Обсуждаем деятельность СНО

• Автор темы Автор темы Марина Ш.
М

Марина Ш.

Кстати, давно хотел спросить, как вы считаете, обладают ли какой-либо реальной властью СНО, и нужна ли СНО эта самая "реальная", пусть и маленькая, власть ?

То же о студпрофкомах?

Карлсон: На Неофициальном сайте открылся новый раздел "Студенческая наука"

2Михаил. Мне кажется, что СНО это в своем роде клуб по интересам. Зачем СНО власть? Если только влияние.. На формирующиеся мозги..

Как я считаю: СНО - это для галочки....

Или для будующей надежды нашей медицины, которые спят и видят, что они совершают какое нибудь открытие (не лишено смысла кстати)

Таким можно только позавидовать

А для всех остальных - это возможность услышать, что нибудь конкретное, подробное и интересное...

Но есть и такие, кто ходит на все СНО только ради того, что-бы быть .... КТО ПРАВ? КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ??

Лишних знаний не бывает.. А на СНО можно наблюдать непосредственную работу опытного врача и стараться моделировать его. Но это мой опыт, сын ошибок трудных..

Как я считаю: СНО - это для галочки....

Вы ГЛУБОКО НЕПРАВЫ,.

1.СНО то место где можна научиться Научной работы, я лично очень благодарен, что в СНО я научилься выберать инфо материалы, Medline не существовал, но и теперь я из обиля"инфо умею ВЫБРАТЬ то, что нада!

2.СНО это там я начилься публичных выступлении

СНО ЭТО СВOЕГО РОДА ЧУДО!

жалко, что в следующий раз ( кстати по разным темам на сайте) у Вас Звёздочет нет АРГУМЕНТОВ только эмоции

По крайней мере я пытаюсь быть объективным а не жить вчерашним днем.

Ради интереса приедьте в Академию и походите на пару-тройку СНО... а я посмотрю потом на ваше мнение! Респект!

Господа, на этом форуме довольно личных перепалок, зачем вам они? Когда, я говорил о СНО, то имел в виду вот какую проблему: предположим, что человек замечательнейшим образом проявил себя в какой-либо области. Возможно ли наделение СНО полномочиями для направления его - овладеть практическими навыками в клинику (не для галочки) и последующее трудоустройство по специальности (хотя бы предложить)

Блин!

При всем уважении к присутствующим! Кто-нибудь скажет наконец, как выдти на неуловимого г-на Веселова, который управляет СНО в Вашей академии. Ему ЭТО будет небезынтересно!!

Юрген, СПбГМУ

как и все люди, занимающиеся неизвестно чем, а чаще - имитацией бурной деятельности - в деканате , либо под прихожей ректора

Ради интереса приедьте в Академию и походите на пару-тройку СНО... а я посмотрю потом на ваше мнение! Респект!

сделал бы это с БОЛЬШИМ удоволствием!, но увы в Питер попасть мне неудаётсья

Свое мнение хотел высказать, но оказалось, что его уже высказали, хотя и разные люди и в разных аспектах.

Просто процитирую:

1.СНО то место где можна научиться Научной работы, я лично очень благодарен, что в СНО я научилься выберать инфо материалы, Medline не существовал, но и теперь я из обиля инфо умею ВЫБРАТЬ то, что нада!

2.СНО это там я начилься публичных выступлении

это возможность услышать, что нибудь конкретное, подробное и интересное...

на СНО можно наблюдать непосредственную работу опытного врача и стараться моделировать его.

В общем, хорошо, что оно есть. Оно помогает развиваться тем, кто всерьез собирается заниматься практической и научной деятельностью. И это здорово!

А Михаилу хочу сказать, что, по-моему, такая "власть" не нужна. Если, действительно, есть голова, то обязательно попадешь в выбранную клинику. Один маленький пример - знаю одного человека, который был старостой СНО, постоянно усердно занимался наукой и, получив красный диплом, пошел в выбранную ординатуру. Будучи ординатором первого года, оставался старостой СНО. И продолжал заниматься научной деятельностью. В результате труд был оценен и сейчас этот человек проходит обучение на базе Каролинского института в Швеции. Т.е. ординатор 2 года уехал туда учиться на 2-3 года. Нужна ли была этому человеку "власть"? Ответ очевиден:

Если только влияние.. На формирующиеся мозги..

Народ, как вы думаете, у нас на хирургии начальство дало команду - отремонтировать экспериментальную операционную, давно почившую в бозе. В итоге на собрании СНО студентам дали задачу - сброситься и отремонтировать своими силами, для освоения практических навыков по хирургии - на крысах и мышках. (с использованием наркозного аппарата)

Идею горячо поддержали девушки , и на мои возражения, что на крысах научиться оперировать нельзя и все это откровенная профонация, для эксплуатации студентов, ответом был совет почитать книгу "философия в хирургии". Впрочем, может я ошибаюсь и на крысах можно овладеть основами оперативной техники, если у вас есть такой опыт, поделитесь, please !!!

Интересно устроить психотерапевтическую сессию с группой крыс или мышей.

...для освоения практических навыков по хирургии - на мышках...

Думаю, что можно "потренироваться" делать разрез по Шору

А какую-нибудь струмэктомию, трахеостомию или аппендэктомию вряд ли получится.

Предложи использовать животных покрупней - кроликов или собачек. Тогда можно и скинуться, а так... Мышки ведь в десятки раз меньше людей. Поэтому мелкие и точные операции вряд ли удастся осуществить, только грубые, типа эктомий крупных органов.

Назад
Сверху