об искусственном оплодотворении и ЭКО

А интересно при ЭКО неудачные исходы часты?

Зачастую приходиться делать 3-5 попыток... Ведь причины для ЭКО могут быть разными - если только непроходимость труб - прогнозы более положиттельные, а если эндокринология замешана - неизвестно..

Я слышала историю, как ЭКО-зародышы прикрепились не к матке, а к печени, и начали в ней расти... Потом женщине сделали операцию, и она снова хочет ЭКО. Материнский инстинкт, ничего не поделаешь.

Я слышала историю, как ЭКО-зародышы прикрепились не к матке, а к печени, и начали в ней расти... Потом женщине сделали операцию, и она снова хочет ЭКО. Материнский инстинкт, ничего не поделаешь.

Ой, страшно даже, )

Скорее это единичные случаи... Да и испугаться особо не успеваешь, раз - и всё, получилось или не получилось. По-моему, пластику страшнее делать...

Я слышала историю, как ЭКО-зародышы прикрепились не к матке, а к печени, и начали в ней расти....
Похоже на фантастику... Оплодотворение производится внутрь матки.. А печень все таки не совсем рядом...

Восемь лет пила ОК, усиленно предохраняясь, пока устраивала свою жизнь. Захотела ребёнка, но через полгода непредохранения ничего не получилось. Начались многочисленные обследования, смена клиник. Прошёл ещё год - беременности не было. Еще два года гормонального лечения и безуспешной стимуляции, приговор - ЭКО. Первая попытка ЭКО, короткий протокол. Пролет... Даже без попытки имплантации. После этого я ушла в клинику AltraVita http://altravita-ivf.ru/, здесь начался мой второй протокол - длинный. В процессе обнаружились проблемы у мужа со спермой, пришлось делать ИКСИ. Через 2 недели по УЗИ обнаружили клеточки ребеночка. На всякий случай через 2 дня перепроверили - все подтвердилось. Потом была нелёгкая беременность. После 22 недели, всю оставшуюся беременность пролежала. В 38 недель у меня родилась ЧУДО-дочка Виктория. Вот такая "семилетняя беременность" получилась.

Восемь лет пила ОК, усиленно предохраняясь, пока устраивала свою жизнь. Захотела ребёнка, но через полгода непредохранения ничего не получилось. Начались многочисленные обследования, смена клиник. Прошёл ещё год - беременности не было. Еще два года гормонального лечения и безуспешной стимуляции, приговор - ЭКО. Первая попытка ЭКО, короткий протокол. Пролет... Даже без попытки имплантации. После этого я ушла в клинику AltraVita http://altravita-ivf.ru/, здесь начался мой второй протокол - длинный. В процессе обнаружились проблемы у мужа со спермой, пришлось делать ИКСИ. Через 2 недели по УЗИ обнаружили клеточки ребеночка. На всякий случай через 2 дня перепроверили - все подтвердилось. Потом была нелёгкая беременность. После 22 недели, всю оставшуюся беременность пролежала. В 38 недель у меня родилась ЧУДО-дочка Виктория. Вот такая "семилетняя беременность" получилась.
Главное - получилось. Спасибо Богу!

Первому в России «ребенку из пробирки» – 25 лет
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) во всем мире вызывает массу противоречивых мнений, но медики убеждены, что это один из самых эффективных методов разрешения проблемы бесплодия. Эта тема стала главной на ХХI международной конференции «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», которая открылась сегодня в Санкт-Петербурге.

Согласно официальной статистике успешные показатели ЭКО в России – одни из самых высоких в мире. И в качестве доказательства этого факта на конференции выступила 25-летняя женщина, чье день рождение является праздником для всех российских акушеров-гинекологов, а также репродуктологов и эмбриологов. Дело в том, что Елена Донцова, о которой идет речь, в свое время стала первым в РФ «ребенком из пробирки».

Е.Донцова не только подтвердила, что прекрасно себя чувствует на протяжении всех этих лет, но и сообщила, что она уже и сама стала мамой, родив прекрасного ребенка, причем совершенно традиционным способом.

Хорошо, конечно, что есть такая возможность. Ведь для женщины, которая хочет ребенка, любая надежда на вес золота.

Назад
Сверху