О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
если есть закон, то там должно быть написано, кто ответственен за его исполение. вот видимо туда и надо направлять многочисленные жалобы. когда они очень многочисленны, то власть имеет свойство шевелиться. т.к. иначе ей это напомнят в самый неподходящий для нее момент. мол гпворили же вам, а вы ничего не придприняли!

по поводу штрафа. этот барбос что ли особняк снес?
меру нужно знать, конечно. но тут если в тебя вьедут, то не понятнно еще плакать или
смеяться. вот меня на парковке поцарапали: $400 я даже царапину не заделывал!
а если тебя тут пес чей-то цапнет или напугает даже, то хозяин будет ой как умолять
все по-хорошему замять. классическая формула свободы: ваша свобода махать руками
заканчиваеться у кончика моего носа!

У меня складывается такое впечатление, что выгуливая собак без поводков, собачатники тем самым поведенчески осознают свою вину. Каким образом? А таким, что если обозначено, что выгул собак запрещен, то вот она собака, на ней ошейник, от него поводок к руке хозяина, а вот и хозяин, т.е. нарушитель. А так собака бегает и бегает, поди ты разбери, чья она.

я же говорю, я почти всегда гулял без поводка, моей псине он был не нужен. голосом
нормально управлялась.

Никогда!!! Хозяину собаки принять все меры, чтобы его собака не причинила никакого беспокойства, не говоря о вреде, проходящему рядом пешеходу или бегуну. Так и только так!!
А почему при переходе дороги я должен быть внимательным? Пусть водитель будет внимателен и принимает все меры для безопасности (против нормальных водителей ничего не имею, как и они против нормальных собачников. Просто обидно что всех стараются под одну линейку.) Почему это вбивают с детства, а про собак ни слова? Неужели только потому что "Мы в ответе за тех кого приручили (Антуан Де Сент Экзюпери)" А машину что не приручили? Не поставили на службу человеку? Хотя как поется в песне Это не я имею машину, Это она имеет меня

извини. но ты не по теме написал. а если уж совсем честно, то совсем бред...

почему хозяин должен убирать за своей собакой? для этого есть специально обученные люди. Я готов платить н-ную сумму в мес. и пускай они убирают.

и вообще - в большинстве мест я не выгуливаю свою собаку, потому что там все людьми загажено. У нас проблемы не с собаками, а с комунальщиками.

относительно поводков/ошейников намордников:
большинство нормальных хозяев осознают возможность нанесения ущерба своим питомцем. Или невозможность нанесения такового. А то, что некоторые прохожие реагируют болезненно на собак - 1 признак фобии.
лечиться надо, г-да, в таком случае.

и опять же повторюсь:
- бегать надо в специально отведенных местах.
- детей выгуливать тоже.

и тогда проблем особых не будет.

по поводу штрафа. этот барбос что ли особняк снес?

А если это инвалидность на всю жизнь? Или человек столько не стоит?

я же говорю, я почти всегда гулял без поводка, моей псине он был не нужен. голосом
нормально управлялась.

Вот это самое большое заблуждение. Я уже говорил, что нападает одна из десяти собак, а боятся потом также и всех оставшихся.

А почему при переходе дороги я должен быть внимательным? Пусть водитель будет внимателен и принимает все меры для безопасности (против нормальных водителей ничего не имею, как и они против нормальных собачников.

По одной простой причине: дорога для машин, парк для людей, площадка для собак. Значит лишний в соответсвенном месте должен быть предельно внимательным. Ну ведь никто же не будет жаловаться, что его подрали, если он залез на площадку где дрессируется натаск овчарки, да еще побежал? Тогда почему в парке, где выгул вообще запрещен, я не имею права убить бегающую без поводка собаку? Даже прото так, на всякий случай? Мало ли что у нее на уме.

Вообще поражают такие собачники. Невозможность нанесения физического ущерба. А морального, когда собака лает на мирно проходящего человека, а собачники рассуждают, что он неправильно себя ведет. Если собака сегодня лает, завтра она может укусить. Даже если ввести правила, толк будет только тогда, когда хозяева собак будут им следовать. А когда они ведут себя по-хамски и еще любят пугать своими собаками, к таким надо применять меры.
"Бегать надо в специально отведенных местах" Это ты серьезно? Может у собак должно быть больше прав, чем у людей?
Нет, только на поводке. А если злая, еще и в наморднике.

:

А если это инвалидность на всю жизнь? Или человек столько не стоит?
Так для этого суд существует, что-бы определить величину ущерба и обязать хозяина собаки-ли, машины-ли платить... Почему вы считаете, что если моя собака кого-то неспровоцированно покусает, то я отделаюсь только 30 рэ штрафа????

