О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

Старый как мир прием - "включить дурку/ прикинуться шлангой/косить под дурачка"
"Сказать что хочешь, али попросить об чем?" (c)

есть что сказать по существу обскуждаемого вопроса - милости прошу. (в частности - привести количество лишившихся жизни и здоровья от домашних собак)
Нет - зачем сервер нагружать?

Алекс , Ваши демагогические способности бесспорны . Призываю все же иногда сохранять обьективность .
По существу - на моей памяти несколько покусанных детей в только одном парке за прошлое лето (двоих знаю точно , еще двое слышал ) .
Хотя я догадываюсь о Ваших ответных доводах .

Поверьте, ни один вменяемый собачник так-же не желает того, что-бы его собака кого-то покусала-напугала.
Здесь ключевое слово - вменяемый. Да где их наберешся. Если на одного вменяемого собаковода - десять невменяемых. (Среди автомобилистов соотношение несколько другое: один невменямый на сотню вменяемых)
И если не хочет, чтобы покусала - так сделайте так, чтобы исключить такую возможность. Я вот не каждый день вижу (а как правило: 2 - 2.5 часа в день за рулем) чтобы не пропускали пешеходов при повороте. Так не спускайте собак с поводка КРОМЕ как на спец.площадке. Человек может появится неожиданно, даже в 6 утра. И далеко не каждый может с уверенностью сказать, что его пес подойдет по команде.

А когда она гуляет в без или малолюдном месте - фигвам!
Только на спец.площадке. Вы же возмущаетесь, когда машина едет по тотуару! Пусть даже там МАЛОлюдно.

Вот именно такое отношение к проблеме я и считаю предубеждением.
Это не предубеждение. Это наблюдение. Вы прекрасно понимаете, что у человека ОСОЗНАННО заведшего собаку очень быстро меняется психология.
1. Собака (особенно щенок) требует огромного количества внимания.
2. Собака быстро приучает к ответственности к ней.
3. Собака быстро приучает к полной зависимости собаки от хозяина (захочу - вообще убью!)
4. Своей благодарностью и отзывчивостью собака очень быстро завоевывает к себе безграничную любовь.
Вот и все. Человек становится неадекватен. Поэтому вменяемых собаководов НЕТ.

Вы очень хорошо живописали, какие моральные травмы получает псина от того, что живет в тесноте и т.п. Поверьте - намордник -тоже моральная травма для нее и поэтому к нему прибегают как можно реже.
И в связи с вышесказанным - необходимо сто раз подумать, прежде чем завести собаку. Например, я бы разрешил заводить крупную собаку только при наличии собственного приусадебного участка.

:

Хотя я догадываюсь о Ваших ответных доводах .
Ну если догадываетесь - то зачем сравнивать покусанных детей (не факт, кстати, что они покусаны домашними, а не бродячими собаками) со ставшими инвалидами и сбитыми до смерти пешеходами?

Демагогия -это в числе прочего раздувать совершенно незначительную проблему (каковой я полагаю вредоносность собак в условиях города) на фоне гораздо более существенной.

в частности - привести количество лишившихся жизни и здоровья от домашних собак

Год назад собака вцепилась мне в икроножную мышцу, когда я ехал на велосипеде. Подбежала сзади без лая и рыка. Я почувствовал только когда её зубки уже прокусили мне ногу.
Собака была со всеми документами и хозяевам ничего не было, потому что идти дальше участкового мне не захотелось, а он (участковый) это дело замял.
Смерть собакам кусающим людей!

Какая опасность для здоровья и жизни???? От кого???? От собак????
А Вы ветку читали? Да, здесь обсуждается именно опасность от собак. Примеры в ветке есть.

Простите, но Вы в курсе, сколько человек в год в Москве убивают собаки?
Даже один хозяин собаки, не ответивший за покалеченного ребенка, – непозволительно много.

Боюсь, что дело тут все-таки в фобии - ну вот не любят и боятся люди пауков, хотя ядовитых пауков у нас в средней полосе нет, или вот дамы почему-то боятся мышей - так вот и Вы - боитесь собак.
Ну вот, боитесь Вы, а фобия почему-то у меня. Не бойтесь.

