Очень, очень хороший магазин! Только бы администрация лавочку не...

• Автор темы Автор темы Иосиф Пупкинд (Вася пупкин)
По поводу "более мягких" последствий пива - это, смотря сколько его пить. .. Я, например, в последние 2 года употребления водку не трогал вообще (! ); а напивался и был в запоях от напитков крепостью до 12% (в основном, "коктейли" в банках, иногда и пиво). .. Пива меньше бутылок 5- ти не пил. Простой расчет - 2, 5 л 5% раствора этанола = 1, 25 л 10% = 0, 625 л 20% = 0, 312 л 40% ; полтора стакана водяры; токо ещё плюс хмель + нагрузка на печень. .. Ну а "коктейли" 9- градусные - штук 6- 8 за день. Если по максимуму - 4л 9% - 2л 18% - 1л 36% - ну, около литра выходит. Не знаю, может Вам просто не удавалось (тем, кто утверждает, что с пивом особых проблем не испытывал) впихнуть в себя столько жидкости, сколько мне ; ))) - ну у меня наоборот - водки я много выпить не мог - противно; а в последние годы вообще ее пить перестал - зато слабоалкогольными напитками прекрасно напивался в "ноль" и с приключениями и с агрессией - индивидуально всё. ВитьКу - как будет время, прочту. Я не знаю, удалось ли Вам понять (точнее - удалось ли мне правильно выразить: )), что я имею ввиду под "нежеланием святости" - это нежелание следовать навязанным моральным нормам. Внутренним моральным нормам - очень даже следую. Они запрещают мне грабить и убивать, но не запрещают ходить на сомнительные сайты и не принуждают "очищать душу" и обретать гармонию с самим собой. Наверное, это просто молодость кое- где играет. .. Что касается "вероятности" и "выбора". .. Ну да, человек теоретически всегда способен действовать абстрагируясь от внешних обстоятельств; но назовите мне такого человека реально. .. Человека вне социума, над обществом (а не "под" ним); сверхчеловека, так сказать? Остальные так или иначе могут предполагать вероятность определенного стечения обстоятельств - человек, невинно угодивший в тюрьму по тому, что внешне похож на преступника - тоже сделал свой выбор? Или Вы не рассматриваете вероятность для себя стать заключенным впринципе? И считаете, что справитесь со всеми обстоятельствами и подавите их? Берегитесь, если сил не хватит. .. Ну, среди бомжей тоже разные есть, все- таки. А выбор "не работать" значительно чаще делают богатые, по- моему, чем бомжи. ..

"Я не убиваю, не граблю. .. " - эти слова я слышал не раз и не два. .. . Многие люди "оправдывают" себя этим. Я Вам приведу один пример, а Вы думайте сами - когда пришел всемирный Потоп, людей было много, а спасся Ной и еще его семья (итого 8 человек), когда были уничтожаемы Содом и Гоморра, спасся Лот и 2 его дочери (жена стала соляным столпом, так как обернулась назад). Я не думаю, что остальные люди все убивали и грабили поголовно. .. Почему же они погибли?

Кому больше дано, с того больше и спросится. .. Монахи, подвижники (настоящие Христианские) - осознавали как страшный грех малейший помысел о том, что они кого- то лучше и считали себе самыми плохими людьми на земле. А для людей племени "тумбо- юмбо"; ) убийство является такой же моральной нормой, как для большинства из нас умеренный забой скота: ). Если человек преступил то, что ему ИЗВЕСТНО как моральная норма - он совершил "грех" и всегда это чувствует. .. Нормы разные. .. Я лучше согрешу посещением сомнительного сайта, и выплесну свою негативную энергию там, чем буду копить ее до тех пор, пока она не сподвигнет меня на преступление действием. А вообще - я не спорю с Вами; у меня, как я уже говорил, слабые познание в теософских вопросах. В любом случае, я с интересом читаю Ваши замечания и, если честно, зачастую подсознательно согласен с Вами больше, чем мне бы этого хотелось ; ))).

