о структурах, способных изменить гендорные модели поведения

не спорю, но все равно мне кажется, что очень обидно 5 лет отучится а потом осознать, что это никто не ценит....

А сейчас выходит в основном так, что люди учатся по 5 лет в институтах, а потом идут работать вовсе не по специальности, потому что за то время что они учились эта проффесия стала не актуальной.
А потом только и остается, что либо пахать до конца жизи на низкооплачиваемой работе, либо идти на второе высшее образование...

мне кажется, люди чаще и не учатся еще раз, и не по спец-и работают, а просто делают что придется.....

В основном при работе не по специальности и зар. плата меньше...Так что это я уже подавал выше...

а мне кажется наоборот.
допустим, филолог рядовой, работая продавцом-консультантом, зарабатывает больше чем мог бы, работая по специальности

Хм..Ну лично у нас професия филолога в момент кризиса не очень-то актуальна...
И у нас явно разные зарплаты у консультантов...

а у нас филологи и до кризиса были почти никому не нужны, если именно филологией заниматься.

ну, касты это несколько иное, там переходности нет совсем (для достойных и способных это тупик), скорее - сословная система.

А Вы думаете, что при сословной системе у людей из "низов" (говоря условно) будет шанс выкарабкаться наверх?

есть еще такой момент-при современной технике дом. дела стали занимать меньше времени, но тут мне кажется важнее принцип, а не трудозатраты.

Согласна. Но, кстати, зачастую мужчины не особо заботятся о том, чтобы набить квартиру такой техникой. Или покупают ее в виде подарка женщине, что тоже противно. Мы же не дарим им наборы инструментов и лопату?

А Вы думаете, что при сословной системе у людей из "низов" (говоря условно) будет шанс выкарабкаться наверх?

Будет, конечно. В истории есть прецеденты.
Зато им придется действительно прилагать для этого усилия, а не так сейчас, когда и люди из приличных семей, и быдло всякое имеют равные права и ничем не ограниченные шансы)

Согласна. Но, кстати, зачастую мужчины не особо заботятся о том, чтобы набить квартиру такой техникой. Или покупают ее в виде подарка женщине, что тоже противно. Мы же не дарим им наборы инструментов и лопату?

а Вы подарите, кто запрещает?
я, кстати, дарила, и всегда мой подарок приветствовали больше любой безделушки, потому что от него польза. например, набор отверток для авто- это набор, который постоянно теряется, его есть смысл обновлять)

Будет, конечно. В истории есть прецеденты.
Зато им придется действительно прилагать для этого усилия, а не так сейчас, когда и люди из приличных семей, и быдло всякое имеют равные права и ничем не ограниченные шансы)

А мне наоборот кажется, что сейчас все имеют неравные права и всем ограниченные шансы :) Сейчас значение, по-моему имеют самое большое связи и деньги. А способности и знания сейчас уже далеко даже не на втором месте...

а Вы подарите, кто запрещает?
я, кстати, дарила, и всегда мой подарок приветствовали больше любой безделушки, потому что от него польза. например, набор отверток для авто- это набор, который постоянно теряется, его есть смысл обновлять)

Я не совсем это имела в виду. Если дарить те инструменты, которые будут приносить удовольствие мужчине (копаться в машине, компьюетере или еще в чем), то такой подарок неравнозначен подарку, например, утюга женщине, которая, может быть, ненавидит гладить. А если мужчина не любит чинить, например, сантехнику и у вас вечно текущие краны и полуразвалившийся унитаз, и Вы дарите ему именно набор инструментов для починки этого самого, это думаете, будет ему приятно?

Назад
Сверху