О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
,.....хорошо под водочку...., экстремист.....

http://www.kriminalist.com/staty4.htm .....и много подобного....

Даа. Господа, почитал ветку, удручающее производит впечатление. я люблю животных, я ниодной собаки в жизни не убил и не ударил, но я за закон о том, что всякая собака на улице без намордника должна быть усыплена, если хозяин ее любит - будет выгуливать без вреда для окружающий. Я собак боюсь, мен страшно когда вокруг прагает сильная зубастая псина и лает, когда по улице на меня несется чудище размером с телкА, когда велосипедист должен улепетывать от практически половины встречных псов(я на одного такого пса просто запрыгнул, отстал он только после удара звездочками по спине). собака опасна, как бы хорошо не была воспитана. прохожий не обязан знать, что ей нельзя в глаза смотреть и тд. Жизни всех собак не стоят и одного из искалеченных ими детей. Собачники могут сколько угодно говорить о том, что их питомцы как члены семей(знаю я это) и, что воспитывать надо хозяев(абсолютно верно), но собаке без намордника на улице не место.
читал в газете, что в Англии собаку на улице стало рвать, и хозяйка сняла намордник - собаку усыпили. Это жестоко, но правильно.

PS и еслиб моего сына кусал соседский член семьи, а под рукой был прут, убил бы, как родитель Узника сиона

ну и ветка.
Лучшеб не поднимали.
Единственное что в собаках может быть плохова - это их хазяева.
Еще я бы установил запрет на продажу определенных пород. Или бы строго ограничил. Таких как всякие питбули, бультерьеры, и .т.д. Потом кавказкие овчарки. Ну и еще что нибуть.
Да и не так уж много они и срут. Ну пусть вот например возмем 3 собаки на подьезд в моем доме, 7 подьездов, 21, 8 домов, 160 собак. Что гораздо больше чем их есть. И это по моим прикидам гдето на 10000-15000 тысяч человек. Пусть дом стоит на одном гектаре, и на этом гектаре 21 одна собака в день делает максимум 21 кучку. Пусть куча сохнет 3 дня, ( а зимой час замерзает) получается в среднем держится в боевой готовности 42 кучки, и это на гектаре!!!!!, а некоторые собаки и ковсе срут через день. А если учесть что собачье дерьмо, это божья милость, по сравнению с человечиским, то лучше наступить 3 раза в собачье, чем один раз в человеческое. И при всем при том срут то они на травке в кустиках.Только самые тупые собаки гадят на дорожках. Так что все вы преувеличиваете.
А кусаются, ну что здесь можно сказать, мега экстремальные случаи , такие как изуродованные дети, или еще что, крайне редко, и то не повене собак, а опять же их хозяев.

читал в газете, что в Англии собаку на улице стало рвать, и хозяйка сняла намордник - собаку усыпили. Это жестоко, но правильно....... на чушь похоже.

Согласен с мнением, что ветка пошла не по теме.
Сам собак не люблю - с далекого детства (в 3 года повалила на землю и покусала прилично псинка).
Но это сугубо мое личное дело, так как у людей законное право иметь собак.
И все же: если кто не понимает - попробуйте пробежаться трусцой (для здоровья ) в час собачатников по своему микрорайону.
Замаетесь останавливаться и принимать всякие там неагрессивные позы. Не до бега.
Почитаешь некоторые посты - так ясен перец - с адвокатом дорогим бегать вместе надо, да чтобы свидетели бежали рядом.
Желательно все это снимать на видео... и потом - по судам месяцами...

Народ - у кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт защиты доступными законно средствами (ствол не годится, так как не сотрудник органов,
нож в принципе тоже дело юридически сомнительное - я имею в виду нормальный боевой нож):

- отключает ли псин газовый пистолет (ну или отпугивает хотя бы звуком)?
- есть ли баллоны, газ которых реально парализует собак?
- какие технические средства, кроме двухдюймовой трубы )) в реальной ситуации дает хотя бы 70% успешной защиты - бегства собаки- агрессора или смерти?

Ну вот, блин, докатились. Я теперь должен обладать спец. знаниями, чтобы выжить среди этих скотов. Да мы же в городе, в конце концов, созданном для людей. Стрелять, однозначно, всё, что выше 10 см и гуляет без намордника и поводка.
Пусть всякая скотина в лесу развлекается с волками

Есть хороший источник - книга А. Е. Тараса "Боевая машина. Руководство по самозащите". Там защите от собак посвящено 15 страниц.
Рекомендую поработать фигурантом. Будучи в отпуске, уделил этому 3 часа. Кроме встряски, получил весьма неожиданный результат - отношение к собакам улучшилось. У них ко мне, надеюсь, тоже.

был у меня баллончик (маленький синий)- не помню как называется. там было специально написано против пьяных и собак. а вообще-то надо этим баллончиком в морду владельца прыскать . бедное животное тут ни причём ...

зауважал противника ?

И все же: если кто не понимает - попробуйте пробежаться трусцой (для здоровья ) в час собачатников по своему микрорайону.
Замаетесь останавливаться и принимать всякие там неагрессивные позы. Не до бега...... пожалуй да, этот момент мне тоже очень не нравится, когда находило попегать, останавливаешся и идеш а иногда и стоиш, все сбивается, весь ритм. Но правда я как обладатель собаки дома, гораздо спокойнее себя чувствую, уже разбираешся чтоот какой можно ждать.
Собаки кстати телепаты, они видят состояние ауры.

