О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
это с какого перепугу собака без намордника выглядит подозрительно
Если эта собака напала (а я еще раз напомню, что имеются следы от нападения собаки), то хозяин выглядит не менее подозрительно, чем я.

ну возьми нож в руку, можно кухонный и пройдись с ним по улице...
Несколько раз ходил на футбольный матч с ножом на поясе. При этом менты при входе всех осматривали и отбирали даже банальные бутылки с пивом... Странно?
Летом спокойно хожу с ножом на поясе без курток и иных "прикрывающих" нож одежд. Т.е. он прекрасно виден - ни разу не останавливали.

не успел, так как защитила собака...
Которая при этом валяется бездыханным трупом. Что мне мешало и тебя зарезать, если ты был моей целью?

Гы, собака вообще-то друг человека какое тут средство опасности

пока только в Европе в некоторых странах некоторые породы признали опасными, и дают на них лицензию, причем именно некоторые, их по пальцам одной руки можно пересчитать
например овчарки не входят в этот перечень...

Нет. Собака не средство, не опасности и к тому же не повышенной.
Если она напала на человека - то средство. К тому же я упомяну про правила содержания собак.

Вы действительно думаете, что это будет убедительно в суде?
Зависит от разных факторов. Если же собака, в нарушение правил представляла другим людям опасность (выгуливалась без намордника и без поводка), то здесь больше плюсов для меня.
Уже в который раз повторяюсь: уважайте других людей, думайте о них и тогда не будет подобных ситуаций, когда кто-то представляет угрозу вашим животным. Вам будет легче от того, что суд признает меня виновным в необоснованном убийстве собаки? Вы получите удовольствие от денег, которые с меня взыскают? Это вернет вашу собаку к жизни? Особенно стоит подумать над вопросом признают ли меня виновным.

Если эта собака напала (а я еще раз напомню, что имеются следы от нападения собаки), то хозяин выглядит не менее подозрительно, чем я.

гхм, речь вообще-то велась о собаке которая идет без намордника просто по улице, причем тут напала, не является намордник чем-то таким, каким ты его представляешь, и не будет являться ничем подозрительным, вот если она была и без поводка и без намордника тогда да, а если на тебя спустят крупную собаку, будь она хоть в наморднике мало не покажется

Летом спокойно хожу с ножом на поясе без курток и иных "прикрывающих" нож одежд. Т.е. он прекрасно виден - ни разу не останавливали.
ну значит у вас город не пуганных идиотов лично меня человек с ножом насторожил бы сразу

Которая при этом валяется бездыханным трупом. Что мне мешало и тебя зарезать, если ты был моей целью?
я откуда знаю, что помешало, я помешал
не забывай что за убийство собаки также может последовать наказание в судебном порядке
чего ты тыкаешь в правила-то... с ними никто не спорит, только укажи где там написано, что собака ОБЯЗАНА быть в наморднике
навыдумывают себе страшилок...

а чего тут сложного? помоему ничего
Так ведь абсолютно так же обстоит ситуация с убитой собакой - в суд... делов-то...

Гы, собака вообще-то друг человека
Только собака не всегда об этом знает.

пока только в Европе в некоторых странах некоторые породы признали опасными,
Я не говорю про какие-либо определенные породы собак. Я говорю про то, что собаки могут преставлять угрозу мне, моему здоровью и моей жизни. Если какая-то собака на меня нападет, то я буду защищаться. Пусть она будет "не опасна", но нанесенный ею ущерб будет свидетельствовать против тебя, как хозяина.

Мда. У нас в стране разрешённого короткоствола всё проще. Крупные собаки только в намордниках. Кого покусала на улице - владелец виноват априори. Если собака изначально была без намордника - оправданием не служит даже самооборона. И любой прохожий имеет полное право застрелить здорового зубастого пёсика без намордника и поводка бегающего по улице. Застрелить прохожего в отместку нельзя (прохожий делает общественно полезное дело). Но никто никого не стреляет, никто ни на кого собак не натравливает, никто с собаковладельцами не воюет. Все спокойно соблюдают правила. С чего бы это?

ну так всё окружающие тебе представляет опасность, уж так устроена жизнь...

