О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
почему постоянно перевод стрелок на автомобили? - да поймите же, не "перевод стрелок". Траблы одного плана - одни люди страдают из-за безответственности других. Поэтому и уместны (и проводятся) подобные параллели.
1. Существует
2. Нужно
2.1 Можно попробовать
2.2 А почему не одновременно? Шутка. Ведь, согласитесь, статистика-то мрачноватая.

cos полный. Тогда не понимаю, чего спорим. И кстати - с первого слова я говорил об одновременном решении проблем.

Какой спор? На 53 страницы-то?! Это - уже полемика!
Беда в том, что "суровость российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением"(с)
Год назад возвращался с прогулки, собака на поводке. Вечер, темно, нифига не видно. Вылетает овчарка и без обычного выяснения отношений кидается на мою Нюську. Хорошо, что была без намордника. Отбились. А если б по Правилам...?

А я вам говорю, что наши дворы планируются не для гуляний. А для чего? Для эстетики. А где же ему гулять? Вам предоставлена отдельная квартира? Да. Там и гуляйте. А где же ему ... ? ...
...
Вот я, Марья Сергеевна, был в Лондоне и там собаки гуляют везде. Собака - друг человека. Я не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может там собака - друг человека, а у нас - управдом друг человека.
http://yar-and.chat.ru/

что прикажете делать? Наррррод требует, однако. Вот мы их бумажкой и ублаготворим
(Ну и в самом деле - когда заводят пса, которого сначала не могут воспитать а потом не могут с ним справится - это не дело)

Что делать? Штрафами давить нерадивых хозяев.

Я знаю, что если по моей вине собака не дай бог кого укусит, то ее усыпят без длительных разборок, если собаконенавистники попадутся. Поэтому даже не разрешаю чужим детям, людям и прочим гладить собаку. Сразу говорю, что собака кусается (ну вру, ну и что). Далее -- это уже их проблема.
А с детьми мелкими, что делать прикажете?
Они без спросу бегут и кричат: "Собачка, собачка, какая хорошенькая!" Ну да, конечно, хорошенькая, еще бы, моя же собачка, только если кто посмотрит, как у нее ушки работают, то может и сам без ушка остаться.

Опять пытаетесь подменить тему разговора?
Да нет, не пытаюсь. Это все об одном и том же - об ответственности.

Жириновский: "Каждой бабе по мужику!"
Китайский переводчик: Уравновешенное колличество Инь и Янь.!

Да так-же, как определяете вменяемый или нет чел за рулем, попрется он на красный через переход или нет
Вы не будете предлагать на основании этого детей водить в наморднике и на коротком поводке в людных местах из-за того, что среди них есть вот такие дебильчики? Почему?

Прекрасно! Предлагаю прийти к консенсусуну.... тьфу, проклятый Горбачёв! Вобщем, прийти предлагаю.
Любой человек обязан отвечать не только за свои действия, повлекшие ущерб, но и за действия своих питомцев. И не важно - питомец это собак, ребёнок или Жигули!
Мне глубоко без разницы кто меня покалечит - собака, автомобиль или милое чадо с балкона кирпич сбросит. Мне важно, чтобы мне "ущерб" компенсировали.
Причём отвечать - строго. Пока что я вижу, что только автомобилисты "отвечают". Да и то, если они - не новые русские.

Браво!

Мне глубоко без разницы кто меня покалечит - собака, автомобиль или милое чадо с балкона кирпич сбросит. Мне важно, чтобы мне "ущерб" компенсировали.
А я категорически не согласен. Я требую, чтобы каждый требовал от себя такого отношения к окружающим, чтобы не пришлось ничего "компенсировать". Чтобы каждый неукоснительно соблюдал Закон, уважал соседа и не ставил личные желания и причуды над мнением окружающих.

:

А с детьми мелкими, что делать прикажете?
Они без спросу бегут и кричат: "Собачка, собачка, какая хорошенькая!" Ну да, конечно, хорошенькая, еще бы, моя же собачка, только если кто посмотрит, как у нее ушки работают, то может и сам без ушка остаться.

Во! Поскольку тут есть cos насчет того, что типа как есть правила для автомобилистов, то пусть будут такие-же строгие для собачников, то надо вспомнить, что ПДД - налагают определенные ограничения не только на водителей транспортных средств, но и на пешеходов. Так что поскольку от собаковладельцев требуют соблюдения определенных правил, то и от прочим гражданам необходимо кое-что соблюдать - а именно не приставать к чужим собакам, ведь значительная часть покусов происходит именно из-за того, что к собаке элементарно пристают, зачастую игнорируя предупредительное рычание...

Да. Правда, по другому вопросу.
По другому вопросу понятно. Меня интересует по данному.
Участковый может оштрафовать на 10-30 рублей. Пару раз. И все.

Да нет, не пытаюсь. Это все об одном и том же - об ответственности.
Да вот только тема ограничена. Она не об ответственности вообще, а только об ответственности владельцев собак. Об ответственности родителей, пожалуйста, в другую тему.

то и от прочим гражданам необходимо кое-что соблюдать - а именно не приставать к чужим собакам, ведь значительная часть покусов происходит именно из-за того, что к собаке элементарно пристают, зачастую игнорируя предупредительное рычание...
Вполне резонно. И справедливо.

