Обручальное кольцо, или нафиг вам это надо?

• Автор темы Автор темы Guzali
G

Guzali

Мы тут недавно с суженным обсуждали, будем ли после свадьбы носить кольца. Решили, что будем. Он мне как бы в полу-шутку говорит, "Ну я ХОЧУ, чтобы ты его носила, чтобы все видели что МОЕ..." Ну я приобиделась сначала--типа как он мне не доверяет... Потом списала все на то, что ревнивый он. Рассказываю подруге, а она мне говорит:

"А он че, думает что кого-то это остановит? Наоборот, так для них даже интереснее." Под ними понимаются кобели... Так чего, правда?

ИМХО обручальное кольцо не больше, чем украшение.

------------------

Ты спросишь: "Какие танцы?? На улице минус 20!!!" Я отвечу: "Бери вазелин! - Бежим целоваться..." (с) Земфира

Обручальное кольцо - талисман, если его правильно подарить...

Багира,

Обручальное или свадебное? Две совершенно разные вещи.

Ну, допустим, обручальное в русском понятии этого слова. Wedding ring. Engagement ring я и так ношу... Это кто ж от него откажется...

Мой вопрос был не о том, зачем мне носить кольцо, а как мужики-охотники смотрят на явно замужних женщин? Остановит ли кольцо на пальце, и если это наоборот добавит "изюминки"?

Нет, конечно не остановит. Просто правила игры немного другие.

, а как его правильно дарить?

По теме: конечно, добавит "изюминки" .

Bagira,

А... Ну, тогда хотя бы носить для того, чтобы прыщавых юнцов да инфантильных девушек распугивать.

Мой муж носит, иногда даже обижается, когда видит меня без кольца. Только носит он на правой руке, по русским обычаям, а живем мы в стране где свадебные кольца носят на левой руке. С другой стороны, у него нет возможности носить кольцо на правой руке. Вот такой вот каламбур получается..))

А по-еврейскому обычаю, когда пара стоит под хуппой (обряд, равнозначный христианскому венчанию), невестино кольцо одевается не на безымянный, а на указательный палец правой руки. Потому что в Талмуде написано, что он напрямую соединен с сердцем... Вот такая романтика... А вообще тут кольца носят на безымянном пальце левой руки.

Багира:

Это не Engagement ring и не Wedding ring , это Suffering для мужчинки...

хмм..странно...я вот кольцо ношу потому что мне это нравится и мне это приятно, приятно осозновать себя "его". А вот то что думают мужчины по этому поводу - меня это как то ваще не волнует.Мне кажется для них что ест кольцо , что нет его - по фигу.

Хм. А я с Ириской согласна--думала как раз сегодня, а собссно, что это будет для меня значить--ну ведь не на самом же деле мужиков отпугивать . Для меня причина будет именно такая--это будет символ того, что я *принадлежу*, и рада *принадлежать*, что у меня есть классный человек, быть с которым--счастье... Я и engagement ring именно так ношу... ну еще и приятно, конечно, когда народ пялится и спрашивает, когда у меня свадьба.

Назад
Сверху