Демагогия -это в числе прочего раздувать совершенно незначительную проблему (каковой я полагаю вредоносность собак в условиях города) на фоне гораздо более существенной.
Э нет. Этот фон сюда пытаетесь привнести Вы, чтобы отвлечь от проблемы. Это и есть демагогия.

Смерть собакам кусающим людей!
Я уже писал выше - невоспитанная собака обязательно сожрет кусочек отравленного мяса, который "от страха нечаянно выронит" атакованный ею человек. И с него взятки гладки и по закону, и по понятиям - в гараж нес, крыс травить...

не факт, кстати, что они покусаны домашними, а не бродячими собаками
Факт. Бродячая собака может атаковать только во время весенней "свадьбы". Да и то, про такие случаи я лично не слышал. Обычно бродячая собака до крайности осторожна.
Хотя пишут, что в некоторых местах бродячие собаки сбиваются в стаи и живут в лесу. И в голодные зимы они действительно опасны.

:

Поверьте, ни один вменяемый собачник так-же не желает того, что-бы его собака кого-то покусала-напугала.
Здесь ключевое слово - вменяемый. Да где их наберешся. Если на одного вменяемого собаковода - десять невменяемых. (Среди автомобилистов соотношение несколько другое: один невменямый на сотню вменяемых)
Тезка, ну оставьте Вы такие приемчики нашим "друзьям" типа Митрича с евойными ботами. Большинство людей, как водителей, так и собачников - абсолютно вменяемы, никому не хочется лишнего гимора.

И если не хочет, чтобы покусала - так сделайте так, чтобы исключить такую возможность.
Вы не хотите полностью исключить возможность наезда с летальным исходом на пешехода путем ограничения скорости до 6 км.ч и выпускания впереди движущегося авто человека с флагом (как на заре автомобильной эры)? Почему? - потому что Вам очевиден идиотизм подобных законов.(Принятых, как Вы сами поняли из самых благих побуждений)
Но вот почему Вы сами хотите устроить для других чего-то подобное - непонятно

Человек может появится неожиданно, даже в 6 утра. И далеко не каждый может с уверенностью сказать, что его пес подойдет по команде.
Ну и что - он пойдет по своим делам и пес пойдет по своим делам - в чем проблема? В том, что дурно воспитанная собака еще и обнюхает штанину?

А когда она гуляет в без или малолюдном месте - фигвам!

Только на спец.площадке. Вы же возмущаетесь, когда машина едет по тотуару! Пусть даже там МАЛОлюдно.
Дык ить одно дело - собака гавкнет - а другое - когда машина переедет. Согласитесь, что авто на тратуаре несколько опаснее бегущей по тому-же тротуару собаки.

Вот именно такое отношение к проблеме я и считаю предубеждением.

<skip>
Человек становится неадекватен. Поэтому вменяемых собаководов НЕТ.
Этак и вменяемых родителей - тоже нет...

И в связи с вышесказанным - необходимо сто раз подумать, прежде чем завести собаку. Например, я бы разрешил заводить крупную собаку только при наличии собственного приусадебного участка.
Что касается определенных пород типа кавказюки, ротвейлера (ну вот не люблю я эти породы), дога - то тут у нас cos - это и в интересах людей и в интересах собак:

Даже один хозяин собаки, не ответивший за покалеченного ребенка, – непозволительно много.
Как и сбивший человека и удравший с места происшествия шофер....

Боюсь, что дело тут все-таки в фобии - ну вот не любят и боятся люди пауков, хотя ядовитых пауков у нас в средней полосе нет, или вот дамы почему-то боятся мышей - так вот и Вы - боитесь собак.

Не бойтесь.
Золотые слова! Именно это я Вам и советую...

Э нет. Этот фон сюда пытаетесь привнести Вы, чтобы отвлечь от проблемы. Это и есть демагогия.
Таки да. Люди вот не понимают, почему они должны терпеть неудобства и подвергать свои драгоценные опасностии в то-же время закрывают глаза на то, что сами в этом отношении небезгрешны. Я всего-лишь требую равного отношения

Домашними конечно , хозяева присутствовали и можно сказать поощряли .
Я всего-лишь требую равного отношения
Я тоже требую к себе равного отношения - у меня ни собаки ( пока) ни автомобиля !
Меня кусали , а я даже задавить никого не могу ! Требую справедливости , дайте мне наехать правым задним на

Но вот почему Вы сами хотите устроить для других чего-то подобное - непонятно

Хотя бы потому, что как бы не спорили, а в услових такой протяженности города и области автомобили - объективная необходимость (и давайте не будем разводить в данной ветке полемику по поводу необходимости ЛИЧНЫХ машин) а вот в необходимость собак я никогда не поверю. Вот в этом и суть. Сокача - личное удовольствие и пристрастие. Так давайте не будем создавать своим личным желанием помех и угроз окружающим.

