О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Моя дача находится в с/х зоне Ленобласти. Рейсовый автобус ходит 2 раза в сутки полупустым (и то, проходит за 4 км. от моей деревни). Увеличивать количество рейсов бессмысленно.Т.е. добраться до дачи кроме как на машине не имею физической возможности.
Вот Вам и роскошь и удобства.
Это не удобства и необходимость. Это Ваша прихоть. Вам просто лучше добраться на машине за 30 минут, чем на автобусе 1 час и пешком минут 30. Экономия времени. Вы бы так прямо и говорили, что машина нужна в целях экономии времени. А потом уже удобства.

Я уже не говорю о специфических профессиях типа курьеров, сервисных работников, которые без легкового транспорта имели бы как минимум втрое более низкую производительность именно из-за истраченного времени на дорогу к клиенту.
В некоторых странах курьеры ездят на велосипедах. И добираются до места назначения намного быстрее чем на машине.
Я на транспорте добираюсь до работы 1 час, машиной 15 минут а на велисапеде 30 минут. Так вот когда я еду на велисапеде почему я не принося вреда окружающим должен задыхаться от выхлопных газов? Да только потому-что машина это Ваша необходимость. А собака это моя необходимость душевного равновесия.

И снят ли хоть один фильм про Вашу необходимость (машину) ? А сколько фильмов снято про собак? Перечислять или сами вспомните?

Ну я же просил - давайте не будем съезжать на автомобили в этой ветке. Давайте создадим ветку "Автомобиль: за и против", где будем развенчивать миф о необходимости автомобиля. А то именно что сообщения типа "сам дурак" выходят.

почему же не пишут? я вот собачник, хоть и бывший. порвали мою собаку, насмерть .
хоть и здоровый пес был, меня и маму не раз реально защищал. но никогда ни на кого
не лаял и не нападал без дела, только когда хозяина атакавали.

Опять же хозяин абсолютно трезвый и в здравом уме
Выходит, что все же, не в здравом уме, как и большинство других собачатников.

В некоторых странах курьеры ездят на велосипедах.
Ну да, а как быть зимой?

И снят ли хоть один фильм про Вашу необходимость
Ну это опять уход от темы в сторону меряния анатомическими особенностями

Просто тут утверждают, что автомобиль это необходимость, а собака зло.

так будут идеи, что реально делать при атаке собакой?
или только защити себя сам? у нас был один бегун, бывший спецназовец,
бегал с армотурой, покалечил не одну собаку. разве это выход? и мамаши
в песочницу тоже с арматурой с детьми гулять должны ходить?

Это просто оспорение факта, что машина необходимость.
А как быть зимой? А есть страны где зимы вообще нету.
Так что это всё треп бесполезный по поводу машина необходимость.

:

Статистику привели впечатляющую . Только вот какой процент из собак имеет хозяина, а какой - бесхозный - неизвестно. Бродячие собаки (кстати, всякая зараза - именно от них) вообще не имеют никакого отношения к собаковладельцам, так что подмешивать их в статистику - нельзя. Далее - про злых собаковладельцев, бегущих с места преступления - откройте практически любую газету с обявлениями и неприменно найдете что-то типа - такого-то числа там-то неустановленной машиной сбит гр такой-то. Просим очевидцев позвонить по телефону ххххх .

ЗЫ Я в стопервый раз повторяю свой вопрос - да, собака создает определенные проблемы окружающим.Но почему те-же автовладельцы, чьи авто создают по меньшей мере соизмеримые проблемы остальным людям, столь снисходительны к себе и так нетерпимы к другим? Вам так удобно? Ради бога! А мне удобно этак. Есть вопросы? Законодательство несовершенно? Так не я его принимал. Но владелец собаки должен отвечать за своего пса - тут никто даже и не спорит.

Просто надо меняться всем. Хозяевам осознать ответственность за собаку, а пешеходам, бегунам и гуляющим просто быть немного осторожнее при прохождении рядом с собакой.

А собака это моя необходимость душевного равновесия

Да на здоровье, только не выводите своей собакой из душевного равновесия других людей.
Вы гуляете с собакой в наморднике и на поводке? Ну честь вам и хвала.
Но по моим наблюдениям это скорее исключение, чем правило. В этом и проблема.

Я вместо арматуры вилку предлагал

А как быть зимой? А есть страны где зимы вообще нету.
Да, а есть страны, где за собаками хозяева какашки совочком в пакетих убирают. Есть страны, где предусмотрены правила содержания собак. Есть страны, где установлена ответственность для собаководов. Ток что предлагаю не уходить от темы тыкая пальцем в небо.

Вам просто лучше добраться на машине за 30 минут, чем на автобусе 1 час и пешком минут 30. Экономия времени. Вы бы так прямо и говорили, что машина нужна в целях экономии времени. А потом уже удобства.

Нет, не прихоть и не удобства. Без машины я не сумею привезти ни одной доски, ни одного мешка цемента. А также не смогу вывезти урожай. Я обычный человек, и больше 30 кг. в рюкзак не возьму. А выходных только 2 в неделю. Может ездовых собак завести?

В некоторых странах курьеры ездят на велосипедах

В некоторых. А у нас в Питере, курьеру пришлось бы наматывать до 200 км в день. Это реально сделать на велосипеде?

А собака это моя необходимость душевного равновесия.

Да черт возьми! Хоть двадцать собак держите. Только правила содержания соблюдайте. И все. Вся ветка про это. И ни один водитель не утверждает: пошли вы все на хер! Как хочу так и езжу. А вы же все до единого: не буду убирать дерьмо. Дождь смоет. Не буду одевать намордник, сами посторонитесь. Что, не так?

я точно не знаю, без меня это было. знакомой оставил, он от нее убежал, нашли уже полумертвого. скорее всего либо бойцовкая собака либо свора. а пес был афганец -
красавец, места на выставках занимал, в одиночку как-то двух догов разогнал, когда к
маме докопались (хозяин специально натравил, потом ловил свою собаку), в драках бил
доберманов и овчарок, не знаю, кто его мог уделать

:

Вам испортили одежду? Сочувствую. Но мобыть мне перечислить, сколько раз меня окатывали грязью из лужи проезжающие автомобилисты? Как я уворачивался от кувыркающегося через крышу "Запора" c обдолбанными тинейджерами (удирали от ментов и не справились с управленим)?

, плз, ну хватит о вреде собак. Их автомобилями всё же не заменить. А вот разведение и содержание, контролировть нужно. Просто в этой стране (странах) слишком много людей, которые не умеют с ними работать. С этим реально нужно что-то делать.

И, пожалуйста, хватит флудить. А то, по-моему, дискуссия переростает в "Автомобили vs Собаки", а такие темы закрывают. Просто получается, что ветка уходит от основного - попытки определить, что делать.

, да я всё вижу, только, похоже, если тут всем не игнорировать такие посты, то дискуссия скатится в порево.

Назад
Сверху