор - нормальный водитель этого ни в коем случае не допустит.

меня в детстве именно пудель хотел покусать ...так что дело не в размерах
я не про размеры. просто пудели не так линяют и шерсть не вызывает аллергии у детей. а еще у них медленная реакция и зубы не такие острые по сравнению с другими породами. и они в большинстве дружелюбные в отличие от тех же комнатных болонок или пекинесов. и потом он только _хотел_. все они такие

Все вы любители животных, пока за ними дерьмо убирать не нужно
ет точна. кстати, этого пуделя изначально тестю подкинули. в результате уже 8 лет мы с женой о нем заботимся. и не жалеем

Щас введут обязательное автострахование
то же с медицинским.. вопрос в том как это будет работать. вот в америке работает, так там пешеходы гуляют везде и на машины не оглядываются, потому как ежели водитель на него наедет, то потом будет оплачивать его лечение или выплачивать компенсацию родственникам покойного. а это очень накладно. проще подождать пока пройдет.

А вот за подтекание масла и загрязнение окружающе среды мытьём в неположенном месте (догадайтесь, аналог чего у собак) могут и попреследовать.

Могут и преследуют - две большие разницы.

И что было водителям?

Не знаю.

А то, что никто не может привести пример посадки хозяина собаки за нанесение тяжких телесных - так это потому, что таких случаев - еденицы, в отличие от ДТП,
поножовщины и прочее.
Если вы укушенный - обратитесь в травмопункт, вам дадут справку о наличии и степени тяжести телесных повреждений. Подавайте в суд - и вперед, кто вам мешает? Водителей без суда никто не сажает. А если у вас царапина, то вряд-ли какой-либо административный кодекс подвергнет хозяина серьезному штрафу.

Все вы любители животных, пока за ними дерьмо убирать не нужно

А что, оно сильно влияет на ваше здоровье? Или оскорбляет эстетические чувства
сильнее, чем пачки из-под сигарет, бутылки и прочий "человеческий" мусор, который,
в отличие от собачьего дерьма, дождем не смывается?
Странный городской житель - готов вдыхать отравленный выхлопами воздух, пить
грязную воду из-под крана, терпеть присутствие алкашей-соседей, бомжей, пинать ногами шприцы в своем подъезде, но , видите-ли, собачье дерьмо оскорбляет его человеческое достоинство.
Кстати, к сожалению, дети и собаки пересекаются гораздо чаще, чем дети и автомобили.

К сожалению, статистика говорит об обратном. По крайней мере в случаях, если имеются последствия этих пересечений. Или вы настаиваете, что в ДТП детей гибнет и страдает меньше, чем от собак?

то, что никто не может привести пример посадки хозяина собаки за нанесение тяжких телесных - так это потому, что таких случаев - еденицы, в отличие от ДТП,
поножовщины и прочее.
Если вы укушенный - обратитесь в травмопункт, вам дадут справку о наличии и степени тяжести телесных повреждений. Подавайте в суд - и вперед, кто вам мешает? Водителей без суда никто не сажает. А если у вас царапина, то вряд-ли какой-либо административный кодекс подвергнет хозяина серьезному штрафу.

Что, в общем-то, и плохо, так как водителей штрафуют в первую очередь за нарушения, которые не привели к тяжким последствиям. И им нужно возмещать любой ущерб, нанесенный другому автомобилю. Да и процедура определения ущерба там проще.

А, вообще, не кажется ли вам, что многое из того, что для человека считается хулиганством, для человека с собакой считается нормой? Например, как бы отнеслись некоторые из здесь присутствующих собачников к тому, что я у них на глазах спустил штаны и насрал на тротуар? Или угрожал бы на словах всем прохожым "Ты, ссука, бля, поня, чёб я тя здесь больше не видел, а то бля..."? Или начинал избивать бегунов и велосипедистов? Ири подходил, давал вам саечку, и отходил со словами "Всё в порядке, я просто шутник и поиграть люблю"? Или шел по тротуару. помахивая оголённой саблей и успокаивая прохожих, что я никого рубить не буду и вообще я нормальный?
Тогда почему же связке "собака+собачник" разрешено испражняться, рычать и лаять, бегать за велосипедами, выгуливать собаку без намордника и часто без поводка или приставать к прохожим? Или как бы звучало "Мне девочка маленькая на ногу наступила, так я её бритвой полоснул - пусть знает, что на ноги наступать нельзя"?

Вообще, я жалею, что завёлся с автомобилями - это позволило собачникам перевести дискуссию в область "сам дурак".

По ТВ один родитель, у которого дочь была сильно напугана собакой завел себе баллончик. И в том случае, если к его ребенку подбегала собака, он показывал ее владельцу этот самый баллончик с газом. В этом случае вместо лениво-благодушного "Мол, не кусает", хозяин грудью закрывал собаку. И все проблемы

А что мешает владельцу автомобиля взять справочку что у него зарплата мизерная и выплачивать пострадавшему в течении н-лет копейки??? От этого пострадавшему легче будет??? На моего брата наехала машина (он на велосипеде был(не дешовом)) и водила оказался со справкой, что у него не все впорядке с головой. И велосипед так и остался в непригодном состоянии, а брату даже моральный ущерб не возиестили. Хотя все водители проходят мед-комиссию.

А за свою собаку я плачу деньги каждый месяц. И где эта пресловутая собачья площадка? Её небыло, нет и не будет. Вот и приходится гулять где есть возможность. Но когда ты идеш с собакой на поводке, по дорожке шириной 5 (пять) метров. Идеш скраю чтоб никому не мешать. Навстречу тебе идет (человеком назвать сложно) создание и проходит от тебя на пионерском растояянии (20 см). То как это называется? Ему что сложно сделать два шага в сторону чтоб обойти? Нет! Он сам провоцирует. А собака принимает это за агрессию. Вот и случаются случаи когда покусанные потом жалуются. Хотя и сами провацировали.

