А
Александр
⚪
По поводу "более мягких" последствий пива - это, смотря сколько его пить. .. Я, например, в последние 2 года употребления водку не трогал вообще (! ); а напивался и был в запоях от напитков крепостью до 12% (в основном, "коктейли" в банках, иногда и пиво). .. Пива меньше бутылок 5- ти не пил. Простой расчет - 2, 5 л 5% раствора этанола = 1, 25 л 10% = 0, 625 л 20% = 0, 312 л 40% ; полтора стакана водяры; токо ещё плюс хмель + нагрузка на печень. .. Ну а "коктейли" 9- градусные - штук 6- 8 за день. Если по максимуму - 4л 9% - 2л 18% - 1л 36% - ну, около литра выходит. Не знаю, может Вам просто не удавалось (тем, кто утверждает, что с пивом особых проблем не испытывал) впихнуть в себя столько жидкости, сколько мне ; ))) - ну у меня наоборот - водки я много выпить не мог - противно; а в последние годы вообще ее пить перестал - зато слабоалкогольными напитками прекрасно напивался в "ноль" и с приключениями и с агрессией - индивидуально всё. ВитьКу - как будет время, прочту. Я не знаю, удалось ли Вам понять (точнее - удалось ли мне правильно выразить: )), что я имею ввиду под "нежеланием святости" - это нежелание следовать навязанным моральным нормам. Внутренним моральным нормам - очень даже следую. Они запрещают мне грабить и убивать, но не запрещают ходить на сомнительные сайты и не принуждают "очищать душу" и обретать гармонию с самим собой. Наверное, это просто молодость кое- где играет. .. Что касается "вероятности" и "выбора". .. Ну да, человек теоретически всегда способен действовать абстрагируясь от внешних обстоятельств; но назовите мне такого человека реально. .. Человека вне социума, над обществом (а не "под" ним); сверхчеловека, так сказать? Остальные так или иначе могут предполагать вероятность определенного стечения обстоятельств - человек, невинно угодивший в тюрьму по тому, что внешне похож на преступника - тоже сделал свой выбор? Или Вы не рассматриваете вероятность для себя стать заключенным впринципе? И считаете, что справитесь со всеми обстоятельствами и подавите их? Берегитесь, если сил не хватит. .. Ну, среди бомжей тоже разные есть, все- таки. А выбор "не работать" значительно чаще делают богатые, по- моему, чем бомжи. ..