О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
а собачники клянут бессердечных бессобачников
Лают они. Задашь им вопрос, так они: автомобилисты #$%@, тяв-тяв-тяв.
Далеко-ли ушли от своих питомцев?

Проблема не в собаках, не в машинах, а в нас. У порядочного человека машина не воет по ночам, а собака не кусает прохожих (даже если ей хочется ). А пока наблюдается дефицит порядочности, и бегуны вооружаются арматурой, а собачники клянут бессердечных бессобачников.
О чём, собственно, и речь. Только лучше пускать слюни и кричать - " А я её арматурой, а её ножиком и т.д.". Интересно, кто-нибудь из апологетов подобных действий представляет эти свои действия в реале ? Мне просто интересно. Не против бродяжки полуголодной, а откромленного , тренированного дога или ротвейлера ? Для справки, летом мы с моим псом уходим в лес подальше от людей и боремся на травке. Он меня легко сносит с ног. А вешу я 115 кг и ростом выше 180 см. Короче говоря, все эти выдумки - типичный детский сад.

В остальном - да. Система клубов, с обязательным посещением занятием, законодательство соответсвующее, и соотвественно хозяин отвечает за собаку . С этим никто и не спорит. А не уверен - не обгоняй (с) ( не заводи собаку). Попутно было бы неплохо, если с человеком , заводящим собаку общался бы психолог.

:

Только лучше пускать слюни и кричать - " А я её арматурой, а её ножиком и т.д.". Интересно, кто-нибудь из апологетов подобных действий представляет эти свои действия в реале ? Мне просто интересно. Не против бродяжки полуголодной, а откромленного , тренированного дога или ротвейлера ?
Дык они уже осознали. Наиболее продвинутые тут карабинами вооружаются

После того как тебя покусает собака - у тебя тоже эта "фобия" образуется (правда, слышал теорию, что собаководов самих никода собаки не кусают, т.к. они пропитаны запахом собак).

Один раз меня маленькая тявка укусила за ногу. Шел себе с родней летом по обычной дороге в шортах... но, слава Богу, не прокусила кожу.
Еще пару раз иду по улице и за спиной чувствую бег - оборачиваюсь - несется доберман без намордника и поводка. Естественно, встаю как вкопаный, готовлюсь к его нападению. Благо, собака вставала передо мной и уходила, видимо чувствуя, что я сам готов ей зубами глотку перегрызть.

Так, что пусть на поводках и в намордниках водят как в нормальных странах. и фикалии убирают за своими питомцами.

Собака, даже маленькая - это все-таки оружие. Что-то ножи и огнестрельное оружие запрещено по городу носить без специального разрешения.

А на автомобиль тоже разрешение выдается - права называются. Слепым, например, прав не дают

Система клубов, с обязательным посещением занятием, законодательство соответсвующее, и соотвественно хозяин отвечает за собаку . С этим никто и не спорит. А не уверен - не обгоняй (с) ( не заводи собаку). Попутно было бы неплохо, если с человеком , заводящим собаку общался бы психлолог.

Так, что пусть на поводках и в намордниках водят как в нормальных странах.

так может нам сначала страну нормальной сделать, а потом взяться за нерадивых собачников?

а у меня допустим фобия против машин, боюсь я их(под машину в детстве чуть не попал, причем в своем собственном дворе)
и что теперь делать, требовать запрещения автомобилей?

Попутно было бы неплохо, если с человеком , заводящим собаку общался бы психолог.
Я бы добавил, что это должно быть первично.

требовать запрещения автомобилей?
Учи ПДД и следуй им

дык они того эти ПДД нарушают

гонять по двору, проезжать на красный свет, превышать скорость, не уступать на зебре
считается в порядке вещей
а уж про движение на дороге вообще молчу, это поле битвы какое-то

Я бы добавил, что это должно быть первично.

Первично обращаться я бы советовал людям с вилками, ломали и прочим.

Дык, водители нарушают - их за это наказывают/сажают...
Пусть так же и с собаками будет.

Первично обращаться я бы советовал людям с вилками, ломали и прочим.
Действительно, сумашедшие какие-то! На кавказца с вилкой! Тут без помповика не обойтись.

не хочется повторяться
но если он задавит человека то может и накажут
а если он меня просто испугает, у него машину отнимут? и посодют?

в общем все хороши, и не так уж и часто кого-то у нас наказывают, и автомобилистов в том числе, в лучшем случае штраф

а уж про движение на дороге вообще молчу
Как я понимаю, ты тоже водишь машину, но обстоятельства в этой ветке сложились так, что тыне можешь этого признать.

а если он меня просто испугает, у него машину отнимут? и посодют?
есть такой дорожный знак, который запрещает пользоваться звуковым сигналом.

эти знаки около каждого дома стоят?

нет не вожу я машину, пару раз в месяц меня мой знакомый на работу подвозит

и от того что я вижу на дорогах я просто в шоке

эти знаки около каждого дома стоят?
Знаешь, по заявке жильцов даже подземные переходи роют, либо ставят светофоры и рисуют зебру. А уж знак поставить...
Помнится на дороге, что перед домом, в один прекрасные день появилась машина ДПС, которая тормозила всех, кто несся по дороге сломя голову, так после этого достаточно долго никто не превышал. Нашелся же человек, которому не впадлу было позвонить в ГИБДД и описать проблему. Так же нашелся и тот, кто построил неподалеку от дома собачью площадку, однако толку это не возымело, гуляют везде, но только не там.

и от того что я вижу на дорогах я просто в шоке

Конечно, это вам не бобика на поводке таскать!

Назад
Сверху