очистить и сузить поры

Как с ними бороться? С возрастом (25) они становятся все более отчетливыми и заметными. При этом не загрязненные - кожа впринципе чистая, тип смешанный. Но так не красиво Очень заметно, что не февочка уже.....

У меня тоже поры видно. Я пользуюсь кремом Neutrogena Visibly Refined, мне он очень помогает. Поры сузились (очень заметно), лицо заметно выравнялось. Тип кожы у меня тоже смешанный.

И у меня тип кожи смешанный... Но вот весть этот цикл от Neutrogena для уменьшения пор мне как мертвому припарки оказался... Месяца два я его мазала... От него только лицо блестело, и никакого толку...

Я борюсь с порами посредством масочек на глиняной основе раз в неделю... Они поры подчищают и стягивают их слегка...

В соседнем топике присоветовали (по другому поводу) протирать льдом (на травах или чае) кожу каждое утро, помогает и поры сузить.

Я использую маску для пор от NEUTROGENA, а эффекта - никакого.

Да, действительно, всё индивидуально. Мне вся эта линия идеально подошла, и гель для умывания, и тоник, и кремы. Даже лицо блестеть перестало. Каждому своё

Неоднократно встречала информацию, что при жирной и смешанной коже заметные расширенные поры говорят об обезвоженности, и прежде всего необходимо очень сильное и эффективное увлажнение. Стягивающие маски дают временный эффект и могут приводить к еще большей обезвоженности. Опять же уточню, что это - не мое мнение, а вычитанные сведения.

Сто раз же уже писали - к косметологу и пусть мордашку чистит, кожу шлифует и еще может что придумает... Поры прочищаются, закрываются и проблемы как ни бывало

шлифовка помогает, но не на 100%.

Мне кажется эффективность того или иного срадства ещё и от возраста зависит. Когда мне было лет 25, то глинянные маски мне тоже помогали. А после 30-ти, когда расширенные поры не следствие жирного типа кожи, а следствие пониженного тонуса и некоторого обвисания, то глинянная маска мёртвому припарка, здесь уже различные лифтинги нужны.

Я дам рецептик маски для проблемной кожи с расширенными порами, которым регулярно пользуется моя подруга. Взбиваются два белка до пены, добавяется сок одного лимона, все это добро перемешивается... Наносится на лицо. Высыхает в течение 10-15 минут (ощущение "стягивания" естественно) . Смываете теплой водой. Эту маску не рекомендуется делать чаще 1 раза в неделю.

Для жирной кожи - идеально, но не для сухой... Я лимон обычно добавляю к маске из сметаны с медом.

Кстати, вот это стягивание вредно для кожи, как и любая другая деформация. Не могу вспомнить ни одной приличной фирмы, которая выпускает высыхающие в корку на лице маски, которые стягивают кожу.

полного высыхания масок на лице допускать нельзя!!! если время ещё не вышло, а маска уже засыхает, нужно сбрызгивать водой, увлажнять её. Такое сильное стягивание вредно для кожи!

Малышка!

Ведь в этом форуме люди советуются, делятся впечатлениями и своими переживаниями. Почти в каждой теме, где человек просит каких-либо рекомендаций крема или процедур обязательно найдется умник с высказыванием :"к косметологу!". Да знаем мы про косметолога, что есть он.

Кис, я вообще-то хотела тебе сначала Кофе-мыл с этим вопросом направить,но потом решила, что может быть еще кому-нибудь интересно будет, и решила прямо здесь.

В одном из топиков ты как-то сказала, что личико сама себе чистишь дома.

Я вот тоже хочу,но не могу сама приноровиться. В салоне, конечно, удобно, но иногда хочется все-таки самой или ситуация не позволяет в данный момент на салонную чистку тратиться.

Как ты это делаешь?

Я как-то попробовала: лицо распарила над тазиком с гор. водой с маслом чайного дерева,но вот нормально все это выдавить почему-то не получилось...Не очень хорошо они выходили+эффект от распаривания быстро прошел.

В результате "недодавленные" камедоны подвоспалились, не так чтобы прямо жуть,но покраснели..

Вот , думаю, что-то сделала не так, не могла бы ты мне процесс описать?

Заранее пасиб!

ЗЫ: Милости прошу всех,кто практикует такую самодельную чистку, присоединиться.

Вай....сча мы опишем как ..момент

Флер,ты учитывай то,что кожа у меня плотная,и выносит почти любые экзекуции.Так что то,что может быть применимо ко мне,может категорически быть противопоказано тебе,или кому-нить другому.Вот такая вот репа....

А делаю я несколькими способами:

1. После принятия ванной(кожа должна быть хорошо распарена,и ХОРОШО очищена),оборачиваю два пальца носовым платком(это обязательно!),что бы ногти не травмировали кожу,и она потом лохмотьями с фейса не сходила.ПРиступаю к действу,собсна.Всё это время в ванной должно быть влажно.Как влажность пропадает--у меня сразу поры закрываются. Выдавливать надо до конца,что бы пора была пустая. После того,как все нужные поры вычищены--протираю лосьоном бактерицидным, самодельным:столовая ложка перекиси+2-4 капли масла чайного дерева. Или же заново умываю лицо своим любимым порошком,а потом ополаскиваю лицо холодной водой.При чём несколько раз.Через 3-4 минуты наношу тонким слоем детскую присыпку.Все,процесс завершен

2.На хорошо очищеную кожу лица,наношу плотную увлажняющую маску.Держу минут 10-15.После того,как маска снята,начинаю выдавливать всяку мерзость все тем же вышеописаным образом.Далее делаю компрес из Клиниковского лосьона минуты на две,подсушиваю кожу,и все той же присыпкой сверху.

Вот вроде и всё

В одном из форумов читала о такой чистке лица, но! Предупреждаю сама не делала. Значит так-с, берется мед+ водка, наносится на лицо и похлопывающими движениями делаем себе чистку. Такой же принцип, что и похудательный массаж от целлюлита (эта тема здесь обсуждалась). Водка скорее всего для дезинфекции, а мед в силу того, что вязкий по конститенции дает эффект вытяжки. Очень интересный рецепт, но пока на такое решиться не могу. Есть подозрение, что таким способом можно кожу растянуть....

Сама я делаю чистку после сауны. Сначала косметической ложечкой снимаю верхний слой бяк, а потом вручную. Правда, я использую салфетки мягкие. Ну, и обязательно после лосьон.

Назад
Сверху