ПДД - налагают определенные ограничения не только на водителей транспортных средств, но и на пешеходов. Так что поскольку от собаковладельцев требуют соблюдения определенных правил, то и от прочим гражданам необходимо кое-что соблюдать

Хорошо, только маленькое уточнение. Правила для пешеходов - НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. На торотуаре водитель ВСЕГДА не прав. И можно смело даже не двигаться ни на сантиметр, если мешаешь ему проехать. Так что "прочие граждане" обязаны соблюдать правила отношения к собакам только НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ. Во всем остальных местах собака - не на месте. И не имеет никаких преимуществ. Наоборот - не имеет прав причинить даже НЕУДОБСТВА, не то что травму.

:

Во всем остальных местах собака - не на месте. И не имеет никаких преимуществ. Наоборот - не имеет прав причинить даже НЕУДОБСТВА, не то что травму.
Ну вот, только cos достигается, ан нет. ... А машины устроившие себе стоянку на тротуре - на месте? А, гаражей не хватает и опять-же гараж далеко а ехать утром надо... Себе, любимым, прощаем то, что причиняет неудобство другим, а вот другие что-бы по струнке ходили и не дай бог не потревожили..

Ну вот, только cos достигается, ан нет
Ан да. Достигается.

А машины устроившие себе стоянку на тротуре - на месте?
А Вы кирпич на них с крыши - и правы будете. Пусть жалуются - сами виноваты.
Просто это вопрос из другой оперы. Как не хватает собачьих пощадок, так не хватает и автомобильных. Вот к примеру, в той же пресловутой Швеции в зимнее время прогревать машину разрешено не более 30 сек. Зато каждое стояночное место оборудовано розеткой. А машина должна быть оборудована тэнами в картере и радиаторе. Вот она, взаимная забота.
И к слову сказать, там же хозяин с собакой носит с собой мешок и совок. Дабы если его питомец испражнится - тут же убрать. Я вот машину держу на стоянке и на тротуаре не паркуюсь. А Вы за своей собакой убираете?

:

А машины устроившие себе стоянку на тротуре - на месте?
А Вы кирпич на них с крыши - и правы будете. Пусть жалуются - сами виноваты.
"Это не наш метод" (с)
Тогда - зачем все эти разговоры о правилах содержания?

Тогда - зачем все эти разговоры о правилах содержания?
Как зачем!? И я тоже ... того... кирпичом... соседского добермана. Шютка.

Так убираете Вы или нет за своей собакой?

Кстати, зря про намордники/поводки для болонок смеетесь. Был прецедент. Идиотская (как и большинство из них) болонка, живущая этажом выше, облаивала и пыталась укусить моего двухлетнего сына. Он реально пугался, в подъезде лай громкий, места мало. Мы достаточно вежливо потребовали от бабки-хозяйки держать свое **** на поводке, когда в подъезде его ведет и только, по улице пусть бегает. Это привело к: нескольким перепалкам, нападению из засады бабки с баллончиком на жену, обещанию устроить нам разборки с «крутыми» посредством сына. Только после того, как мы пообещали пинать это угробище всякий раз, и неоднократно привели в исполнение, бабка осознала свой гражданский долг. Так ли должны решаться вопросы между людьми? Да и собачонка здоровьем рисковала. Это и к вопросу об адекватности некоторых собачников.

Еще одно, много говорилось о полезности собаки-защитника в наше криминализованное время и т.п. Ага, жлобы два на два приобретают боевую собаку от страха перед фулюганами. А такие псы в основном у них. И постят они сюда, мол, кто мою собачку тронет – всех замочу, хвастаются, скольким морду набили. Конечно, легко морду бить, когда противника твоя псина за задницу держит. Так вот, все эти ротвейлеры приобретаются только для учинения насилия над окружающими, чтобы ощущать себя о..енно крутым и сильным. Зашибись, идешь, вальяжно так по улице, а все прохожие щемятся по обочинам. А еще ими покомандовать можно, руками не маши, иди медленно, стой смирно. Видишь, что коробит их от того, что такой м%?ак как ты им приказания отдает, но молчат, х№; за щеку засунули и сс№т в штаны, пока песик их нюхает. Кайф! Да, я знаю приличных людей (г@вно они все равно не убирают) среди собачников, но среди владельцев бойцовых пород процент моральных уродов огромный. Как их распирает от гордости при рассказах об искалеченных их тварью чужих собаках. Про свою радость от насилия над человеком они перешептываются между собой. Хотя прорывает все равно. Отсюда множество историй, как их волкодав порвал «напавшего» пьяного. Спас хозяина от еле стоящего на ногах придурка. Без собачки-то смогли бы справиться даже без легких телесных с ним.
Ну, и любовь к животным, конечно. Как же. Чем больше псина, тем больше любви. От фокса какая любовь? А от дога любви много. А то, что догу в квартире тесно, так лишний повод отпустить бедного побегать по двору, вы же не изверги, зачем животное мучить.

Практика показывает, что от обычного человека нечего ждать много хорошего, среди обычных собачников так же мал процент нормальных людей, как и во всем обществе. Поэтому только жесткое и жестокое принуждение решит проблему. Лучше по специальному закону, пока нет закона – расправами с собаками и владельцами.

Назад
Сверху