О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Де нет, все мимо
но нет никаких возражений по существу, думаю, что все верно. Все твои слова в тему. В ситуации "мальчик-совок" ты переносишь модель поведения хищного животного на отношения между людьми, подменяя свои человеческие принципы на собачьи. Этим вызвано твое оправдание действий собаки. Более того. Ты в этой ситуации - единственный участник, отвечающий за свои действия и способный на принятие осознанных решений, и ты отдаешь инициативу, право на принятие решений и главенство над собой (а автоматом и над детьми) животному. Это именно так потому, что иначе получается, что ты натравила собаку на ребенка. Это понятно? Ты и собака. Один из вас - главный. Собака кусает. Кто принял это решение, тот - главный. С твоей стороны имеет место либо осознанное преступление, либо психическое отклонение. Ты клонишь ко второму.
И пойми, пожалуйста, для выяснения твоей роли и твоего психического состояния данные о предварительных действиях мальчика - излишняя информация, ведь он глуп, и он не отвечает за себя.

дать плохишу шлепка
вообще-то, это должны делать его родители.

Точно так же как я имею право стрелять, ежели кто-то без позволения входит в мой дом
Вы где живете? В России таких прав нет, за это сажают.

Поймите - Люди важнее собак!
Э-э-э… А если собака - , а ребенок совсем чужой? Не в этом ли все дело?

Я такого не понимаю и не принимаю. Нельзя так говорить - да моя собачка в сто раз лучше и достойнее, чем вот этот бомж вонючий. Это атавизм, отголосок тех времен, когда сатрап насмерть засекал раба, не уследившего за любимым конем или соколом. С тех пор человечество сделало несколько шагов вперед и придумало такое учение, как гуманизм

Я полностью с Вами согласен.
Жаль только не все человечество сделало эти несколько шагов.

:

Обладание неким оружием вызывает у тебя неадекватную реакцию. Ты готова применять его, не определив ни наличие, ни степень угрозы. Оружие вызывает у тебя преувеличенное восприятие собственной силы, немотивированную агрессию, стремление найти повод к его применению и, наконец, страх. Страх того, что на тебя нападут не просто так, а с применением оружия соответствующего твоему, этот страх опять-таки подталкивает тебя к превентивному применению своего оружия.

Простите, Вы это про тех, кто тут размахивает ПМ, не так-ли?

Пистолет сам пока не стреляет,и за все хозяин отвечает,кстати когда хозяева видят оружие у оппонента сразу притихают,я в мытищи собирался ехать пострелять,в машину поочереди тащил мишени,патроны,много в общем барахла,бабка с каким то двортерьером гуляла но с крыпным,тоже бегал рычал много,после замечаний про намордник и ошейник,было сказано о возможности натравить собаку,когда принес из дома карабин,бабку очень быстро ветром сдуло,хотя я его даже не расчехлял

Да уж, сколько тут говорено про ВАШИХ собак и НАШИХ детей. Всё бестолку. Всё равно твердят: " Моя собака лучше ... бла-бла-бла " Дохлый номер, не врубаются. Я уже сказал что я буду делать если ВАША псина будет проявлять агрессию по отношению к МОЕМУ ребенку. Вы тут говорите: "Пусть ребенок не подходит к моей собаке, нехрена", а я говорю: "Не приближайтесь ко МНЕ со свей псиной, ибо тоже нехрена, буду действовать жестко." (фото в инфо можете взять, что б знать кого бояться, а бойтесь, это я уже серьезно говорю). Потом разберемся (в суде или еще как, скорее наоборот еще как или может быть в суде) кто чего, но вы уж сами себя вините за повреждения здоровья вашего члена семьи. Это я так к слову.

Думаю не так. Уж с кем тут собак не сравнивали и с автомобилями, и с бомжами, и с отморозками, и с детьми, вот с оружием, ПМ в частности. Так вот если сравниваем с ПМ то тут не в вашу пользу. Мне еще не встречались ( может плохо искал?) люди владеющие оружием, чтоб они ходили по улицам держа пистолет в руке, небрежно размахиваюшие им же, или держащим его прямо перед собой в толпе и приговаривающих: " Да вы не бойтесь он на предохранителе" Что, вы наверно на каждом шагу таких встречаете? ......... Я не сомневался.
Если мы провели аналогию между ПМ и собакой, то какая картина получилась? Да еще хуже, вы не только размахиваете своим "оружием", но еще и постреливате и даже попадаете, иногда со смертельным исходом, однако. Кто вам дает такое право? Вы сами себе даете. Скажем так, никто пока не отнимает его у вас. А добровольно вы с этим расставаться не желаете. (опять же пеняйте на себя).

Ну что с кем еще злобных и агрессивных (ой простите добрых, исключительно миролюбивых членов семьи) сравним?