"Я лучше согрешу посещением сомнительного сайта, и выплесну свою негативную энергию там, чем буду копить ее до тех пор, пока она не сподвигнет меня на преступление действием. " - мне кажеться такая позиция несколько надуманна, то есть если пользоваться подобными "рассуждениями", то получиться следующее - Лучше я буду пить, чем наркоманить, лучше я буду вором, чем убийцей, лучше. .. . и так далее. Не находите? Думаю, лучше смотреть с позиции, ЧТО мне ЭТО дает и во ЧТО мне ЭТО обходиться в морально- нравственно- эмоционально- физически- духовном- социальном- культурном плане? Ведь наверное же слышали - "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"? И еще "Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источник жизни". Тут духовное начало человека конфликтует с "плотским", и это очень нелегкая борьба, конечно, если бороться ; ) Можно и не бороться, но это приведет к постепенному "очерствению" совести и чуства стыда, и тогда человеку труднее вернуться в "прежнее" состояние, как и алкоголику научиться "умеренно" выпивать, "апетиты" то растут ; ) А для себя я заметил, что когда я выпивал, то посещение "сомнительных сайтов" давалось гораздо легче и "кайфа" больше, а когда посещаешь "сом. сайты" то легче выпиваеться, тут для меня есть какая то взаимосвязь (? ?? ) Видимо и алкоголь и "сайты" одинаково притупляют совесть и "оглушают" чуство стыда, что, ИМХО, не есть хорошо.

Возразить нечего. Остановлюсь на полном согласии. Похожее было, насчет взаимосвязи выпивки и посещением сами- знаете- чего; ).

Долой порнуху, как тормоз на пути Духовного роста. ВитЕк, Вы учитывайте пожалуйста. .. как бы это помягче, религиозные уюеждения аудитории. То есть для начала, перед тем как цитировать Библию, можно спросить у камрадов - "Все ли здесь глубоко- верующие христиане? !". Если ответ "Все! Алилуйя! " - тада вперед, можно и про Лота с супругой, и про вожделение. А так я могу тоже не спросясь начать шарахать цитаты из Дхаммапады, сутр палийского канона или Бертрана Рассела, не спросясь, все ли тут буддисты или агностики.

Лично я ничего не имею против того, ЧТО или КОГО ВЫ собираетесь цитировать : ) Я выражаю свою точку зрения и мысли так, как СЧИТАЮ НУЖНЫМ. И я никому не мешаю выражать ЕГО мысли, как он посчитает нужным. "Все Писание полезно для научения. .. ." Да и МОИ мысли никода не сравняться с мыслями из Библии, так что смотрите сами - стОит ли Вам читать мои сообщения, так как от цитирования Писания отказываться не собираюсь : ) С уважением.

Да без обид, просто для конструктивности обсуждения возможно стоит как- то определится с источниками, авторитетными для большинства аудитории. А сообщения Ваши очень даже, я не это имел в виду: )

Скажите, Алекс, а какие "источники" могут быть авторитетны большинству? Уголовный Кодекс? Или Конституция России? Да и для "большинства" людей Библия, насколько я знаю из личного опыта общения на библейские темы, если не "большой авторитет", то хотя бы прислушиваються. Дело в том, что многие судят о Библии поверхностно, не читая и не зная Ее, ориентируясь на православное христианство, которое исказило Библейские учения, ИМХО (если надо, могу докзать), отсюда и "неприятие", как в Вашем случае. Я не могу не говорить то, что понял о Боге, из трусости перед людьми или попытки кому то "угодить", так как в таком случае буду трусом, лицемером и лжецом. А "участь всех боязливых, лжецов в озере, горящем огнем и серой". Откровение 21: 8 Надеюсь, теперь Вы лучше понимаете мою позицию.

Так в контексте обсуждаемой темы - все медицинские, психологические, социологические источники, вот что я имел в виду.

Ну так Библия как раз и "соответствует" предъявленным Вами критериям : ) медицинским - Израильтяне имели например указания "закапывать испражнения в землю", что было революционными знаниями на то время в области микробиологии, в то время как другие народы, не имеющие Закона, прикладывали фекалии к ране, надеясь вылечиться. У них было четкое "социальное" руководство, регулирующее их взаимоотношения (около 700 законов, кроме 10 заповедей), психологические - так чего только стОит книга Притчей и Екклесиаста. .. а Нагорная проповедь? Это же квинтэссенция психологии в неразбавленном виде! Убедил?

Неа: ) Там еще много законов было. .. разных. Левит например. Ладно, кому что нравится - то и нормуль: )

Похоже, что Вы, Алекс, "крепкий орешек" : ) Но Вы не можете все таки ничего противопоставить. Левит - входит в так называемое "пятикнижие" или Тору, что синоним слова Закон. Все книги пятикнижия: Исход, Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин - едины по смыслу и повторяются во многих местах.

Я к тому что законы там чудесные, типа рекомендаций по спекуляции рабами, правила жертвоприношений и прочего: ))

Я клоню вот к чему - имхо нельзя воспринимать любую "Книгу истины" без поправки на исторические и социальные условия того периода и региона, в котором она появилась: )

Назад
Сверху