Я настороженно отношусь к словосочетанию "межполовая дружба", хотя друзей и знакомых противоположного и моего же пола у меня предостаточно, я ими дорожу, даже если осознаю их сексуальность
Общение по аське не обязывает меня или моих оппонентов вступать в какие-либо отношения помимо общения. Бывает, я встречаюсь с интересными мне людьми - но это совсем не значит, что наши отношения носят сексуальный характер. Тут все как в жизни, я думаю. Да, это можно наименовать дружбой, а не влюбленностью, чаще всего это и есть дружба. Но я и не говорил, что всякое общение в аське перерастает в роман. Нет, равно как и не всякое общение в реале - даже с приятными людьми - заканчивается сексом и/или свадьбой.
Я лишь утверждаю, что человек способный влюбляться вообще, может так же здорово влюбиться и посредством аськи. И только
А так как аьска подразумевает свободное время и активное общение, плюс пресловутые иллюзии, вероятность влюбиться в аське, ИМХО, выше*.
Об этом же говорит невеселая статистика разочарований от реальных встреч. За излишний романтизм жизнь наказывает. Неплохо предупреждать об этом начинающих.
Хотя, кто слушает стариков?!