О жалости и Дон Жуанах?;)

• Автор темы Автор темы georg33
Что-то у меня сформировалось впечатление, что это не плейбой и тем более не Дон-Жуан, а паразит какой-то.

Потому не всякий бабник есть Дон Жуан.

Вот!!! Имхо, понятие жалости с образом Дон-Жуана никоим образом не сочетается.

Лично на меня попытки вызвать жалость производят совершенно обратный эффект - чувство брезгливости и отторжения. Во-первых. я считаю это нечестной игрой, во-вторых - ну не "заводит" меня такой мужчина. Нет, я могу проникнуться к нему христианскими чувствами... как к убогому. Или как к ребенку. Но спать с ребенком - увольте...

У меня была подруга, которая неоднократно попадалась на одну и ту же удочку: "Будь человеком, у меня уже ... месяцев не было женщины" (сорри за интим). Говорю - "И ты повелась?!!" - вздыхает: "Ага... жалко стало..."

Дон Жуан кажется искал свой идеал, просто каждый раз разочаровывался

"Он поклялся в строгом храме

Перед статуей Мадонны,

Что он будет верен даме -

Той, чьи взоры непреклонны...

...

Но, печальный и упрямый,

Он припал к ногам Мадонны-

"Я НИГДЕ не встретил Дамы -

Той, чьи взоры непреклонны"

"И каждый раз я надеюсь - ну вот эта устоит... И каждый раз они уступают!" (Радзинский, "Продолжение Дон-Жуана" - знаю, что ты не согласна

Черный, Вы опять!

Так точно!

Кому-то Ваш мачизм не нравится.

А кому-то - нравится в общем Машенька права "не всем женщинам понравится" - а разве надо всем? Да и - как же не вставить свои "пять копеек" в такую родную тему...

Что касается честности - всякое манипулирование нечестно (что роль ребенка играть, что роль супермена).

А на каких чувствах играет "супермен" и так ли уж бесчестно бить на биологическое "чувство самки"? - не спора ради, действительно интересно.

Кстати, думаю, я бы скорее повелась на слабость, а не на мачизм.

а разве надо всем? (с) Машенька.

В общем классика: "Она его за муки полюбила"

Ага-ага сродни христианской религии - как раз "за муки"...

Очень по-женски, надо признать.

А пользоваться этим - весьма эффективно, но не эффектно.

Собственно, кому что нужнее.

т.е. вот он рецепт плейбоя... не слишком обременительный и действующий, все так просто?

Один из... да, только не совсем просто. Как и в любой другой роли, тут надо жить... или быть великим актером. Это должно быть органично...

и все же так ли часто жалость перерастает во влечение

Если все доиграть до конца, если материнский инстинкт настолько силен - почему нет? Актер и аудитория соответствуют спектаклю? - значит, успех обеспечен.

Но спать с ребенком - увольте...

Мы с Вами уже сказали друг другу все. Позвольте просто

что это не плейбой и тем более не Дон-Жуан, а паразит какой-то.

ну ладно тебе, не паразит он....недавно очередной своей девушке машину подарил....но это у него впервые

он так себя мироощущает. Думаю скажи ему про донжуанство, бабничество и т.д. - обидится.

а вот мама, да, мама властная (беда эти властные мамы, да и папа умер слишком рано, чтобы успеть что-то вложить), теперь она же пристает к моему мужу - "найди сыну девочку"

Лично на меня попытки вызвать жалость производят совершенно обратный эффект - чувство брезгливости и отторжения. Во-первых. я считаю это нечестной игрой, во-вторых - ну не "заводит" меня такой мужчина. Нет, я могу проникнуться к нему христианскими чувствами... как к убогому. Или как к ребенку. Но спать с ребенком - увольте...

абсолютно согласна, б-р-р-р, пусть сначала меня пожалеют и за спину спрячут (это образно)но "сейчас не об этом..."

но пожалеть просто, всегда пожалею..

"И каждый раз я надеюсь - ну вот эта устоит... И каждый раз они уступают!" (Радзинский, "Продолжение Дон-Жуана" - знаю, что ты не согласна

ох уж этот мне Радзинский.....

