Об ICQ, мужчинах и психологии.

• Автор темы Автор темы Leon_777
, я имела в виду фильмы типа "из коллекции Би-Би-Си". А ширпотреб я смотреть не смогу - а то меня постигнет участь Вами описанной мамы.

я имела в виду фильмы типа "из коллекции Би-Би-Си".

Фильмы из коллекции BBC - это что-то. Недавно смотрели "Прогулки с доисторическими животными". Спилберг со своими парками отдыхает.

Только пока зерна от плевел отсортируешь...

именно ))

в Кофемолке хотела сказать "спасибо" за объяснение - пока прочитала, что сказали все остальные - уже про все забыла )

Абсолютна согласна с теорией про аську,влюбленности и свободное время. Говорю это как человек, "проживший" в аське не один год :-).

Механизм описан совершенно точно.

Эх, где мои 17 лет ? :-)

Говорю это как человек, "проживший" в аське не один год

Непонятно только это плюс или минус.

Любой опыт, который удалось пережить - это плюс

А вот захочется ли его повторить?

Я не случайно процитировал песню про "поэтому больше я никогда снова не влюблюсь". Если есть возможность - снова влюбляются все. И не важно, в аське или в Турции, на работе или дома. Аська - только проводник.

Могу привести кучу примеров

И не важно, в аське или в Турции, на работе или дома. Аська - только проводник. Могу привести кучу примеров

Нельзя объяснить тому, кто не верит в существование пингвинов в принципе, чем один пингвин отличается от другого.

Даже на примерах.

Не верю я во влюбленность через аську, хоть убейте меня.

, нет, я-то как раз, в принципе, верю. Но также верю и в то, что то, что называет влюбленностью Ин Даст Риал - это несколько иное, чем то, что называете влюбленностью, например, Вы, или, например, я.

Нет, Ин Даст, точно, другой

Механизм, может и отличается, но не сильно. Можно ведь влюбиться (я не говорю полюбить!) в "вечную встречную" - милую девушку, которую встречаешь каждый день по пути на работу. Это может быть приятным и не обязывающим чувством, а может стать побудителем для чего-то... А ведь вы про нее можете ничего не знать! Для влюбленности не нужно знать много, надо иметь потребность в том, чтобы влюбиться - и объект для чуйства.

Чем же ваш виртуальный собеседник хуже? Вы можете знать про него (нее) гораздо больше! У вас могут быть общие интересы, он может быть остроумным, умным, сочувствующим, таким настоящим! У него может быть приятный голос по телефону, красивые одухотворенные глаза на фотографиях, он может искренне вам радоваться - и в этом не будет обмана.

Или объясните, наконец, что такое влюбленность - по-вашему?

А вообще в птиц вы верите? Неужели, никогда не бывали влюблены? Не встречали влюбленности в поп-звезд, в актрис? Чем аська-то хуже?

, ну, допустим, механизм схож. Вы это называете влюбленностью, я - симпатией. Вы испытываете это чувство исключительно к особям противоположного пола, я - к особям любого пола. У Вас это чувство имеет ярко выраженную сексуальную подоплеку, у меня - нет. Поэтому лично для меня описание типа: "У вас могут быть общие интересы, он может быть остроумным, умным, сочувствующим, таким настоящим! У него может быть приятный голос по телефону, красивые одухотворенные глаза на фотографиях, он может искренне вам радоваться - и в этом не будет обмана" - говорит о дружбе, симпатии одного человека к другому. А у Вас?

Механизмы симпатии и влюблености действително имеют много общего.

Более того, глубокое чувство может быть и между друзьями и между родственниками.

по сути речь идет просто о состоянии близости.

Разница, наверное, только в том, что при влюбленности вкуючается та область мозга, которая активизирует эротическое влечение, при других видах близости этого в чистом и ясно выраженном виде вроде не происходит.

Разница также и в том, на какие маркеры эта облоасть включается.

У Сирин она очевидно включается только визуальными и кинестетическими триггерами, у других людей все может юбыть по разному.

Очень правильно отмечает Даст Реал, во влюбленности самое главное- внутреняя готовность. Если ее нет- толпы девушек стаями ничего не поменяют.

А транфер можно организовать как по аске , так и не по аске в полпинка. Самое плохое, он возникает на автомате и не всегда контролируется агентом.

Я вообже не понимаю чего Сирин доказывает.

Я, например, никогда не летал с крыльями по небу как птица, но для меня самоочевидно, что кто то летает

Я настороженно отношусь к словосочетанию "межполовая дружба", хотя друзей и знакомых противоположного и моего же пола у меня предостаточно, я ими дорожу, даже если осознаю их сексуальность

Общение по аське не обязывает меня или моих оппонентов вступать в какие-либо отношения помимо общения. Бывает, я встречаюсь с интересными мне людьми - но это совсем не значит, что наши отношения носят сексуальный характер. Тут все как в жизни, я думаю. Да, это можно наименовать дружбой, а не влюбленностью, чаще всего это и есть дружба. Но я и не говорил, что всякое общение в аське перерастает в роман. Нет, равно как и не всякое общение в реале - даже с приятными людьми - заканчивается сексом и/или свадьбой.

Я лишь утверждаю, что человек способный влюбляться вообще, может так же здорово влюбиться и посредством аськи. И только

А так как аьска подразумевает свободное время и активное общение, плюс пресловутые иллюзии, вероятность влюбиться в аське, ИМХО, выше*.

Об этом же говорит невеселая статистика разочарований от реальных встреч. За излишний романтизм жизнь наказывает. Неплохо предупреждать об этом начинающих.

Хотя, кто слушает стариков?!

*Кстати, осторожно, Кофейня во многом схожа с аськой

, дык, в том-то и разница между мной и Вами, то Вы ИЗНАЧАЛЬНО сексуальность ставите на первое место в межличностных отношениях. А мне она пох, за редким исключением. Однако, в отличие от Вас, я не делаю вывода, что, типа "как у меня, так и у всех".

Что такое "межполовая дружба" мне неведомо. ИМХО, дружба либо есть, либо ее нет.

"Я лишь утверждаю, что человек способный влюбляться вообще, может так же здорово влюбиться и посредством аськи"

- А я лишь, как человек, способный влюбиться в реале, утверждаю, что влюбиться "по инету", равно и как "по телефону", "по переписке", "в по-звезду" я не способна.

Я мужчина, мадам

Знаете, мне импонирует ваша уверенность в себе. Но вы говорите забавные вещи

Аналогия: мне частенько доводилось быть пассивным курильщиком. Но, не куря ваще, я легко могу обойтись без сигарет сколь угодно долгое время. НО. Я допускаю, что если бы я курил, скажем, полгода, бросить было бы труднее. Я верю тем, кто с трудом бросает курить.

Кстати, аналогия влюбленность-наркотики не такая уж и надуманная

Ок, ок, у вас просто другой темперамент!

У него может быть приятный голос по телефону, красивые одухотворенные глаза на фотографиях, он может искренне вам радоваться - и в этом не будет обмана.

Ох...

Стар я уже наверное и слишком циничен.

Люди слабо похожи на свои фотографии. Вернее, фотографии слабо передают истину. Более-менее понятие о внешности человека может дать видео, но не пересылать же друг другу гигабайты...

Все остальное - туда же.

Я, кстати, согласен с . Можно испытывать симпатию к человеку, причем безо всякого сексуального подтекста. Главное, не выдавать одно за другое.

Назад
Сверху