ОБЕД - лучший рецепт

Я на обед обязательно готовлю первое. Например, сегодня у меня зелёный борщ

Это хорошо) А я могу сказать, что частенько особенно летом делаю рагу, которое подходит как среднее арифметическое между первым и вторым, заменяя и то, и другое)))

"И три корочки хлеба, пожалуйста", - этот заказ, сделанный Буратино в Харчевне ....

Приятного всем аппетита )

Я на обед тоже стараюсь все-таки готовить что-то жиденькое. Вот, сегодня собираюсь сварганить сливочно-грибной суп-пюре.

Могу предложить на обед блюдо индейка с грибами.
Индейка с грибами

Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, цветную капусту разделить на соцветия и все отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и зелень мелко порубить, смешать с цветной капустой и грибами, посолить по вкусу. Подготовленную индейку посолить, начинить полученной смесью, отверстие скрепить шампуром, положить в форму для запекания, смазать маслом, свободно закрыть фольгой и запекать 1—1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 30—40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком.

Продукты
индейка (около 5 кг) 1 шт.
капуста цветная 1 кочан
грибы белые 200-300 г
или шампиньоны 200-300 г
сельдерей крупные стебли 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 75 г
бульон , сваренный из потрохов индей 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Рецептик этого овощного рагу мне когда-то поведала моя любимая бабушка, когда я частенько еще в детстве у нее проводила летние каникулы.
Ингредиенты:

картофель 1кг

морковь 1шт

лук 2шт

синие баклажаны 1шт

перец болгарский 2шт

томатный сок

подсолнечное масло

чеснок 2−3 зубочка

соль, специи по вкусу

Приготовление рагу:

Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сильном огне.

Уложить в котелок.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Совместно с луком обжарить морковь в глубокой сковородке до золотистого цвета.

Добавить стакан томатного сока и протушить минут 10.

Залить картофель в котелке и добавить если надо немного кипяченной воды, чтобы картофель был покрытым.

Довести до кипения и тушить минут 20.

Тем временем Синие баклажаны порезать кубиками и немного посолить. Дать стечь горечи.

Минут через 1015 немного обжарить на сковородке.

Добавить к картофелю.

Протушить рагу на медленном огне еще примерно минут 15.

Перец болгарский порезать дольками и добавить в рагу уже перед самым окончанием минут за 7.

Вместе с перцем можно добавить немного мелко рубленного чеснока и специй. Также еще можно зелени.

Приятного аппетита.

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Овощной суп или бульон, на второе салат с котлетой или отбивной. Меньше, увы, не получается, т.к. потом к вечеру, будет страшный жор.

Лина, а желе из смородины - это вы на обед предлагаете? :)

У меня на обед сегодня картошка молодая с маслом и укропом и жаренными лисичками!
Папа мой насобирал в лесу в эти выходные!

Лина, а желе из смородины - это вы на обед предлагаете? :)

У меня на обед сегодня картошка молодая с маслом и укропом и жаренными лисичками!
Папа мой насобирал в лесу в эти выходные!

Как вкусно! А у нас летом окрошка хорошо идет.

А я не понимаю вкуса окрошки...
Мама в детстве часто готовила и на квасе домашнем и на простокваше, но я даже попробовать не могла. Хотя все в семье ели.

Таких как вы не мало... Если на квасе, только на домашнем, а так кефир+сыворотка+сметана. В семье вроде все едят.

а я готовлю окрошку(на 5л кастрюлю):
варю 8 яиц
8 средних картошин в мундире.
пока остывает нарезаю 4 средних огурца,
500г докторской колбасы,
2 пучка зел лука,
1 пучок укропа..
делаю на сыворотке(2,5-3л)+сметана(300г)+немного майонеза(100г) ,по вкусу соль и лимонная кислота.
И в холодильник,чтоб хотя бы часик настоялась..

А зачем в рецепте лимонная кислота? Сметана и сыворотка и так кислоту дают?

У меня сегодня на обед будет вермишель по-флотски. Дети давно уже просили :)

А зачем в рецепте лимонная кислота? Сметана и сыворотка и так кислоту дают?

У меня сегодня на обед будет вермишель по-флотски. Дети давно уже просили :)

Меня еще научили вермишель сначала обжаривать на сковороде в небольшом кол-ве масла, потом тушить с обжаренным фаршем. У вермишельки получается золотистый цвет, интересный вкус и она не разваривается.

Назад
Сверху