Да-а-а! конечно всех поразила.
Вы знаете, у меня выросло стойкое убеждение после общения в этой ветке, что назрел Закон следующего содержания:
"Разрешить содержание в городских условиях собак только декоративных и охотничьих пород
Служебные и бойцовые собаки должны содержаться в специализированных клубах, имеющих прилежащие земельные отводы с запретов выхода собак оттуда."
Вот так, и никак иначе! Как с лошадьми. Хочешь иметь - имей. Но пусть живет не в городской квартире, а специализированном помещении под присмотром профессионалов. А сам, хочешь - хоть 24 часа в сутки рядом с ней торчи. Но за территорию клуба собаке - ни шагу!
В частном доме пусть живут, но тоже за забор пусть даже не выглядывают.
Назрело! Собаководы оказались невменяемы. Перелом в психике (видмо - необратимый) налицо. При любом раскладе виноват оказывается пострадавший. Всегда можно найти поступок, вызвавший агрессию собаки и заставивший ее броситься на защиту хозяина. Это может быть и быстрая хотьба с размахиванием руками, и громкий смех с обнажением зубов, и перекладывание зонтика из руки в руку, не говоря уже о замечаниях в адрес хозяина. И если ты находишся в поле досигаемости собаки даже взятой на поводок - последствия могут быть плачевны.
Выход один: запретить.

действительно, чем больше я читаю ответы собачников в этой ветке - тем больше убеждаюсь что большинство из них - люди с явным психическим расстройством. можете счиать это переходом на личсности и извещать модератора. презираемое из века ввек в России стукачество
в США полагается за гражданскую доблесть и методиситскую добродетель?
а я пока попытаюсь обосновать почему это так.

я несобаконенавистник. я люблю "хвостатых друзей". я собачниконенавистник. к собачникам я отношу собаковладельцев, которые ставят знак равенства в семье между собакой, ребенком, мужем женой и т.д. которые наделяют своих четвероногих членов семьи правами ЧЕЛОВЕКА (при том требуют того же и от других), но ни в коей мере не относят к ним ОБЯЗАННСТИ людей.

Если собака у вас член семьи - приучите этого члена семьи нужду справлять в туалете. ваш муж, извините - по большому - в парк на травку ходит?

по аналогии с хулиганистым мальчиком с лопаткой -Вы мжете сколко угодно твердить ему - "не подходи, мальчик, тетя плохая, тетя кусит".. но если мальчик все же ударил вас или вашего ребенка лопатуой а вы его в ответ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКУСАЕТЕ - то пристальное внимание состороны психиаторов вам гарантировано. а если при этом вы ОКУСИТЕ ЕМУ РУКУ - то мед. заведение будет тюремным.

Если ыв требуете чтобы к вашим питомцам другие люди относились как к членам вашей семьи - то другие люди вправе ожидать от этих члено всемьи адекватной реакции.

Что Вы будете делать если я с воплями и криками -не на детской площадке.. ну.. "в пяти метрах от нее" подбегу к вашему ребенку размахивая у него (у нее) перед носом здоровенной дубиной или ножом при этом приговаривая - "не бойтесь! я просто поиграть хочу!"?! если рядом будет ваш муж - я просто огребу этой же убиной.. по крайне мере я вправе ожидать от него тако реакции. вы же сорее всего "известите модератора".. вернее будете кричать "полИс! полИс!"...

а если ваш ребенок подойдет ко мне (я честно буду предупреждать - не подходи! стукну, укушу.....) и ударит лопаткой. а я в ответ не вам пожалуюсь а сниму с нее скальп и сломаю руку...
а потом буду говорить - это не мои проблемы что ваш ребенок от вас отошел. я честно предупреждал.....

поэтому если любая собкак нападет на моего ребенка, на меня, на мою жену - я, в меру своих сил и возможностей постараюсь ее убить. что бы вы там не рассказывали что она добрая и толькопоиграть хочет. поздно пить боржоми, когда почки отвалились. никакие ваши деньги через суд и усыпление собаки не компенсируют ИНВАЛИДНОСТИ и СМЕРТИ. тем более что в России и компенсации-то не будет никакой.....

=====
PS. я уже говорил - у меня есть кот. Здоровенный сиамец. молодой и полный энергии. охранно-охотничьи инстинкты (сиамцы - "охранная" порода кошек) бьют фонтаном.
Я могу сказать что он - ПОЧТИ как член сесьи. в то же время ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК для него - в плане когтей и зубов - АБСОЛЮТНОЕ ТАБУ. (если этот человек -не я сам. со мной может.. поиграть.. до определенного предела. иногда "заигрывается"... но это АБСОЛЮТНО не относится ни к какому другому человеку.) Сидит ингода на коленях у гостя - гладится.. а у самого глазища - как две вишенки..... и хвост - как у тигра перед прыжком.. - по бокам... "в душе трубит охотничий рожок". Но - НЕ СМЕЕТ. даже когда я ухожу.
Потому, что человек -это человек. а зверь - это зверь. и он воспитан именно с этим.

