ОБЕД - лучший рецепт

После такого изобилия блюд и выше изложенной информации и писать то нечего,только хочется попасть на званый ужин с таким количеством блюд.
 
А хорошо приготовить на обед рыбу.На моем столе часто есть уха.
Голову, кости и кожу рыбы сварить в течение 30 мин в 2 1/4 л слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20— 25 мин. За 10 мин до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерей и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп. Рассчитано на 4—6 порций.

Продукты :
судак 600-800 г
картофель 600 г
лук 1 шт.
помидоры 350 г
масло 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень сельдерея 1 горсть
зелень укропа 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
 
Хороший рецепт. Я очень люблю варить уху. Особенно если добавить сельдерей и укроп, будет очень вкусно. Только вот помидоры я не добавляю. А также обязательно добавляю белый перец.
 
Быстро, ведь если работаешь нужно спешить. Этот рецепт, самое то.
Суп картофельный
Вам потребуется:
- 200 г капусты;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 свекла;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить в подсоленной воде натёртую на тёрке морковь, корень петрушки, свеклу, нашинкованную капусту, протереть всё через сито.
В полученный бульон добавить натёртый на тёрке картофель, посолить, поперчить.
Готовый суп заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
 
А я готовила мясной пирог, очень вкусно и легок в приготовлении)
Пирог из слоеного теста с курицей
Шикарный мясной пирог с курицей для микроволновки.
Приготовить куриный пирог из слоеного теста будет несложно, так как упрощенный способ приготовления слоеного теста делает рецепт менее трудоемким.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
вода 0.75 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
Начинка:
курица 300 г
рис 0.25 стакана
яйца отварные 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
сыр тёртый 2 ст. ложки

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей:

Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар так, чтобы было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2—3 раза, складывая в 3—4 слоя. Сформировать 2 круглые лепешки.
Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать.
Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, сверху смазанную маслом вторую лепешку, края защипать наглухо. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить слоёный пирог с курицей при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4—5 мин.
 
Курица в слоёном тесте - это очень вкусное блюдо, согласна. Правда пирог из курицы и слоёного теста я еще не пробовала делать, но вкус, думаю, будет таким же, если не на порядок выше!
 
а я как-то пробовала куриные конвертики и грибами. Там берется куриная кожа, в нее кладутся грибы, филе курицу измельченное, все это завязывается узелком, обжаривается и затем тушится. Смотрится интересно и очень вкусно ,обычно уплетают за обе щеки!
 
Сейчас трудно кого либо удивить новым рецептом приготовления блюда, ведь все по вашему желанию в интернете, единственное, что бы это желание было и деньги на продукты.
 
Для меня лучший обед-это борщ , вот его рецепт: отварить бульон на свином ребре., на сковородке протушить свеклу, морковь и лук, добавить картофель и болгарский перец+готовый томатный сок. В конце добавить капусту и все специи: соль, перец, лавровый лист.
 
Ну , например сейчас я постоянно готовлю запеченные овощи, можно с куриным мясом. Отличный получается обед. Летом, в жару, хочется поесть что то легкое, не жирное, что бы не отягощать желудок.
 
На обед желательно жидкая пища для нормальной работы желудка, можно добавить запеканку из творога- очень полезный продукт с большим содержанием кальция, также рыбные блюда и компот.
 
А что у вас сегодня на обед.
big_3555.jpg


"Хлебный" ужин

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\

big_972.jpg


Курица «к ужину»

Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка


Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.
 
Назад
Сверху