Обручальное кольцо, или нафиг вам это надо?

• Автор темы Автор темы Guzali
Аглая, я думаю, официальное запрещение носить обручальное кольцо многие офицеры восприняли бы с радостью и вырезав текст из устава,повесили в рамочке, жене перед носом

Для тех, которые комплексует по поводу колец:

А на фига вы собственно женитесь/замуж выходите, если такую простенькую проверку чуйств пройти не можете ?

Никаких разумных причин неношения кольца кроме производственных не вижу.

------------------

Просто мимо проходил...

№13, я знаю о чем говорю, выросла в семье офицера и никто из папиных сослуживцев сроду кольца не носил. И жены относились к этому совершенно нормально. Кстати, вообще по поводу неношения колец больше "возникают" мужчины. Это и понятно - им более свойственно "метить территорию".

Ни я, ни мой муж обручальные кольца не носим. Муж - потому, что вообще не любит, когда что-то лишнее одето. Часы и то несколько лет как стал носить, да и то, потому что я подарила, и часы хорошие (Лонжин). А я другие кольца ношу - с обручальным уже будет слишком, да оно к тому же из ненавидимого мною отечественного золота 585 пробы, а я люблю желтое или белое. Я думаю, муж даже не знает, ношу ли я обручальное кольцо или нет: видит, что одето что-то на руках, а что... У него принцип: чем бы дитя (то есть я) не тешилось.

Да… Почитала, на лирику меня пробило… Это вот Вероника Долина, как раз про символы:

На наших кольцах имена

иные помнят письмена.

Умелою рукой гравера

в них память запечатлена.

Там, кроме имени, число,

которое давно прошло,

Там год и месяц – наша дата,

Тот день, что с нами был когда-то.

Вот тут у меня амнезия, не вспоминается никак, а конец такой:

Свое кольцо от всех храню,

а оброню – себя браню.

Стараюсь в нем не мыть посуду,

оберегать его повсюду.

Так ради слова и числа

я все обиды бы снесла,

свое кольцо от всех напастей

я б защитила и спасла…

Кольцо храню я с давних пор –

от злого взора, вора, ссор…

Но в мире нет опасней вора,

чем вор по имени «раздор»…

Мое кольцо, меня спаси,

возьми меня, перенеси

в тот самый миг, когда гравер

в тебе свой первый штрих провел.

ПОВЕРЬТЕ!! Никакие кольца и печати никогда никого не спасали от измен и смерти любви!!

Назад
Сверху