О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
а гулять их дитяте надо исключительно на собачьей площадке - лично я наблюдаю обратную ситуацию- собачья площадка есть, но на ней выгуливать собак собачники считают ниже своего достоинства.

Хотите пример? Пару лет назад, в Питере... - Это Вы, случаем, не в "МК/КП в Питере" вычитали?
Да нет С этой собачкой я лично сталкивался в подъезде. У меня жена (точнее, тогда ещё не жена) жила в том самом доме и подъезде, а мужик двумя этажами выше. Если интересно, то это было на ул. Белы Куна, рядом с Софийской улицей. Так что сам ЛИЧНО хозяина и его пса наблюдал. Ну а потом эту историю подробно озвучили соседи по тому подъезду, ну и в газете напечатали, а вот в какой, не помню. Мужика того с новой собакой потом видел Не знаю, если бы тот мужик жил рядом со мной, собрал бы мужиков-соседей, да объяснили бы ему всеми доступными методами, что ему больше не стоит заводить собак.

Напрасно вы по поводу ПМ смеетесь, они (ПМы) разные бывают газовые и пневматические, например.
А в том случае важен был психологический момент. А уж чем завалить очумелую псину я найду. Или думаете что огнестрельное оружие только у милиции бывает?

Статистику приведете? Или "я - старый сказочник, я знаю много сказок"(с)?
Я вроде как - обосновал. Есть принципиальные возражения по аргументации?

Вот только почему-то многие мамаши считают, что в бассейне с акулами вода чище, в серпентарии солнышко греет жарче, а гулять их дитяте надо исключительно на собачьей площадке. По крайней мере, у нас именно так.
Я что-то не замечал ни одной мамаши на собачьей площадке в Сосновке. А где у Вас площадка, специально съезжу посмотрю на самоубийц. Или у Вас площадка - это место где Вы привыкли с собакой гулять?

А этот деятель, Эд Фаули, сам-то пробовал?

Он тоже не рекомендует. Но есть небольшая разница. Не нужно рычать на собаку, чтобы она не бросилась на вас. Но можно попробовать зарычать или накричать на нее, если она .

Или думаете что огнестрельное оружие только у милиции бывает?

Подробнее: адреса, фамилии, приметы...

В первом случае человек управлял автомобилем. Во втором случае он не управлял собакой
хм.. есть повод подискутировать:
А если рассмотреть ситуацию при которой водитель потерял управление над автомобилем(в результате, например технической неисправности автомобиля). И в этом состоянии, т.е не имея возможности уже управлять автомобилем совершил ДТП, как он пройдет по закону? ИМХО должен также как и человек потерявший возможносмть управления собакой(выпустил поводок, снял намордник, отпустил далеко -в результате не смог управлять(контролировать) действия собаки

Верю, но у нас ситуация "с точностью до наоборот" - на пустыре, официально отведенном для выгула собак, повадились загорать, пить, играть в футбол.

подробно озвучили соседи по тому подъезду, ну и в газете напечатали - ясно. Могу привести пример другого рода, вот только надо ли?

Типа пофлудил?

Могу привести пример другого рода, вот только надо ли?
Это как - человек разорвал собаку в собачьей будке?

Увы, такое невозможно, и это правильно.
Увы, это правильно?

В первом случае человек управлял автомобилем. Во втором случае он не управлял собакой. Первое преступление произошло при непосредственном участии хозяина авто, второе - без участия хозяина собаки или даже вопреки его действиям.
Это не совсем так. Автомобиль тоже может двигаться вопреки действиям водителя. Для автомобилистов хоть экзамен устраивают, права выдают. А для владельцев собак что? Но самое главное, то, что человек не может управлять действиями собаки, должно не освобождать от ответственности, а только увеличивать ее. Как в отношении алкогольного опьянения.

Вот если будет доказано, что в результате действий или бездействия хозяина собаки последняя совершила преступление ...
Дело в том, что такое действие или бездействие есть всегда. Вот только действия собаки не могут оцениваться как преступление. И пока вину за действия собак не будут накладывать на хозяев, хозяева будут чувствовать свою безнаказанность.

Из закона Москвы «О штрафных санкциях за нарушения законодательства российской федерации в области охраны животных и временных правил содержания собак и кошек в городе Москве»:
Нападение животного на человека с причинением вреда здоровью человека - штраф 0,3 МРОТ.

Он тоже не рекомендует - значит, пробовал

Именно, что вроде как
в 2002 году по вине пьяных водителей в стране произошло 22,5 тыс. ДТП, в которых погибли 4119 человек и ранены 30 734
Эксперт -Авто, #2 (44) от 17 февpаля 2003 (http://archive.expert.ru/auto/03/03-02-44/avto4.htm)
А где у Вас площадка, специально съезжу посмотрю на самоубийц Милости прошу, приезжайте. Желательно летом. Гатчина, площадка перед ВНИИСтроМашем. Повторюсь, официально отведена для выгула собак.

Или думаете что огнестрельное оружие только у милиции бывает? - Ну что Вы! Конечно, нет! У хозяина собачки вполне могло оказаться легальное охотничье ружье, и Вы в ответ на Ваши понты с "передергиванием затвора" газового ПМ (кстати, сомневаюсь, что их выпускают) могли бы получить картечью в живот. Причем, Ваш оппонент был бы оправдан.

О как зацепил вас ПМ в руках управляющего торговлей.
Я ничего не писал о том какой ПМ был у меня в руках (а он был уж поверьте на слово) да и управляющие разные бывают (невменяемые владельцы долбанутых псин, согласен, тоже разные бывают). А из моего поста вы выдернули только понты с "передергиванием затвора". Со всем остальным стало быть согласны. Ну чтож и то дело. Что хотел я сказал, не буду больше мириться с прыгающими, рычащими на людей собаками. Думайте как хотите, виртуальными пиписьками (как кто-то сказал) мерится не собираюсь, рассказал как было.

А газовые ПМ есть и их можно купить, вполне официально.

В прошлом (2001 прим. АlexPit.) году собаки искусали 1312 мурманчан, пострадали 386 детей. В нынешнем, сообщает Центр социальных и правовых исследований – жертвами "друзей человека" уже стали 430 граждан.
Это только по одной области. И не самой густонаселенной. И к тому же - зарегестрированных, т.е. обратившихся за мед.помощью.

Повторюсь, официально отведена для выгула собак.
Я живу на самом севере города, и знаю единственную ближайшую площадку в Сосновке - от меня 8 км.

О, что Вы, что Вы, нисколько не зацепил, и никаким боком Просто это уже на моей памяти не первый случай. То инж. из техсаппорта с наганом, то еще кто-то.
Со всем остальным стало быть - боюсь Вас разочаровать, нет, не согласен. И раскладывать по полочкам с чем и почему не буду. Перечитайте сами.
Кстати, цитировать себя - моветон.

а я вот просто убиваю собак. Важно перед этим убедиться в отсутствии свидетелей (любых, а не только хозяев собак). Оперённые иглы из Hunter-440 - очень хорошая штука, мне очень нравится

...единственную ближайшую площадку в Сосновке - от меня 8 км - No comments

За рассмотренный период(январь-май 2001) на территории региона произошло 312 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 32 человека и 375 получили ранения различной степени тя-жести.
...Удельный вес ДТП по вине нетрезвых водителей в целом по области соста-вил 8,9 процента
По той же области

Назад
Сверху