Алька, неужели вы действительно не замечаете, как дико выглядит ваше мировоззрение? Ребенок, повторяю, маленький ребенок стукнет вашу дочку, за это ваша собака его искусает, и вам это кажется нормальным?? А зачем, дескать, он ко мне подошел? Что? Маленький, не соображает еще? А все равно виноват - почему имеет такую мамашу, что вовремя не оттащила пацана от нас, таких крутых и неприкасаемых?
Мое мировоззрение таковово, что собака может укусить (потому что она может писать, какать, кушать и у нее есть зубы, которыми она может кусаться). Хоть где-то я сказала, что это будет хорошо? Хоть где-то я сказала, что я спокойно буду смотреть на происходящее?
Неужели до сих пор непонятно, зачем я привела эту "гипотетическую ситуацию"????? Это к тому, что "Будем взаимовежливы". Не нужно провоцировать, если мы сидим и никого не трогаем, то не нужно бросаться на собачников с воплями, что они социально опасны. Моя задача избежать подобной ситуации, но...
А кто в той ситуации будет виноват? Вот тут уже будет виновата мама, которая не уследила за своим ребенком. Ну это мое такое мнение. Т.е. если я что-то позволила своему ребенку и ребенок от этого пострадал, то почему кто-то виноват? Я буду виновата.
Повоторюсь, это будет очень плохо, если моя собака кого-то искусает, грош мне цена, как хозяйке собаки, если я не смогла этого предотвратить.
Так понятнее?
То что я допускаю, что собака, на глазах которой обижают хозяйку, может тяпнуть обидчика (даже если собака на поводке)? Вот это я и считаю неадекватным. Это вы должны разобраться с плохишем, а у собаки даже возможности "тяпнуть" ребенка быть не должно. А уж я возмущена, что мама мальчика не следит за ребенком и разрешает ему подходить к "даме с собачкой" и ребенком, несмотря на протест только ваша проблема. Адекватно дать плохишу шлепка и прочитать нотацию мамаше.
Почему неадекватным? Вы допускаете, что собаки кусаются? Почему я не могу этого допустить?
По моему все логично.
Что касается "дать шлепка" чужому ребенку, то это самое что ни есть нарушание закона.
Более того, если мамаша будет "давать шлепка" своему плохишу и об этом будет доложено в органы, то ее имеют полное право потащить в соответствующие органы, вплоть до извлечения ребенка из дома и лишения ее родительских прав.
но нет никаких возражений по существу, думаю, что все верно.
Спать очень хотелось. Оно неспортивно сутками в иннете висеть, и без толку что-то кому-то рассказывать
Я такого не понимаю и не принимаю. Нельзя так говорить - да моя собачка в сто раз лучше и достойнее, чем вот этот бомж вонючий. Это атавизм, отголосок тех времен, когда сатрап насмерть засекал раба, не уследившего за любимым конем или соколом. С тех пор человечество сделало несколько шагов вперед и придумало такое учение, как гуманизм
Катарина, кто говорит лучше или достойнее? Никто не говорит...
Но для меня собака член семьи, друг, а я своих близких элементарно люблю, каких есть... И меня не интересует лучше они или достойнее, вот так вот просто люблю, больше чем всех остальных, хоть президент, хоть бомж, хоть нобелевский лауреат. Или это тоже неестественно?
можете счиать это переходом на личсности и извещать модератора. презираемое из века ввек в России стукачество
в США полагается за гражданскую доблесть и методиситскую добродетель?
а я пока попытаюсь обосновать почему это так.
Хохма в том, что нарушение закона хоть собачьего, хоть в конфе -- есть нарушение закона. Вы считаете это стукачеством? ОК. Возникает вопрос, если будут строгие законы по содержанию собак, как Вы собираетесь бороться с нарушителями, если не заявив в специальные органы?
А? А без этого это будет называться "САМОСУД", что есть противозаконно.
Что Вы будете делать если я с воплями и криками -не на детской площадке.. ну.. "в пяти метрах от нее" подбегу к вашему ребенку размахивая у него (у нее) перед носом здоровенной дубиной или ножом при этом приговаривая - "не бойтесь! я просто поиграть хочу!"?! если рядом будет ваш муж - я просто огребу этой же убиной.. по крайне мере я вправе ожидать от него тако реакции. вы же сорее всего "известите модератора".. вернее будете кричать "полИс! полИс!"...
Вы все же немножко извратили пример
Вы подбежите? Да? А это уже нападение... Пример другой, не катит...
PS а вообже афаик - крупных собак можно перевозить в поездах только в намордниках и в "нерабочем тамбуре последнего вагона".....
По закону для этого есть будки/контейнеры, а владельцы собак покупают все купе.
Если ыв требуете чтобы к вашим питомцам другие люди относились как к членам вашей семьи - то другие люди вправе ожидать от этих члено всемьи адекватной реакции.
Я и ожидаю, а что?
несобаконенавистник. я люблю "хвостатых друзей". я собачниконенавистник. к собачникам я отношу собаковладельцев, которые ставят знак равенства в семье между собакой, ребенком, мужем женой и т.д. которые наделяют своих четвероногих членов семьи правами ЧЕЛОВЕКА (при том требуют того же и от других), но ни в коей мере не относят к ним ОБЯЗАННСТИ людей.
Ну тут такое дело, что сравнивать никого нельзя ни мужа с ребенком, ни маму с папой, ни собаку с кем-то из вышеперечисленных. Но она член семьи. И я ее тоже люблю, как и всех остальных. Я о ней забочусь, я могу отложить отпуск, если некуда пристроить собаку, ей гарантирована свежесваренная курица (мужу, кстати, никто такого не гарантирует ), и т.д. и т.п. Т.е. у Вас это может быть по другому, но у меня так.
Права и обязанность людей. Эх-х-х А вот это уже треп чистой воды. И разговор про обязанности продолжем после того, когда на детской площадке не будет брошенных окурков, залепленных жевачками качелей, осколков стекла от пивных бутылок и т.д. и т.п.
Так что не нужно про обязанности людей...
Уффф... и действительно, зачем нужна эта дискуссия? "Сытый голодного не разумеет".