Стрелять, однозначно, всё, что выше 10 см
У меня наоборот, с крупными собаками проблем почти не бывает, а всякие мелкие клочковатые шавки иногда кусают за пятки из-под тишка. Вообще, ИМХО, чем крупнее собака, тем благороднее и уравновешеннее (такса - единственное исключение). Московский сторожевой моих родителей людей и кошек игнорирует в-принципе, только при наглых и беспардонных поползновениях(попытках погладить) слегка прикусывает пальцы "обидчика"(синяков не остается).
Кричать здесь "доколе", предлагать "стрелять" или "запретить нафик" бессмысленно - люди, принимающие подобные решения, в наших обсуждениях не участвуют.
Бойцы, способные противостоять собаке в открытом бою, в наших советах не нуждаются, а для неподготовленного обывателя необходимую линию поведения вполне внятно обрисовали еще в конце первой страницы. Сам при проявлении агрессии со стороны собак останавливаюсь, прячу руки в карманы, поворачиваюсь лицом к собаке и жду, пока вмешается хозяин, после чего высказываю ему свои критические мысли о его способностях в дрессуре и возможности угощения его питомца отравленным лакомством.

Из газовых балончиков помогает только перцовый (это на сколько я знаю), проверял - падать собака не падает, но лаялка у нее выключается - появляется желание покушать снега из сугроба. Еще есть пневматические пистолеты с дробью (стоит около 2-3 т. р.) - не пробовал, но д. б. больно - реакция собаки не предсказуема. Балон плох тем, что ветром в глаза самому брызгальщику может нехреново задуть (было неприятно). Кстати вспомнил о эл/шокерах - где-то тема была. Тот который как длинная палка должен очень заинтересовать собаку - сама же зубами и ухватит.
Сам я, кстати, покусан был год назад, раньше собак любил, а после этого отношение очень изменилось.

Кричать здесь "доколе", предлагать "стрелять" или "запретить нафик" бессмысленно - люди, принимающие подобные решения, в наших обсуждениях не участвуют.
К сожалению, это так. Но если действительно все это достало уже?

Конечно, далеко не все собаки агрессивны. И среди их владельцев попадаются нормальные люди. Но все же большинство владельцев собак за своих подопечных сами готовы горло всем перегрызть - только слово скажи. Больше всего бесит именно вот это проявление вседозволенности и ощущение безнаказанности. Мол, ты мне не перечь - а то сейчас вообще "фас" скажу. И в такие минуты жалеешь об отсутствии каких-либо средств самообороны.
Регламентация собаковладения с точки зрения законодательства действительно необходима, но продвигать все это некому - те, от кого это зависит, заняты более важными и приносящими бабло делами.
Что касается бездомных собак, я уже предлагал их стерилизовать или просто отстреливать, чем вызвал негодование и хамство со стороны некоторых товарищей, надо полагать, из этих самых злобствующих собаководов. У нас в районе бездомных собак пруд пруди - кормятся у многочисленных кабаков и шашлычных. Иногда приходится обходить стороной - одежда и нервы дороже. Перестрелял бы на хрен!

то лучше наступить 3 раза в собачье, чем один раз в человеческое.
А не кажется ли вам, уважаемый, что лучше в него вообще не наступать?

но обосрут капитально! всю страну уже засрали друзья четвероногие!
Абсолютно согласен.
Вчера вышел на улицу - у подъезда снег с дорожки сгребли в кучу. Так вся эта куча снега, пардон, по всей высоте засрана и зассана. Неприятно.

ЗЫ. Все вышесказанное ИМХО.

Дык, поневоле станешь экстремистом - одно и то же по нескольку раз в год пережевывают, то во "Флейме", то в "Полемике".
О зассанных лифтах и заблеванных подъездах почему-то стараются не вспоминать.

Да, кстати, а слабО щена взять? Вон, одни поигрались, теперь за сожранный мобильник усыпить собираются - Щенок далматинца в добрые руки (http://forum.nedug.ru/0015/038360.html) Болтать все горазды. Л-люди. По Диогену.

Ну, если ты "борец" по натуре - борись. Хозяин собаки в гораздо более ущемленном положении, чем ты, просто не все это понимают, нужно уметь объяснить. Если собака тебя покусает - он несет ответственность вплоть до уголовной, а если ты "от испуга" "выронишь" кусочек отравленного мяса(который ты нес своему знакомому для травли крыс) и который дурно воспитанная собака немедленно сожрет - с тебя взятки гладки и по закону, и по понятиям. При некоторой регулярности отравлений могут и репу начистить, при единичных случаях проскочишь.
Но большинство собаководов - вполне вменяемые люди, просто заяви им, что собака тебя напрягает - проблема должна исчерпаться.

Да, кстати, а слабО щена взять?
Не надо за слабо щенка предлагать. Решение о приобретении собаки должно быть осмысленным и ответственным, в противном случае получаются неуправляемые животные и покусанные окружающие...

Возможно. Но мне моя Нюська (коричнево-подпалый добер) досталась уже взрослой - в два года. Сейчас ей восьмой, и единственный человек, которому от нее доставалось, это - я. И то только, когда играет.

Если собака тебя покусает - он несет ответственность вплоть до уголовной,
А можно про ответственность поподробнее?
Кто, за что и как отвечает?

Назад
Сверху