Об армии

  • Автор темы Автор темы kusya
K

kusya

Я вот сейчас думаю, что после окончания пойду отслужить в армию (только прошу не надо воскликов типа: "ты болен?", "вызывайте психиатра, он не адекватен" и прочих, т.к. у меня есть свои мнения на счет армии), как минимум скрыватся я не буду точно. Так вот мне хочется спросить нанесёт ли удар разрыв в 2 года на карьеру. Да и вообще может поделитесь опытом, может у кого есть знакомые, отслужившие после учебы, как они потом устроили жизнь?
 
Так если ты на войне отучишься то тебе придется два года служить, но сказать честно я не уверен что тебя особо возьмут офицером. А если не заключишь контракт то будешь тока 1 год рядовым топать, день за два у тя будет.
Сказать честно думаю что после службы ты будешь разговаривать матом и станешь слегка другим человеком, все это будет мешать тебе слегонца сделать карьеру, это печальная действительность.

З.Ы. Напиши о причинах которые вызвали твоё желание отдать свой долг Родине. Действительно интересно.
 
2 За два года ты можешь забыть очень многое из того, чему тебя обучили в универе. Тебе это надо? Действительно какие причины?
 
2 PeaceDoorBall думаю тебе лучше спросить военных, т.е. ребят, которые ВМА закончили и интернатуру проходили в войсках или частях под Питером. Они все популярно объяснят. Могу сказать только, что мой приятель вмашник, большой фанат армии, после такой интернатуры, да еще трех месяцев в Чечне, быстро комиссовался, ругая армию на чем свет стоит. Зайди в форум на неофициальный вмашный сайт, там проще всего спросить.
Вообще по закону после института и интернатуры ты получаешь ВУС (военно-учетную специальность) и служить должен врачом. Без интернатуры в армию идти смысла нет, хотя тоже будешь врачом служить, но платить будут меньше. Если нет военной кафедры, то отправляют на сборы, дают звездочки и все равно служишь офицером.
По рассказам друзей из ВМА в армии происходит совершенная потеря квалификации и полное отупение. Точнее спрашивай, опять же на вмашном сайте.
 
2PeaceDoorBall
Многие мои сокурсники, да и я сам , служили в армии до поступления в институт, многих забирали с первого-второго курсов, потом они возвращались и доучивались. Это я могу понять - была суровая необходимость. Но для чего идти в армию после окончания универа ? В крупном госпитале тебя вряд ли оставят, в лучшем случае - медсанбат или медсанчасть. Из пациентов - солдатики с микозом стоп и панарициями, да замполит за спиртом - вот и вся квалификация.
Может быть,конечно у тебя,есть более высокие благородные цели , но к карьере и к квалификации это не имеет отношения.
 
Ну как я уже говорил, я бы скорее пошел в ВМА, если бы имел соответствующюю физподготовку. Ещё мое кажется, что армия - это такой же неотъемлимый период жизни, как школа и институт. Армию ругают в основном те, кто в ней не был, а те кто был наоборот говорят - что это одна из наиболее светлых полос жизни. После армии люди часто меняются, но и часто не в худшую сторону. Я конечно могу согласится с тем, что что-то забудится, но ведь выпускник, скорее всего (тут поправте если я не прав), не представляет из себя никого, т.е. что-то можно забыть, когда уже отработал несколько лет врачом, т.к. профессиональные навыки, как нам говорят некоторые преподаватели приходят с опытом, а то что мы изучаем и так многое забывается и на этом не надо зацикливаться. Таким образом можно предположить, что прослужив два года я буду может в чуть менее выгодном положении, чем другие выпускники, что легко исправится на курсах. Времени в принципе ещё много, и может я передумаю, но вероятность этого стремится к нулю.
2El sirujano: Подскажи адресок, если знаешь.
 
Где-то в форуме валялся. Не помню где. По моему там где ссылки на дружественные сайты.
 
"Я буду служить в пограничный войсках ......"
"ТАк же как все ...."

Как показывает опыт в ВМА идут не только те , у кого хорошая физподготовка ... Значит не особо то и хотел

--Ещё мое кажется, что армия - это такой же неотъемлимый период жизни, как школа и институт.
Может ты просто хочешь продлить свое детство ?

-------------- Армию ругают в основном те, кто в ней не был, а те кто был наоборот говорят - что это одна из наиболее светлых полос жизни.
А те , кто там был ли бо мрачно молчат , а потом по ночам кричат во сне от ужаса , либо действительно считают этот период светлям в своей жизни , впрочем "он до сих пор смеется "

После армии люди часто меняются, но и часто не в худшую сторону.
Научишься курить . ругаться матом и тд . Но об этом уже говорили .

Хотя есть и хорошие стороны -это точно .Похудеешь , будешь стройным как кипарис и полюбишь любовью нежной все( из еды ) , что не похоже на гречу . Оно вам надо ?

А вообще бедная твоя мама
 
2ber-kez: Со многим хочу не согласится. Не хочу спорить на эту тему, но если так уж надо, то могу.
 
Пис Дор Болл!

Я довольно большое количество раз был на стрельбах и учениях (мой отец военный, и у меня была такая возможность). Книги читал по военному делу. Под влиянием фильмов и худ. литературы хотел разведчиком стать. "Офицеры", "Жаворонки", "17 мнгновений", "Вечный зов", "Подвиг разведчика" -- вот те фильмы, на которых я рос. Сейчас будущие конкретные пацаны и девчонки тащатся от "Бандитского Петербурга" или "Бригады", мелодия из которой у каждого идиота в мАбиле.

