О жалости и Дон Жуанах?;)

• Автор темы Автор темы georg33
G

georg33

есть у меня друг, девушек меняет как перчатки,

при этом объективно, некрасив, неспортивен и даже не богат. (т.е. на кошелек с ушками не тянет ).

Но очарователен, так и хочется его пожалеть

Каждый свой визит он начинает словами "меня девушки не любят", и каждой своей новой девушке, он рассказывает о всех предыдущих и о тех страданиях, которые он испытывал... впрочем расставаясь говорит о том же. И все они его очень нежно жалеют.

Результат, ни одна девушка с которой он расстался не в претензии, наоборот...при звуках его имени на устах возникают блаженные улыбки и каждая! готова бежать сделать для него все, что он попросит.

Готовый Дон Жуан?...причем метод работает не на каком то одном типе девушек, практически на всех...

Так что, путь к сердцу женщины лежит и через жалость? Увидим страдающую душу - сразу жалеть?

Так что, путь к сердцу женщины лежит и через жалость?

В том числе. Правда, это унизительный путь - как запрешенный прием. Эксплуатация материнского инстинкта. Но - в эффективности не откажешь, Вы правы....

"Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она не преминет проверить это" (Кэри Грант)

Правда, это унизительный путь - как запрешенный прием.

ну не думаю, что в данном случае прием применяется сознательно, как и в большинстве других случаев тоже

все же он не манипулятор...

а вот когда на жалость бьют сознательно - согласна, метод не слишком красивый...

и все же так ли часто жалость перерастает во влечение и т.д.

Так это же известный факт. Если мужчина воспитан инфантильным, то и нужна ему будет жена-мать, если женщина росла сорви-головой, то она будет искать мужчину-ребенка. Вот тут-то они и встретятся

А Кэри Грант шутит опасные шутки...

Моэм в одном из романов рассказывал о приятеле, который говорил, что все еще девственник. Романов у него после этого было!!!!!

это унизительный путь - как запрешенный прием. Эксплуатация материнского инстинкта. Черный, Вы опять! Ну не нравится Вам определенно поведение, Ваше право. Кому-то Ваш мачизм не нравится. Что касается честности - всякое манипулирование нечестно (что роль ребенка играть, что роль супермена). Если человек просто вот такой, и окружающим это нравится - что же в этом нечестного? Кстати, думаю, я бы скорее повелась на слабость, а не на мачизм.

и все же так ли часто жалость перерастает во влечение и т.д.

Помнится был фильм,"Единственная" кажется, с Высоцким,Золотухиным и Прокловой. Помните сцену, когда Высоцкий поет песню про коней и покачивает ногой в грязной садалии, а дело было глубокой осенью. И героиня Прокловой, увидев этот башмак, прониклась жалостью к мужику, потом поцелуи и неизвестно, чем закончилось бы, не вернись муж (Золотухин). Вот иллюстрация женской жалости или жалостливости.

Очень часто(по крайней мере среди моих знакомых) инфантильность идет вместе с обаянием. Есть у меня друг, душа компании(был, пока его мама не женила его на весьма малообщительной особе), действительно всегда рассказывал женщинам обо всех своих любовных удачах-неудачах. Долгие и устойчивые отношения у него получались только с властными дамами, но короткие- с почти любыми(все же многим, видимо, надоедает быть мамочкой).

Рекомендуют еще под гомосексуалиста закосить и дать возможность спасти заблудшую душу. В России, боюсь, не пройдет.

А еще эпизод в "Джазе только девушки". Охотилась то Душечка на яхту, фирму, деньги и т.п. А повелась после того, как "полечила" Кертиса от импотенции.

А еще см. "Защиту Лужина", да и "Служебный роман" можно.

В общем классика: "Она его за муки полюбила"

т.е. вот он рецепт плейбоя, Дон Жуана...не слишком обременительный и действующий, все так просто?

т.е. вот он рецепт плейбоя, Дон Жуана...не слишком обременительный и действующий, все так просто?

Думаю, что не все так просто, т.к.

а. чтобы у мужчины получилось красиво бить на жалость нужна или природная предрасположенность (инфантильность) или прекрасные актерские способности

б. не всем женщинам понравится

не всем женщинам понравится

а разве надо всем? только симпатичным

как говорится, всех не окучишь...он столько не выпьет

и потом требуются же не долговременные отношения, а одиночество скрасить

Дон Жуан женщин покоряет и соблазняет т.е. всякие там жаркие речи, горячие взгляды... подсовывает все тоже червивое яблоко, но грамотно.

Т.е. донжуанство - это совершенно определенный способ добиваться от женщины расположения.

Потому не всякий бабник есть Дон Жуан.

а разве надо всем? только симпатичным

Я имела в виду, что если бить на жалость той, которая тащится от мужчин, подобных к примеру Черному, то может и не сработать.

донжуанство - это совершенно определенный способ добиваться от женщины расположения.

а казановство что такое? или такого термина нет....

помниться только долго спорили кто из них любил женщин, а кто использовал..

Дон Жуан кажется искал свой идеал, просто каждый раз разочаровывался....

по сути дела тут тот же случай...ищет человек идеал, совершенно искренне, поэтому МНЕ не хотелось называть его банальным бабником ВЫ уж, извините....если термины подменяю

Я имела в виду, что если бить на жалость той, которая тащится от мужчин, подобных к примеру Черному, то может и не сработать.

ну, Черный стал притчей во языцах....не такой он он лучше , чем притворяется...иногда

а по высказыванию...Вы не правы...женщину могут привлекать абсолютно разные типы...

Машенька

Не все так просто . Разыграть обаяние крайне трудно(я не умею), аналогично-чю, особенно ориентированное на дам. Много легче косить под мачо или, напр., под творческую личность(взгляд горящий, вдаль устремленный и загадочное молчание).

Кроме того, хотя женщины и были всегда смыслом жизни моего друга(сейчас дочь растит, по сути ничего не поменялось), но проблем с ними... Он почти всегда впадал в зависимость, к его счастью/несчастью главный авторитет для него мать и она контролировала ситуацию.

Кстати, судя по статьям разных психотерапевтов основной тип бабника-интимофоба это именно мужчина несколько инфантильный, воспитанный матерью(самый яркий пример, возможно, Ромен Гари). Даже термин есть - донжуанизм. Не смогли перед мамой самоутвердиться, вот и страдают посторонние женщины . А инуитивное понимание женской психологии у них на высоте-мама научила.Подражать этому очень тяжело, да и желания нет.

Назад
Сверху