Я говорю про то, что собаки могут преставлять угрозу мне, моему здоровью и моей жизни.
также как и ты разгуливая с ножом по улице... тем не менее ты с ним ходишь, только не говори что за себя отвечаешь выпьешь лишнего и перестанешь...
дикая у вас страна, на улицах стреляют...

Спорим, что у вас стреляют больше?

гхм, речь вообще-то велась о собаке которая идет без намордника просто по улице, причем тут напала
Я уже десятую страницу говорю о том, что я не собираюсь на собак. Я не имею ничего против собак. Я даже люблю животных. Когда они на своем месте. Я говорю о том, что могу защищаться. И при этом могу применять любые доступные мне средства - собака является имуществом и ничем более. Я просто предупреждаю, что если твоя собака вдруг вздумает на меня напасть, то я применю оружие. Ничего более этого я не говорю. Выделить жирным шрифтом?

не забывай что за убийство собаки также может последовать наказание в судебном порядке
Уголовный кодекс здесь не проходит. Даже если кто-то попробует его здесь прицепить - нужно будет доказать, ибо "презумпция невиновности".
В случае гражданских разборок опять же нужно будет доказать, что собака просто прогуливалась, а я специально ткнул в нее ножом. При этом нужно будет объяснить отсутствие намордника на собаке, наличие собаки вне собачьей площадки и т.д. К тебе, как хозяину собаки, будет больше вопросов.

с ними никто не спорит, только укажи где там написано, что собака ОБЯЗАНА быть в наморднике
Вот блин...
Повторяю. Уже приводил на 70-ой странице.
http://www.netsobaki.ru/art002.html
2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны:
а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным;
б) соблюдать требования федерального законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Закона;
в) по требованию ветеринарных специалистов представлять домашних животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок;
г) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения об укусах человека или животного и доставлять животное, нанесшее укус, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и 10-дневного карантина;
д) возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием домашних животных в период карантина в размерах, устанавливаемых Правительством Москвы;
е) немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о подозрении на заболевание домашних животных бешенством (внезапном падеже животных) и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать этих животных (трупы животных);
ж) не допускать загрязнения домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах. В случае загрязнения указанных мест животными, собственники, владельцы, опекуны животных, лица, выгуливающие животных обязаны обеспечить незамедлительную уборку.
6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.
Обрати внимание на п. 2.а. Ты "предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным". Так же п. 6.а. "На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы". При этом "перечень пород собак..." говорит только о проблем, а не об их последствии. Если твоя собака, будучи без намордника причинит мне некоторый вред, то тебе все равно придется отвечать. И отсутствие намордника будет говорить против тебя.

ну так всё окружающие тебе представляет опасность, уж так устроена жизнь...
С чего бы это "любой окружающий"? Если в его руках будет нож и я буду уверен, что он представляет опасность для меня - я буду применять нож. Если ко мне ночью подойдет гопник(и) и будет(ут) представлять опасность - я применю нож. Если собака будет представлять для меня опасность - я применю нож. Что-то не понятно?

также как и ты разгуливая с ножом по улице..
Я не представляю угрозы другим людям. До тех пор, пока не достал нож.

выпьешь лишнего и перестанешь...
Если я выпиваю "лишнего", то оставляю нож где выпил. Несколько раз уже "спасало", имхо. Помню как-то напился до полной потери пульса - просыпаюсь: телефонов нет, ножа нет - думаю пинцет, что-то не то. Потом с горем пополам вспомнил, что нож оставил у знакомых, где пил - больше не переживал. Пока еще не ходил с ножом пьяным. Предпочитаю оставить там, где пил.

Как раз в том-то и дело, что стреляют и кусают. Я б тоже так хотел p.s. Когда проснулся еще руки (костяшки болели), морда и бокам как-то не хорошо было. В итоге с телефонами оказалось, что распрощался Кстати, еще из этих правил:
5. Умерщвление домашних животных допускается:
а) в случае необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом;
б) в отношении нежелательного новорожденного приплода;
в) в случае заболевания животных бешенством;
г) при необходимой обороне от нападающего животного в случае угрозы жизни и здоровью человека, жизни иного домашнего животного;
д) в случае причинения животным увечья человеку.
Рекомендую обратить внимание на 6.г. Особенно на условие про угрозу человека. Т.е. наличие на моем теле каких-либо укусов данно собаки будет говорить об угрозе моему здоровью как минимум. Здесь не сказано про причины, вызвавшие данную угрозу - сам я спровоцировал или собака на меня напала. Это не важно. Гы?