"Забудешь и Генриэтту!..." это уже не Радзинский как ты понимаешь....

и ведь забыл

Черный:

А на каких чувствах играет "супермен"

На каких чувствах играет - не знаю, знаю только что не на моих. Видимо на желании быть "как за каменной стеной"

и так ли уж бесчестно бить на биологическое "чувство самки"? Бесчестно не стараться понравиться (бить ли на материнское чувство или на чувство самки - а кстати, что это такое - все равно), бесчестно планировать человека обмануть и использовать, обещать и не сделать. Прекрасно понимаю, что провести четкую грань между любовь не задалась, не сошлись характерами и поматросил и бросил - невозможно. Мой негатив относился только к крайнему случаю.

Аглая, а мне больше нравятся эти стихи о Дон Жуане:

Моя мечта надменна и проста:

Схватить весло, поставить ногу в стремя

И обмануть медлительное время,

Всегда лобзая новые уста.

А в старости принять завет Христа,

Потупить взор, посыпать пеплом темя,

И взять на грудь спасающее бремя

Тяжелого железного креста.

И лишь когда средь оргии победной

Я вдруг опомнюсь, как лунатик бледный,

Испуганный, в тиши своих путей,

Я вспомню, что, ненужный атом,

Я не имел отженщины детей

И никогда не звал мужчину братом.

Как и в любой другой роли, тут надо жить...

ИМХО, разве жалеть себя умеют не все?....или скажем так не почти все? вот Вам и система Станиславского....

сыграть каменную стену гораздо сложнее, тут уж мы, женщины, расколем на раз

получается так - проще всего

Мы с Вами уже сказали друг другу все.

Не пугайте меня. Надеюсь, Вы не прощаетесь?

и все же так ли часто жалость перерастает во влечение

Если все доиграть до конца, если материнский инстинкт настолько силен - почему нет?

Потому что материнский инстинкт противоречит "основному". Потому инцест - пример самого противоестественного и отталкивающего. Бывают исключения, но с этим - к дохтуру...

Аглая, а мне больше нравятся эти стихи о Дон Жуане:

Мне эти стихи тоже нравятся Просто те были по теме.

Не поняла - Вы поспорить хотите или нет?

Если поспорить - не вижу предмета спора, если обменяться чувствами к Гумилеву - это с дорогой душой

ну ладно тебе, не паразит он....

Да ради Бога Я ж сказала - впечатление такое... Ты же сама говорила, возникали вопросы - не использует ли он этих девушек. Использовать в разных целях можно, я же не альфонсом его назвала. Может, мама недоласкала в детстве - вот он и компенсирует.

недавно очередной своей девушке машину подарил

Ни хрена себе! - "тихий мальчик с властной мамой"? такое тоже бывает?

Не пугайте меня. Надеюсь, Вы не прощаетесь?

Нет, что Вы. Просто скоро наше с Вами взаимодействие перерастет в однообразно повторяющиеся признания в любви . Мы с Вами мило подолняем друг друга, но Не поняла - Вы поспорить хотите или нет? - Ваши слова?

Потому что материнский инстинкт противоречит "основному". Потому инцест - пример самого противоестественного и отталкивающего. Бывают исключения, но с этим - к дохтуру...

Однако, серезно как.

Вот и "подвели базу" под мои эмоциональные сентенции. Спасибо

Аглая, я просто хотела обменяться чувствами к Гумилеву и не удержалась от ОФФтопа.

Ни хрена себе! - "тихий мальчик с властной мамой"? такое тоже бывает?

(ища подвох) А что в этом такого? Или Вы считаете это чисто мужским жестом? Люди они многогранны, и одно часто не исключает другого....многие мои знакомые мужчины посчитали это дурью...А он так влюбился....

(ища подвох)

Не надо искать подвоха Просто мне кажется, что чтобы делать такие подарки, надо или быть сыном богатых родителей или самому зарабатывать. А второе, имхо, все же лечит от инфантилизма... Хотя... "бывает ли такое? - и не такое бывает"...

Назад
Сверху