Вот из-за таких как Вы и требуют ВООБЩЕ запретить собак в городе. По всей видимости, они правы.
Кстати, парк и есть специально отведенное место для отдыха людей. Активного тоже и бега в частности. А двор - место для "выгула" детей. Вот и договорились.

Почему вы считаете, что если моя собака кого-то неспровоцированно покусает, то я отделаюсь только 30 рэ штрафа????

Я считаю, что Вы обязаны принять все меры, чтобы Ваша собака никого неспровоцированно не покусала. Более того, даже не напугала.

На данный момент прочитал пока три страницы и уже не выдержал.

Ты чего, чувачок, не понимаешь, что собака это зверь - хер знает что у нее на уме творится. И дело тут, поверь, не в фобии какой-то. Ты где-нибудь читал, чтобы дети-садисты убивали ротвейлеров?
Здесь я просто улыбаюсь над вашим ракурсом видения проблемы. Быть может вы воспользуетесь поиском и найдёте ветку "Убили Мальчика", где обсуждался поступок девицы жестоко убившей собаку на одной из станций московского метро. Тоже ведь ходила делала вид, что нормальная баба, а сама вынашивала план, как будет убивать ни в чём не повинного пса. А вы говорите мол у хер знает, что на уме. Да что далеко ходить, даже в этой ветке какждый бьёт себя в грудь и клянётся, что собак он очень любит, но и вырвать глотку, пнуть под дых, в пах, заколоть чем-нибудь у него не заржавеет, и всё с таким смаком. Тут, к Фрейду не ходи, ясно кто больше зверь, собака или человек.

Учась в институте, я пять лет прожил в мужской общаге, где повидал неоправданную жестокость, в таком количестве, что узнай вы об этом, у вас волосы на интимных местах поседеют. А в школьные годы, начальных классов, постоянно конфликтовал со своими ровестниками во дворе, которые в возрасте 9-10 лет уже могли запросто живьём зажарить кошку на костре, или посадить в картонный ящик и закидать его металлическими прутьями протыкая его насквозь. В общем, я давно пришёл к выводу, что наиболее жестокий зверюга на этой планете это человек. Спорить будем?

А насчёт скальпированных ротвейлерами детей, то здесь надо не ротвейлеров стрелять/запрещать, а их хозяев. Если уж человек назвал себя венцом природы, то и должен отвечать за всё, а не списывать это фразами типа "...собака это зверь - хер знает что у нее на уме творится...", тем более, что заменив в этой фразе слова "собака" на "человек" она не потеряет своего смысла.

реагируют болезненно на собак - 1 признак фобии.
лечиться надо, г-да, в таком случае.
Я в этой ветке уже упоминал по поводу фобии: сунь пальцы в розетку, а там посмотрим, кому лечиться надо.

- бегать надо в специально отведенных местах.
- детей выгуливать тоже.
бегуны и дети, в отличие от собак, на прохожих не рычат и не бросаются.
А насчёт скальпированных ротвейлерами детей, то здесь надо не ротвейлеров стрелять/запрещать, а их хозяев.
Ну да, а ротвейлер будет продолжать носиться по дворам и скальпировать детишек.А то, что про ветку "Убили Мальчика", так раньше бродячих собак положено было отлавливать и отправлять на живодерню, а то почти у каждого метро что ни бомж, так и куча бродячих собак.

Машины и оружие источник повышенной опасности по нашим законам,собаки к этой категории не относятся, любителям про машины вспоминать сбитый пешеход даже если он сам виноват,по нашим законам имеет право требовать деньги на лечение и компенсацию,тоже самое с оружием, у собачников 90% что я встречал психика испорченная,в их понимании их собака выше человека стоит,я бы посмотрел на бобиководов если бы вышел со своим нарезным карабином во двор и постреливая время от времени по кустам,наводил ствол на них говоря что я белый и пушистый, другое дело что если собака меня покусает я схожу за карабином и хлопну ее на месте,а если сам хозяин будет ее на меня натравливать то и из хозяина подранка сделаю по последнему закону о самообороне,так как это угрожает моей жизни

За что люблю "Полемику" - это жизнь в миниатюре. Вот и в данной ветке народ классически разделился на две части, и вместо попыток конценсуса стороны в пылу борьбы только расходятся, а объём вылитого дерьма растёт в экспоненциальной зависимости.

Проблема не в собаках, не в машинах, а в нас. У порядочного человека машина не воет по ночам, а собака не кусает прохожих (даже если ей хочется ). А пока наблюдается дефицит порядочности, и бегуны вооружаются арматурой, а собачники клянут бессердечных бессобачников.

а собачники клянут бессердечных бессобачников.

и гадских автомобилистов

Назад
Сверху