ОБЕД - лучший рецепт

А люблю тосты с сыром!
Хлеб покупаю ржаной, на горячий немного масла сливочного и кусочек сыра!
Очень вкусно!

Спасибо за такое большое количество прекрасных рецептов) Нужно будет все опробовать)

Пробуйте и обязательно напишите, что вам больше всего понравилось.
А я сегодня буду тыквенную кашу варить с рисом, молоком и яблоками!

А я тыквенную кашу пробавала очень давно и мне очень понравился и вкус и цвет :) Жалко сама я её готовить не умею. :)

Полина, я читала очень противоречивую информацию о лимонной кислоте.
Одни источники пишут, что это канцероген, другие опровергают.
Но я её не использую по той причине, что это все таки химическая субстанция, не имеющая с лимонами ничего общего.
Сейчас нет натуральной лимонки . Поэтому лучше сок лимона .

А её и не было натуральной.
Этот порошок всегда копейки стоил, если бы он был из лимонов, то стоил бы дороже их, как минимум.

Перед новым годом многим хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Потому что все хотят запомнить этот момент на долго. А что нужно сделать, чтобы тот самый момент остался на многие годы в нашей памяти? Нужно приготовить уникальные, вкусные блюда. И именно для этого я предлагаю вам рецепт лимонной ватрушки.

Ватрушки? Странное предложение для Новогоднего стола! :)
Очень надеюсь, что вы сделали эти ватрушки и ваша семья была довольна вашим блюдом!

Поделюсь с вами своим рецептом. Готовила сегодня Печеночные оладьи.
Для оладий подходит куриная, свиная, говяжья или печень индейки.
Продукт должен быть свежим (при покупке замороженной печени обращайте внимание на герметичность
упаковки и срок годности).
Опытные хозяйки вымачивают печень в молоке, так она получается более сочной и без горечи.
Продукты для нашего рецепта:
500г печени,
1 морковка,
1-2 луковицы,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1-2 куриных яйца,
перец черный молотый,
соль, масло растительное.

Печень моем, удаляем пленку, срезаем жир и прожилки, режем кусочками. Овощи очищаем, загружаем все подготовленные
компоненты в блендер, измельчаем. Добавляем яйцо и взбиваем всю смесь.
Полученную смесь перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем манную крупу,
перемешиваем и оставляем на полчаса под закрытой крышкой.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить фарш из печени,
обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Оладьи из печени можно подать с овощным гарниром, можно сделать вкуснейшие
бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидором и зеленью.

Согласна, очень вкусные оладушки получаются.
Я делаю из куриной печени, правда в молоке не вымачиваю.
Подаю со сметано-чесночным соусом!

pechyonochnye-oladi2.jpg

Последнее редактирование:
Ватрушки? Странное предложение для Новогоднего стола! :)
Очень надеюсь, что вы сделали эти ватрушки и ваша семья была довольна вашим блюдом!

ну да..ватрушки ,конечно,хорошо..к чаю...но я вот на новый год люблю делать шоколадную колбасу!

О! Шоколадная колбаска и пирожное "картошка" - это такое воспоминание из детства!
Мы часто делали из печенья!

Мое самое любое блюдо, которое я очень люблю готовить на обед — борщ. Сейчас есть довольно большое количество способов приготовления этого блюда. Я нашла очень интересный рецепт на сайте http://webspoon.ru/receipt/borsch. Борщ, приготовленный именно таким способом получается довольно вкусный и сытный. Понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, лимон, подсолнечное рафинированное масло, молотый черный перец, свекла, соль, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, сметана, томатная паста; для бульона — гвоздика, лавровый лист, морковь, петрушка, соль, кардамон, лук репчатый, перец душистый, свинные ребрышки, чеснок. Процесс приготовления по времени немного затратный, но зато легкий.
orig_87_0_xxl.jpg

Мое самое любое блюдо, которое я очень люблю готовить на обед — борщ. Сейчас есть довольно большое количество способов приготовления этого блюда. Я нашла очень интересный рецепт на сайте http://webspoon.ru/receipt/borsch. Борщ, приготовленный именно таким способом получается довольно вкусный и сытный. Понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, лимон, подсолнечное рафинированное масло, молотый черный перец, свекла, соль, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, сметана, томатная паста; для бульона — гвоздика, лавровый лист, морковь, петрушка, соль, кардамон, лук репчатый, перец душистый, свинные ребрышки, чеснок. Процесс приготовления по времени немного затратный, но зато легкий.
Посмотреть вложение 12269

обожаю борщ..и муж мой тоже..это вообще основное блюдо...делаю его через раз...когда с крапивой...когда красный...с разным мясом...

Последнее редактирование модератором:
Свиные ребрышки с запеченным картофелем
Поставил в духовку - и свободен.

На 4 порции:
•0,5 кг свиные ребрышки
• 0,5 лимона
• 1 ст. ложка приправы для свинины
• 4 ст. ложки соевого соуса
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. ложки тертого имбиря
• 1 ч. ложка острого томатного соуса
0,5 ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
• 4 крупные картофелины
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 пучок зеленого лука (нарезать)

Приготовление:
Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.

Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.

Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.

Назад
Сверху