Обучение в ветеринарии

• Автор темы Автор темы Олег П
О

Олег П

А где на собачих докторов учат? Просто очень интересно.
Просвятите. У нас есть еще один Ветеринарный ВУЗ?
Или это что-то типа постдипломного образования?

2, не-а.... всё проходится исключительно на с/х животных. В данный момент в Академии находится одна корова (кафедра клин.диагностики), находящаяся при смерти - кормление гнилым сеном сказывается... вроде ещё на акушерсве должны быть овцы... а так...
анатомия - по корове (собака дана только в особенностях)
микробы - рожа свиней, мыт, сап лошадей
клина - показатели с/х животных
кормление - коровы, свиньи, МРС, лошади

а собачки и кошечки - исключительно по книжкам... в Академии введена т.н. специализация "болезни мелких животных", но на деле - это просто узаконенная взятка для поступления в ВУЗ для питерских абитуриентов... Я тоже заплатила, но в итоге забила. Причина: на втором курсе началась специализация -кормление МЖ... мы писали сочинения на темы: "моё домашнее животное", "как я спас животное", потом было велено написать синонимы к слову "декоративный"... а на лекциях занимались тем, что придумывали клички собакам и составляли их горосокоп... и при этом ещё и было обязательное посещение... Я на это положила большой и красивый...

насчёт ВУЗов - вроде всего 5 или 8 по России + вет. факультеты..

последипломное образование - не смеши мои тапки.... пять лет и вперёд - применять знания по лечению коров в городской практике...
можно поступить в аспирантуру.... но если бы ты видел нашу Академию.....

мы писали сочинения на темы: "моё домашнее животное", "как я спас животное", потом было велено написать синонимы к слову "декоративный"... а на лекциях занимались тем, что придумывали клички собакам и составляли их горосокоп
Моя умираль!
Без АПИТ канешна, - но это просто ... эээ ... нет слов.
Очень интересный вопрос - востребованность? Как с этим обстоят дела? Как там с вакансиями в клинике "Кот и Пес. Усыпляем на дому. Кремация в полевых условиях." - я так понимаю - это один из вариантов башлять. Или какая-нить продвинутая ферма ... или просто семейный доктор домашнего лемура-толстый Лори, у какого-нить бандита ... не знаю. Где свет в конце туннеля?

востребованность - это как присроишься... надо учиться тому, что востребовано - Я сейчас занимаюсь изучением УЗИ и болезней рептилий... хотя сама очень люблю собак...

Усыпление - не знаю, как Я смогу это делать....

свет в конце туннеля - ветов больше, чем требуется... уезжать в колхоз никто не хочет, хотя больше половины студентов нашего ВУЗа - приезжие... вот и получается, что городские остаются без работы, а сельское хозяйство - в большой ж...

встречный вопрос - мне сдаётся ,что похожая ситуация и в медицине? не думаю, что студент Вашего ВУЗа видит себя участковым терапевтом...

Видеть себя можно по разному. Кто-то и полУклинике себя неплохо чуйствует, а кто-то гниет в частной конторе. Тут от человека зависит. Но как мне кажется - вариантов - по-любому больше.
Хотя по слухам хотят возобновить отправку на перефекрию на постдипломку.

у меня знакомый в вашем ВУЗе учится.... он рассказал о поездке в Вытигру....

слава Богу, хоть нас никуда не посылают...

НУ посмотрим - будет или нет.
Пока что я вижу безрадостное пложение в вет-отрасли.
Коровок-овечек-лошадок- и пр. живность жалко.
А УЗИ рептилиям - это забавно. Особенно допплер сердца!

Вот для ветеринаров хочется точно сказать: Вы обречены....
Для Вас нет будущего - это почти на 98% точно.
Мы тут пытаемся обсуждать о нас насущную тему, которая вполне дискутабельна, но для Вас - крантец...
Извините за резкость. У самого друг там учился...

но для Вас - крантец...

Опять попахивает максимализмом.
Когда мой приятель год хоронил своего многолюбимого керри-голубого-терьера ( ) он выложил в итоге какую-то страшную сумму денег. мне страшно подумать как озолотился ветврач, которй "вел этого пациента.
Так что не так все печально. Как и везде - нужно знать хлебные места.

Да, но их не много. Да и на смерти любимых деньги делать хочется как-то без удовольствия - шучу!
Я знаю нескольких людей - ветеринаров, которые очень много зарабатывают (оглашу: от 2000 долларов), работая при элитных клубах собаководства, оказывая помощь щенкам и котятам, которые стоят баснословных денег. К примеру: лечение абсцесса стоит около 200 долларов. Вот так! Но этих ветеринаров по городу - единицы. И они явно свои места бросать не собираются!!!
Так что всё-таки - крантец!!!

2, любопытная позиция.... представим гипотетическую ситуацию - у вас заболела кошка (оговорка - на врача вы не учились - вы, к примеру, инженер), и что вы делаете??? правильно... несёте к врачу... сколько стоит визит к врачу, думаю известно + процедуры... меньше пятиханого там не оставите... и почему же тогда кранты??? или вы придерживаетесь той позиции, что получив диплом С-ПбГМУ и выйдя за пределы alma mater, на вас сразу нападут работодатели??? (тьфу, фраза корявая, но смысл понятен). это на вас-то, юнцов зелёных?? не смешите...

а нет будущего??? а вы в состоянии исследовать корову? или почистить копыто лошади? положим, поставить в/в катер вы в состоянии (не говоря уже об инъекциях). но вот не думаю Я, что вы сами будете свою кошечку лечить...

а то что кранты - ИМХО, попахивает снобизмом... нехорошо.....

Да, у меня есть персидская экзотическая кошка - кабель (если это слово применимо к кошкам...). Сам я лечить его не буду, хотя как-то делал ему уколы АСП.
Например, кастрация сейчас стоит 600-650 рублей. Это немного совсем. Уровень заработка - не тот, а кто много зарабатывает, я уже писал выше.
Не многие могут себе позволить нести кошечку к ветеринару, если она заболеет, тем более с учётом того, что многие владельцы -пенсионеры, а они и так не много зарабатывают...
По поводу меня: как благоразумный человек своими трудами я уже обеспечил себе интернатуру, и в течение последних трёх лет тружусь на одну иностранную компанию (к фармации отношения не имеет), где слегка прирабатывал вначале "на рассылках", а теперь что-то вроде стажёра. Она напрямую имеет отношение к медицине, причём как к практике, так и теории. Они меня точно возьмут после интернатуры - этот вопрос решён. Поэтому насчёт работодателей не волнуюсь, насчёт зар. платы тем более.
Однако, хотелось всё-таки изначально стать практическим врачом, но материально мне этот вариант, увы, не подходит...

2, всё дело в том, ЗАЧЕМ ты идёшь учиться на врача... одни идут по зову сердца, другие - по расчёту...

Я сама сейчас устроилась в клинику - уколы, капельницы, температура, шерсть выбрить... везде надо зацепиться.... но Я пошла в ветеринарию потому что всегда об этом мечтала...
согласна, реальная жизнь обломает рога... но всё же так хочется стать именно тем, кем ты хотел всю жизнь... медицина (неважно какая) очень интересная и живая наука, и если ты найдёшь в ней что-то своё.... надо быть чуточку идейным...

Здесь я уже писал ответ SCAR, а сейчас он в разделе ОКОЛОТУСОВОЧНЫХ ТЕМ - СЕРЬЁЗНЫХ РАЗГОВОРОВ. См. ИМХО там.

Назад
Сверху