Ну и что - он пойдет по своим делам и пес пойдет по своим делам - в чем проблема? В том, что дурно воспитанная собака еще и обнюхает штанину?
Обнюхает, и убедится, что человек обделался.

Этак и вменяемых родителей - тоже нет...
Но мы...как бы это сказать... вроде - люди.

Не бойтесь.
Можно не бояться машину, т.к. за рулем сидит ЧЕЛОВЕК, действия которого предсказуемы. А вот назвать предсказуемыми поведение любой собаки - верх самонадеянности.

А ещё от собак много говнища.Особенно по весне в больших спальных районах.

Сотри слюни с монитора.

Читать не умеешь: "Плевать (фигурально) на собаководов (тех которые невменяемые)", а не на монитор.
А посуществу видимо сказать нечего. Автомобили тебя замучили, недосуг.

Как и сбивший человека и удравший с места происшествия шофер...
Конечно. Только разница, что второго не сумели поймать (может еще найдут), а первый по закону не отвечает.

Спасибо. Непременно воспользуюсь при необходимости. А Вы не бойтесь, что кто-то боится собак. Или я начну бояться, что Вы свою собаку цените гораздо выше людей.

Таки да. Люди вот не понимают, почему они должны терпеть неудобства и подвергать свои драгоценные опасностии в то-же время закрывают глаза на то, что сами в этом отношении небезгрешны. Я всего-лишь требую равного отношения
Если Вы хотите поговорить о другой проблеме – вреде и опасности автомобиля, - то открывайте другую ветку, там я Вас поддержу. Здесь же речь идет о собаках.
А насчет равного отношения… я так тоже требую равного отношения. Владелец автомобиля, сбивший человека, и владелец собаки, загрызшей человека, должны нести равную ответственность! Владелец автомобиля, покалечивший автомобилем человека, и владелец собаки, покалечившей человека, должны нести равную ответственность! Вне зависимости от количества таких случаев.

Владелец автомобиля, покалечивший автомобилем человека, и владелец собаки, покалечившей человека, должны нести равную ответственность!

Увы, такое невозможно, и это правильно. В первом случае человек автомобилем. Во втором случае он собакой. Первое преступление произошло при непосредственном участии хозяина авто, второе - без участия хозяина собаки или даже вопреки его действиям.
Вот если будет доказано, что в результате действий или бездействия хозяина собаки последняя совершила преступление ...

Эд Фаули - это не истина в последней инстанции. К тому же я писал, что "можно попробовать...", а не "следует зарычать и показать зубы"
Дык и я говорю: ни в коем случае нельзя попробовать А этот деятель, Эд Фаули, сам-то пробовал?

"запах страха" - зачем так усложнять? Что страх, что агрессия сопровождаются выбросом в кровь адреналина. Вот на его-то запах собака и реагирует. Причем, как правило, агрессивно.

Хотите пример? Пару лет назад, в Питере... - Это Вы, случаем, не в "МК/КП в Питере" вычитали?

...но и бить и убивать Напрасно иронизируете.

А это самое наплевательское отношение к людям - общая беда наших человеков и собачники тут - не исключение Абсолютно согласен.

...и сделал буквально следующее: достал ПМ, передернул затвор...
Род деятельности: Торговля, управляющий (ака менеджер)
Информация об участнике: SysBee (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:SysBee)

Статистику приведете? Или "я - старый сказочник, я знаю много сказок"(с)?
Только на спец.площадке. Вы же возмущаетесь, когда машина едет по тотуару! Пусть даже там МАЛОлюдно
Вот только почему-то многие мамаши считают, что в бассейне с акулами вода чище, в серпентарии солнышко греет жарче, а гулять их дитяте надо исключительно на собачьей площадке. По крайней мере, у нас именно так.

Назад
Сверху