Это было небольшое лирическое отступление. Снова об армии. С каждым приездом на стрельбы я стал замечать все больше и больше: что-то не так. Туповатые прапоры, поддатые офицеры. Бессмысленные требования, бессмысленные взгляды. Стрельбы проводились на полигонах пригородных частей, и чем больше я контактировал с парнями из частей, тем больше понимал, что хорошего мало.

На сборы после пятого курса я ехал почти как на праздник. Выпендриться хотел на стрельбах.

Эти свиньи все опошлили. Стрельб не было. Дежурный по части был в роте раза два. Как-то вечером поддатый капитанишко с барсеткой объяснял нам, что такое армия (с типичными тупыми шуточками). Мразь.

Мы должны были исполнять обязанности помошника нач. медслужбы. А нас пользовали как рабочую силу на уборке клубники (клубника, кстати, классная была, хорошо хоть, что не картофель). За то, чтобы не работать как бесплатная раб. сила, а исполнять наши обязанности по медслужбе, кое-кто там попросил денежек. Мы посовещаслись, и денег решили не давать.

Но больше всего расстроил наш же собственный коллектив. Относится, прежде всего, к стоматологам (наши, почему-то, так себя не вели, разница у факультетов есть). Люди превращались в быдло. Нет, скорее, при сборе в единое стадо быдлятность просто стала активироваться, выползать наружу. Нажирались, пытались свои порядки устанавливать.

Когда я, дежуря по камбузу, отказался класть в наш котел гнилую морковь (вытекала между пальцев), то пьяный мичман (суть прапор) попытался меня ударить. Я не двинулся, просто смотрел ему в глаза с абсолютно спокойным выражением лица. Он остановил руку сантиметрах в 20 от моего выражения лица. Врубился, что я не бесправный призывник, а свободный человек, но на сборах. А представьте, что они делают с ребятами-рабами, которые на 2 года попадают к ним?

О присяге кто-то с кафедры метко сказал: "Пять минут позора -- и вы офицеры". Так оно и было.


Так вот, вы в армии не Родину будете защищать! Вы будете бесплатной рабочей силой, объектом для вымещения нереализованных амбиций поддатых "полководцев", вам продемонстрируют уголовные традиции "дедов" (хороши "деды" -- дебилы 19 лет). Почему уголовные? Потому, что эти традиции с 1951 года пошли, когда после огромной амнистии на свободу вышли махровые уголовники, и многие пошли в армию, где насадили свои порядки. Если учесть тот объективный факт, что в армию попадают люди с IQ, численно равным комнатной температуре, то почва самая благодатная. Да и офицерам ничего не надо.

Честные и порядочные офицеры, которых я знал со стрельб и учений, погибли в Чечне один за другим. А свиньи-политики просто саботировали работу военных. Распахать бандитов можно было бы месяца за 4 -- при наличии политической воли.

Так вот, итог всему. Вы не Родине служить будете, если в аримю попадете. Всем подряд, по-всякому, но только не Родине. Даже воюя в Чечне, люди работают на своих продажных генералов и денежно заинтересованных политиков.

Когда надо будет Родине послужить -- вы сами увидите и послужите (если противник не применит ядерное оружие). А пока служите лучше СВОИМ родным и близким.
 
Один из редких постеров доктора Но с которым я соглашусь. Для того, чтобы убедиться что это именно так не нужно записываться в армию, можно для начала устроить ознакомительный тур.
Судя по многочисленным авторским мнениям о данном вопросе которые я слышал - доктор Но к сожалению говорит правду.
 
Вот, нашелся, хоть один человек, который стал манипулировать вескими доказательствами. Спасибо. Я подумаю. Быть может за 4 года Путин исправит армию. В конце-концов учится ещё чуть больше 5ти лет, посмотрим.
 
Но больше всего расстроил наш же собственный коллектив. Относится, прежде всего, к стоматологам (наши, почему-то, так себя не вели, разница у факультетов есть). Люди превращались в быдло. Нет, скорее, при сборе в единое стадо быдлятность просто стала активироваться, выползать наружу. Нажирались, пытались свои порядки устанавливать.

Doctor No, полегче с выражениями. С какой стати ты так обобщаешь весь стомат? Какая разница между факультетами: разве мы не в одном Вузе учимся и не с одинаковой целью??? Стоматолог - что уже не врач??? Он ведь не только об эстетике печется, в мире есть немало и беззубых людей, и людей с врожденными пороками челюстно-лицевой области и т.д. Почему стоматолог ассоциируется только с лечением кариеса??? Короче, ты меня задел и даже очень! Жду извинений.
 
Я не обобщал весь стомат. Я только чуть-чуть приоткрыл вам глаза на поведение именно стоматологов на сборах в Ломоносове в 2003 году. Все правда, ни капли лжи. Спросите тех, кто там был. На форуме не только я знаю о том, что творилось на тех сборах.

А то, что лечфак себя так не вел -- так за это мне извинения приносить. Разница была, и она была видна невооруженным глазом. Никто не виноват, что так получилось.

P.S. в нашей компании в бытность мою студентом было процентов 30 стоматологов. Нормальных. Так что, я не обобщал. Захотите подискутировать -- создайте новую тему.
 
А что творилось? Можно поподробней? Ну очень интересно.


Почитай реальные истории из жизни ребят, которым довелось послужить в нашей доблестной армии, на сайте http://www.soldiersmothers.spb.org/. Сходи на пару лекций в "Организацию солдатских матерей", пообщайся там с родителями срочников да и с самими уже комисованными солдатами. Должен сказать, очень отрезвляет и все иллюзии развеивает.

А почему тебе так хочется пойти послужить? Что тебя так привлекает? Просто поносить форму и поотдавать честь? Т.е. чего ты ждешь от армии, к чему стремишься сам?
 
Назад
Сверху