"за превышение границ дозволенного..." ну.. он знает..
нет, я его не бью. вполне достаточно презрительного - на вытянутой руке поднимания за шкирку - нотации (команду "нельзя" знает не чета некоторым собакам) с взглядом глаза-в-глаза (на выдерживает - отворачивается) и заточения "в карцер" - в сортир на некоторое время- вполне достаточная мера воздействия. На крайний случай -когда еще не умел сдерживать разбушевавшиеся душевные страсти - был вариант "охладить пыл" водой из пульверизатора. В морду или под хвост. очень действенно. не столько неприятно, сколько унизительно.

Да, кстати - как "ассоциированный член семьи" гадит он исключительно там же, где и другие члены семьи.

Нормальное отношение к собакам можно увидеть в деревне. притом - именно у крестьян, а н заезжих городских. Там- да, собака - друг, в некотором смысле и член семьи - но всегда - и в первую очередь - животное. зверь. пусть и прирученный.

Да уж действительно назрело. Только пока дождешся покусанных детей властьимущих, собаководы совсем озвереют, нахватаются у своих питомцев.
Надо бороться, самому, в каждом отдельно взятом месте. Я уже точно буду.

И всех призываю!

И я о том же...

Надо бороться, самому, в каждом отдельно взятом месте. Я уже точно буду.
Присоединяюсь. С получки куплю баллончик и электрошок. А пара пинков под грудину обездвиженной псине ей надолго запомнится. Да и м@дак-хозяин в следующий раз будет пса на поводке длиной 30 см. держать.

Смотри (на ты, да, можно?). ..
Моя собака тебя кусала? Нет.
Видел ли ты или кто-то из здесь присутствующих мою собаку, тем более кого-то кусающую? Нет. (мир хоть и тесен, но не настолько).
Видел ли кто-то из присутствующих мою собаку, гадящую в общественном месте? Нет.
Соответстенно, мой бобик для всех присутствующих - добрая и безопасная собачка, а я вся белая и пушистая. Так? Так.

не совсем так....
я своим автомобилем (когда он был) еще никого, слава Богу, не задавил. тем не менее от этого не катаюсь по тортуарам.
я еще ни разу не украл деньги из кассы. тем не менее в банковское хранилище меня не пустят.

если бы речь шла о ЧЕЛОВЕКЕ -о Вас лично - да, согласен.
но если речь идт о СОБАКЕ...
собака оперирует совершенно иными, чем человек критериями при определении "свой-чужой", "миролюбие -агрессия", "моя территори - не моя".
в Вас я уверен - что проходя мимо меня вы не броситесь меня кусать.. а вот собака в моем новом автошейве может учуять "ноты агрессии". для вас - это будет громадны сюприз.. вы будете утверждать -что никогда такого не было... и собачка всю жизнь была белая и пуистая.. вы даже запах этого автошейва не почувствуете на расстоянии 10 метров. а собака сорвется с поводка. не ожиданно и резко. посколку собака - ПО ЗАПАХУ - точно знает что я нападаю... а она у вас без намордника....

или я (кто другой) подойдет - даже будет просто проходить мимо - метрах в 5-ти от вашего ребенка - и споткнется случайно - для ВАас - ну, подумаешь, споткнулся человек... для собаки - резкое двидение. взмах руками - агрессия. тем паче что запах этого субчика ей еще за 20 ментров не понравился, да и "ее территорию" он пересек на своем пути два раза.. она тут уже все поменила, полчаса просидела -значит - ее.......
т опять же сами сказали - намордника нет...

А если собака - член своей семьи

Это как такое может быть? Вы хотели сказать члена семьи? Но и это ИМХО отклонение. Сейчас во многих семьях заводят собак, вместо того, чтобы завести ребенка. Затрат конечно больше, но смысла несоизмеримо больше.

не вижу поводов для lol, поэтому не прощу. Это людях, которым лучше не иметь при себе никакого оружия, ни собаку, ни пушку. Не заставляйте меня искать в Ваших постингах те же признаки.

вот тут еще о "белых и пушистых"

Кстати, автор этой подборки материалов о «нетипичной агрессии» и сама как-то раз была «зверски искусана»... французской болонкой собственного дедушки! Собачонка вообразила, что десятилетняя девочка, проходившая мимо ее миски, покушается на ее яичницу... Проработав впоследствии около 20 лет инструктором, в основном с собаками служебных пород, автор ни разу не получила ни одной подобной травмы!
вот еще:
http://www.vb.kg/1999/09/15/09.htm

естественно, все четвероногие члены семьи до этих старшных минут были "белые и пушистые" НИКОГДА НИКОГО НЕ КУСАЛИ. тем более -своих малолетних хозяев (братишек и сстренок -в терминологии собачников. Только собаки как правило о таких родственных связях не в курсе.

http://www.knews.ru/allnews/140725
даже хозяева не застрахованы.. это -про "подскользнулся"...

ит.д. и т.д.

-Человек - царь природы!
-Да, только звери этого не знают. они неграмотные
(с) К. Булычев...
).

Чтобы умереть -достаточно одного раза......

Назад
Сверху