ОБЕД - лучший рецепт

Перед тем, как учить меня писать письма, как Наполеон, научите меня как стать императором :D
А потом уж я подумаю)

Любовное письмо Наполеона продано за 557 тысяч долларов

Страстное письмо Наполеона Бонапарта, адресованное его будущей жене Жозефине де Богарне, ушло с молотка на лондонском аукционе Christie's за 557 тысяч долларов (276 тысяч фунтов стерлингов). Ожидалось, что документ будет продан не дороже, чем за 50 тысяч фунтов, но письмо вызвало ажиотаж среди покупателей, отмечает агентство France Presse, и для посланий Бонапарта был установлен новый рекорд.
Письмо Наполеона входило в обширное собрание писем исторических деятелей, ученых и литераторов покойного швейцарского юриста Альбина Шрама. О существовании его коллекции не знали даже ближайшие родственники: они обнаружили шкафчик с автографами в подвале дома Шрама после его смерти. В коллекции находилось свыше пятисот писем. Их суммарная стоимость на аукционе составила 7,7 миллиона долларов.

- Любовное письмо, написанное Наполеоном его будущей жене Жозефине, продано на лондонском аукционе Christie's за 276 тысяч фунтов стерлингов (557 тысяч долларов). Это в пять раз больше той суммы, которую предсказывали эксперты аукциона.
---------
О высоком: это произошло пару лет назад, кажется.
---------

Перед тем, как учить меня писать письма, как Наполеон, научите меня как стать императором :D
А потом уж я подумаю)

ANDRIANO, пусть будет так!
В честь Вас высочайший обед ;-), обед «Царский пир»

Рецепт "Осетрина с грибами и картофелем"
Ингредиенты

Осетр – 1 кг, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают головы, хвосты и плавники, нарезают порционными кусками.

Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой (250 мл) и варят 20 мин, затем добавляют куски рыбы, очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.

или на Ваш выбор, что желает император? ;-)

Борщок и похлебка
Пирожки
Стерляди паровые
Телятина
Заливное
Жаркое – цыплята и дичь
Спаржа
Гурьевская каша
Мороженое

Вложения

• Парадный обед.jpg
    Парадный обед.jpg
    131,8 КБ · Просмотры: 286
  • napoleon.jpg
    napoleon.jpg
    138,4 КБ · Просмотры: 232
Сырный суп

img04201.jpg

Состав

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление

Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

img04202.jpg

* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

Я ему тут обед по Царски, куда пропал Император???

Император вернулся)
Что-то в вашем списке половину я не ем, а в остальном названия не вкусные. Не по-императорски как-то, но давайте пирожки и спаржу, так уж и быть :)

Император вернулся)
Что-то в вашем списке половину я не ем, а в остальном названия не вкусные. Не по-императорски как-то, но давайте пирожки и спаржу, так уж и быть :)

Я Вас не вижу, где Вы имперотор!? Думается, что после того, как Вы отобедаете спаржу и пирожки, незабудьте как доставить удовольствие женщине.
И помните, искусство доставлять удовольствие заключается в том, чтобы все делать с удовольствием!

Ципленок: "ПАльчики оближешь"

193377oco.jpg

Состав:
1,5кг цыплёнка или бедра и ножки (у меня бёдрышки и ножки),
800гр измельчённых томатов (можно протёртые, можно свежие, можно в с/соку),
2 небольшие луковицы,
100гр шампиньонов,
150гр бекона,
100гр красного сухого вина,
1 веточка розмарина,
1 веточка орегано (у меня сухой - 1 ч. ложка),
2 лавровых листа,
0,5 ч.ложки сахара,
4 ст. ложки оливкого масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Луки чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в 2 ст.ложках масла, помешивая. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку, туда же добавить, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, перемешать и готовить 5 минут.
Цыплёнка вымыть, обсушить и нарезать на куски, совсем немного посолить(бекон тоже одаст соль) и поперчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить куски курицы по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Добавить вино, увеличить огонь и дать выпариться всей жидкости. Добавить помидоры (если свежие, то снять кожицу и перемолоть в блендере), сахар, розмарин, орегано и лавровый лист и влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения. К мясу добавить смесь из лука, чеснока, грибов и бекона, перемешать и готовить на небольшом огне минут 20, до полной готовности цыплёнка. Вынуть из сковороды розмарин, орегано(если веточка) и лавровый лист, принеобходимости досолить и приправить чёрным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Я Вас не вижу, где Вы имперотор!? Думается, что после того, как Вы отобедаете спаржу и пирожки, незабудьте как доставить удовольствие женщине.
И помните, искусство доставлять удовольствие заключается в том, чтобы все делать с удовольствием!

Вы от меня слишком многого требуете, мне еще нужно учиться писать письма ;)

Кто-то живет по такому принципу "Завтракать надо, как король, обедать, как принц, а ужинать, как нищий", ))

Вы от меня слишком многого требуете, мне еще нужно учиться писать письма ;)

ANDRIANO, сколько, еще, времени Вам понадобиться, чтобы научиться писать письма? )
Мне без вас скучно, без вас мне грустно, но я терплю ((

что же вы благополучно проигнорировали мой вопрос, ) хочу сказать вам огромное спасибо за ответы на предыдущие мои вопросы.))

ANDRIANO, угощаю Вас,

Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.

Для смазки: сладкий крепкий чай.

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста.

Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. завязываются узлом, головке придается соответствующая форма.

Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно надрезать ножиком сделать надрезы-перышки, Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.

Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.

Вложения

• Жаворонки.jpg
    Жаворонки.jpg
    22,7 КБ · Просмотры: 260
Назад
Сверху