ну так я речь с самго виду о том, что не надо собак воспринимать априори опасными, так как это не так
и поменьше страшилок
а насчет "если собака меня укусила", то "я" вот когда укусит тогда и стоит об этом говорить...

я же здесь преимущественно вел речь о гражданах истеричной натуры, которых пугает собака на поводке,в наморднике и в клетке...

а намордник я все же не обязан одевать вот и всего-то

> Особенно на условие про угрозу здоровью человека.
Жизни и здоровью.
А потом ещё и убедить суд, что так оно было на самом деле.

Разумеется, в стране разрешенного короткоствола проще. Но без разницы.
Потому, что у хозяина собаки тоже есть разрешенный короткоствол.
Маленькая деталь, а как повышает степень ВЗАИМНОГО уважения! Не так ли?

> Застрелить прохожего в отместку нельзя
Опять таки, можно.
Нельзя _в отместку_, а защищая собственность - очень даже.> Я уже десятую страницу говорю о том, что я не собираюсь нападать на собак.
Не убедительно.
Судя по сказанному - будет искаться повод и т.д.
До тех пор, пока "не собирающийся" не найдёт повод, да его не обломают.

Жизни и здоровью.
А потом ещё и убедить суд, что так оно было на самом деле.

угу, многие об этом забывают...

А собак бездомных у на вообще хоть отлавливают? Постоянно вижу собачьи стаи, в метро на многих станциях постоянно эти зас#аные злобные стада мотаются или спят под ногами проходящей толпы и никто их не гонит ! Сегодня видел, как у метро стая собак накинулась на мальчика, я заступился, гаркнув на них и кинув камень. А мальчика они испугали не на шутку! Какого #ера их не отлавливают и не усыпляют ?! Похоже, для многих жизнь и права собак выше человечих, что омерзительно!

по постановлению правительства Москвы должны отлавливать...
только бесполезно это, так как на место одной стаи придет другая

а количество бездомных собак зависит от людей... поиграются, а потом выкинут...

Нельзя _в отместку_, а защищая собственность - очень даже.
Ошибаетесь. У нас нельзя стрелять человека даже если из машины выкинули и на ней уезжают (пока пытаются выкинуть - можно, естественно после устного предупреждения и предупредительного выстрела). Колесо прострелить можно, в угонщика который вам в этот момент непосредственно не угрожает стрелять нельзя. Начнёте просто размахивать пистолетом (даже не стреляя) пока будут расстреливать собаку бегающую без намордника и поводка, рискуеет лицензией. Если хватит глупости выстрелить - всё будет ещё печальней. А если попадёте в кого-нибудь, то вообще плохо.ЗЫ Справедливости ради, придурок который просто так, ни с того ни с сего начнёт собаку расстреливать тоже без лицензии окажется мгновенно.

> пока пытаются выкинуть - можно
Ну и я про то же. Если кто-то начал палить в меня (любимого) и при этом попал в собаку... Или машину... Или...
Всё одно, в меня стрелял ведь.

К тому же, насколько я помню местные законы, по суммам ущерба всё на хорошие статьи тянет.
Теория - это одно, а практика - это другое.
Легальный короткоствол тем и хороший, что его налево и направо не используют.

А безнадзорным хищникам в городе не место. Никаким.

Диких хищников никто не отлавливает.
Зелёные понакапали на мозги, чтоб им хорошо жилось и х... хмель зелёный на лбу вырос.
Причём в Москве это уже начинает капитально доставать. Опасность оных увеличивается с каждым годом.
Скоро "бабахнет"
Это не бесполезно, что бы там Поярков не втирал.
Стаи не мигрируют со скоростью сверхзвукового истребителя, к тому же МКАД для них серьёзный барьер.
В конце концов экологическую нишу собак можно принудительно заместить мелкими, не-стайными животными. Темии же лисицами.

Назад
Сверху