О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

Собаки же - свято. Попробуй тронь. В чем тут дело? Может кто знает?
Попытаюсь объяснить - собака - она как член семьи. Ну, не свинья это, не пчела, понимает практически все, радуется твоему возвращению с работы, понимает твое настроение.. Есть, конечно, те, для которых собака это все-го лишь инструмент, оружие, телохранитель. Вот с такими как раз и бывают проблемы у окружающих.

Давно замечено - спор с неадекватным субьектом порождает только большое число сообщений в форуме .Логическое убеждение невозможно - на любой логический довод находится совершенно нелогичный и абсурдный. Более того , это очень заразно - ранее здравомыслящие субьекты не выдерживают , на маразматические доводы отвечают еще более маразматическими etc ...

а я их не тебе давал
я в курсе

хозяин собаки не знает же что у тебя на уме, если ты с вилкой ходишь
Я не буду афишировать, что она у меня есть

говря про раздражающий фактор я имел ввиду в том числе и опасный
нельзя так смешивать. Если, например, собака сидит в клетке и оттуда тявкает, то я, будучи уверен в прочности клетки, не придам этому значения. Да, раздражает тявканьем, но не опасна.

Если собака оставила экскременты в
этих местах, они должны быть убраны владельцем. ............

При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны
обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после
10 часов вечера. ..............

Запрещается загрязнение
собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских
площадок, дорожек, тротуаров. ............

Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в
общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и
детям младше 14 лет.

А теперь назовите мне хоть одного собачника, выполняющего эти пункты. А также мне крайне интересно, кто выводит собак днем, при работающих родителях. Не дети ли младше 14 лет. ?

Ваши ссылки доказывают лишь то, что все вы, поголовно, злостные нарушители и даже преступники. И с вами надо бороться жесточайшими методами. Хотя бы потому, что даже нарушитель ПДД подвергает риску не только окружающих, но и себя. Нарокоман только себя. При этом вы находитесь в полной безопасности и безнаказанности, подвеграя риску окружающих.

Попытаюсь объяснить - собака - она как член семьи. Ну, не свинья это, не пчела, понимает практически все, радуется твоему возвращению с работы, понимает твое настроение..
Какой она член семьи? Заведи нормальные отношения в самой семье, и тогда домашние будут тебя встречать с радостью, а не только собака.
У пчел мозгов нет, потому аналогии с собакой не уместны.

а площадка для выгула собак это общественное место?

ну если человек истеричка, то его и собака в клетке напугает

кто то заводит собак, кто то ездит на машине
вам мешают собаки мне машины
ну значит мы квиты

от того что будут вводить права на владение собакой ситуация не изменится, и опять будут недовольные истерички(никого не имею ввиду конкретно) которым и этого будет мало
Изменится. Появится та самая точка опоры . Если ты содержишь собаку, соблюдая правила, НИКТО не может предъявить тебе претензий. Это как с шумом--ты можешь делать у себя дома что угодно, слушать громкую музыку, стучать молотком, сврелить и т.п. НО! с 8-00 до 23--00. Соседям это может не нравиться, но ты в своём праве, и запретить они не могут, могут только попросить по хорошему.

ты считаешь, что у тех у кого есть собака нет семьи?
так правила то есть
кто-то их соблюдает кто нет
как и все остальные правила не относящиеся к собакам

:

Какой она член семьи? Заведи нормальные отношения в самой семье, и тогда домашние будут тебя встречать с радостью, а не только собака.
Знаешь, собаки не умеют притворятся, в отличие от людей

Знаешь, собаки не умеют притворятся, в отличие от людей

вот это точно

ты бы завел себе собаку узнал бы много нового о людях

Попытаюсь объяснить - собака - она как член семьи.

Не верю. Не тому, что это член семьи. У меня есть знакомые, которые с собаки из одной тарелки едят, в одной постели спят. А тому, что в этом причина. Зачем тогда селекция? Диффернциация цен? Или кавказец больше
радуется твоему возвращению с работы, понимает твое настроение чем фокс или пудель? Ни хрена! Если б это было так, то в городе держали бы только мелких собак, которых и выводить то не нужно. Собак заводят в большинстве исключительно в утилитарных, корыстных целях. Охрана, самоутверждение, престиж, наконец. А уж издевательства над собаками хозяев вообще заставляют засомневаться в любви к собакам. У меня сын просит собаку постоянно. А я ему в ответ: а ты попробуй терпеть и не писать целый день. То то же. Даже маленький ребенок понимает. Хотя взрослые далеко не все.

кто то заводит собак, кто то ездит на машине
вам мешают собаки мне машины
ну значит мы квиты
Вот они корни агрессии собачатников: "квиты"
я даже не подразумевал вредить, а тут оказывается какое то квитовство, предварительная агрессия, желание потравить людей собачкой

ты считаешь, что у тех у кого есть собака нет семьи?
Есть, только не надо опять про пчел.

Попытаюсь объяснить - собака - она как член семьи.
Уточню. Этот член семьи не может нести ответственность на свои действия, но может представлять опасность для окружающих, следовательно ХОЗЯЕВА несут всю полноту ответственности. Здесь же отдельные
'ы хотят перенести часть (или всю) ответственность на самих окружающих. Дескать сами виноваты, что здесь ходите, бегаете, живете...

к собаки немного по другому все устроено поэтому она может терпеть целый день, и что для человека тяжело, для собаки не так страшно

кстати по тому и с собакой надо гулять достаточное время, так как она в отличии от нас не может вылить все сразу

а поводу разных видов собак, так мир тем и прекрасен что существуетразгообразие

ну а кто то действительно для охраны заводит, когда тебя отметелят на улице несколько отморозков, тогда ты задумаешься о собаке
да и когда собака дома как то спокойней за жилище, хотя бы теоритически она оградит от бед

Я вот не понял, почему так на собачников взъелись из-за каких-то единичных случаев. Неужели тут собрались одни белые пушистые сверхчеловеки - антисобачники, которые свято чтут закон и мнение окружающих.

нет не хочу, но и не надо ставить вопрос раз я здесь иду здесь не должно быть собаки
и также не отрицаю того , что хозяева несут ответственость за своих питомцев, но вот до абсурда не надо доводить, а то расписали прям целый курс молодого бойца
они все ангелы, и полностью соблюдают все предписанные законы и правила поведения

Назад
Сверху