О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Дык, я не против "техосмотра" (он к слову есть - см. ветеринарный паспорт) и "водительских прав", хотя бы на потенциально опасные породы. Я двумя руками за, как и большинство собачников. Мы также двумя руками за смециальные площадки для выгула, хотя бы в каждом втором дворе ибо иначе до этой площадки пока дойдещь, собака уже все свои дела сделает... Мы между прочим налог платим, чтоб все это было...И еще раз - мы не ставим своих питомцев выше или ниже человека, мы их просто не сравниваем. Юридически собака это имущество, за которое хозяин несет ответственность с одной стороны, т.е. если кого пожрали он обязан компенсировать ущерб. Но с другой стороны если кому-то показалось что на него нападают, а реально этого не было, и он в результате не мотивированно нанес чужому имуществу (собаке) ущерб, то человек тоже должен за это отвечать.

А в америке их чем-то кормят, навроде бромида. Они тут спокойные. Тихие и не гавкают. Таких злобых пород, какие у нас бродят, почти не встречаю. А может посто у нас люди злобнее?

Так о том-то и речь, чтоб по уму все было. А то сам подумай, ну откусит тебе хозяйство собачка бедного студента, и? Откуда у него такие деньги, чтоб тебе палец вместо *** пришивали и яички имплантировали? Кстати, вет.паспорт - это все равно не то, никто психологию не проверяет

, что значит "показалось"? Ты вот мимо льва без страха согласен спокойно пройти? Когда между вами клетки дюймового сечения нет? Так какого ржавого болта я должен трястись, когда мимо меня такая лошадь в виде дога, или психопат-питбуль, или фашистского вида ротвейлер или доберман без намордника и с хозяинов в версте отсюда прёт?

Не совсем то конечно... Но по крайней мере он в какой-то мере гарантирует что собака не является разносчиком болезней и т.д. Я говорю - для потенциально опасных пород должны быть обязательными курсы дресировки и лицензия... Типа человек обязан прослушать курс и сдать экзамены на ту тему, что знает как эту собаку воспитывать, как с ней обращаться и т.д...И еще раз - понятие психология к собакам не применимо. Нормально воспитаная, дресированая, здоровая собака _никогда_ просто так на человека не кинется.

Да, кстати, намордники надо и на шавок одевать, штаны-то мне всегда шавки рвут! Каких-то малолетних девочек. Кстати, ответь мне на вопрос, вот если мне шавка штаны порвала, то что? Судиться? И как наш самый гуманный суд на это отреагирует? А не пошлют ли меня со штанами на все три стороны в прокуратуре? И во сколько мне это обойдется? Не дороже, чем просто новые купить, за свои, кровные?

Хм...а если она за спиной стоит, а я не вижу, и камень по каким-то своим нуждам решил поднять? Или еще чего? Или я машу приятелю, который за хозяином собаки стоит? И т.д.И все равно, курсы и лицензия - это права, да определенно необходимы, а вот тех.паспорт, то есть некая гарантия управляемости?

Да судиться. А вот проблема в том что суды у нас [censored] это наверно уже вопрос не к собачникам, а к министерству юстиции, так?А вот судебные издержки насколько я помню оплачивает проигравшая сторона...

, кто сказал никогда? Яркий тебе пример:Лабрадор, тренированный на халат (ну ступил хозяин) сидит возле дерева. Я подошёл к умывальнику, руки помыть (3 метра возле дерева). Рык, рывок - поводок спас.Собака, просидевшая более 30 минут на одном месте считает его территорией, которую надо охранять. Я это за коим знать должен?

Гарантию управляемости собаки дают курсы дресировки+медосмотр, который к слову обязател два раза в год как минимум. На счет за спиной стоит и т.д. - ну бывает что машина из-за поворота вылетает, так? Но скажи пожалуйста - ты часто камни с земли "по своим нуждам" поднимаешь? А за коим ты пользуешься пешеходными переходами, а не бегеешь через автостраду?

, за коим эту автостраду проложили везде, где можно - в лесу, в парке, на пляже?

Ну к слову в общественных местах собака обязана находится в наморднике и на поводке.Но увы - поскольку автостраду (собачью площадку) днем с огнем не найдешь (и куда это деньги, которые собачники как налог за собаку платят деваются?), приходется ездить (выгуливать) где придется...

Назад
Сверху