А теперь случай из жизни. У нас в армии на питомнике (я инструктор-дрессировщик) был кавказец. Его боялись все. Даже комбат прежде чем зайти звонил в двери. Правда один лейтенант был оччень смелый (и ебнутый одновременно). Ходил до тех пор пока не подпрыгнул на два метра и подьем-переворотом не оказался на беседке, с порванными штанами. Потом стал звонить.
А по поводу ЗКС это все для бумаги. Хорошая собака должна работать когда надо. А не когда ей вздумается. И на ЗКС натаскивают на дрескач. Потом собака тока на него и ведется. Скока было историй что воры пришли в квартиру, надразнили собаку на рукав и пока она рукав рвала все выносили.

проблема решается очень просто:
за все, что совершает животное, отвечает хозяин
как если бы он совершил самостоятельно.
т.е. собака приравнивается к оружию (именно так оно и есть).

Профилактика нужна, профилактика.
На лыжи зимой и на колёса велосипеда летом налипает собачье дерьмо.
Я терплю. Негоже людям российским с многовековой культурой убирать за собой и своими неразумными дерьмо. Какие-то совочки, пакетики с собой носить. Это пусть буржуи обалдевшие. (Они ещё говорят, что всё испаряется. Не испаряется, часто поливаю колёса разными едкими жидкостями).
Намордники. Намордники, пацаны! Наденьте им всем на хайло намордники! Накопите, наконец!
У меня сбоку алабай живёт. Убожество, как и его хозяйка. Без намордника, а в парке его вообще с поводка снимают. Она посоветовала мне с ней не здороваться(!), если она на прогулке с этим у...бком. А всё комплексы у людей и не хер делать. Нет бы пуделя завела! А с какой гордостью она один раз рассказывала, как её ... трех бультерьеров на полянке уделал... У Б О Ж Е С Т В О !
Есть ведь закон, по которому - намордники. Живу у измайловского парка. Ну - почти никогда не видел в наморднике собак. Зато постоянно какие-то солдатики в ментовской форме документы проверяют, зарабатывают на шоколадки. Идите в парк. Надевайте им намордники.
Sorry за эмоциональность. Наболело.

проблема решается очень просто:
за все, что совершает животное, отвечает хозяин как если бы он совершил самостоятельно. т.е. собака приравнивается к оружию (именно так оно и есть).
Кстати, за поступки совершённые несовершеннолетними детьми отвечают родители!
Если ребёнок докатился до преступлений, то родителей вполне могут лишить родительских прав, а ребёнка отдать в детдом. Причём за приченённый ребёнком ущерб платят таки родители. А некоторые и считают собак как за детей.
Так что можно и так подойти к этой проблеме. Не сумел воспитать собаку и держать её в рамках закона - отвечай! Собаку в спецпитомник или усыпить, если совсем невминяема, хозяина платить штрафы и компенсации и, на крайний случай, в тюрьму.

Ещё раз извини, но:

А за свою собаку я плачу деньги каждый месяц. И где эта пресловутая собачья площадка? Её небыло, нет и не будет

Сочуствую. Свинство, конечно.

Вот и приходится гулять где есть возможность.

Вообще, речь идёт о том, чтобы:
- не выгуливать собаку в непосредственной близости от детей, особенно маленьких
- уборке за собакой всего, что она оставляет
- держать собаку на поводке

Но когда ты идеш с собакой на поводке, по дорожке шириной 5 (пять) метров. Идеш скраю чтоб никому не мешать. Навстречу тебе идет (человеком назвать сложно) создание и проходит от тебя на пионерском растояянии (20 см). То как это называется? Ему что сложно сделать два шага в сторону чтоб обойти? Нет! Он сам провоцирует. А собака принимает это за агрессию. Вот и случаются случаи когда покусанные потом жалуются. Хотя и сами провацировали.

Большое спасибо за такое корректное поведение с собакой и с остальными прохожими. К сожалению, среди собачников попадаются хамы и дилетанты (как, к сожалению, и среди водителей), и запоминаются они, увы, сильнее. Но с провокациями я, пожалуй, согласиться не смогу, как бы меня собачники не пытались убедить. Я согласен с тем, что собака может укусить, когда её намеренно дразнят, но если проход мимо считается провокацией - то это вызывает вопросы:

а) А если разойтись будет негде?
б) А если человек не знает, на каком расстоянии от собаки нужно идти?
в) А если он просто решил спросить, который час?

И т.д. То есть я считаю: если для собаки это провокация, то или не место ей в городе, или об этом должен думать владелец. Я не верю, чтобы человек внезапно появился и нельзя было предугадать его намерений и придержать собаку. В конце концов, он не инструктор-дрессировщик и психологию собак может не знать.

Но когда ты идеш с собакой на поводке, по дорожке шириной 5 (пять) метров. Идеш скраю чтоб никому не мешать. Навстречу тебе идет (человеком назвать сложно) создание и проходит от тебя на пионерском растояянии (20 см). То как это называется? Ему что сложно сделать два шага в сторону чтоб обойти? Нет! Он сам провоцирует. А собака принимает это за агрессию. Вот и случаются случаи когда покусанные потом жалуются. Хотя и сами провацировали.
Я уже про случай в лифте в первом сообщении рассказывал, так представьте себе лифт, можно там на два шага отойти в сторону? Хотя лифты тут не в пример российским больше, но собачья морда была в 10 сантимерах от меня. К счастью для меня собаки были воспитанные и не приняли это за провокацию. Да и я не знал, что от собаки на два шага держатся надо. Воспитывать псов надо!

Назад
Сверху