С алкоголем определилсь, теперь интересно чем это так вредно? Есть ли какие нибудь ссылки на эту тeму?
сначала можно в поиске тут ввести спирт и получить кучу сообщений о негативном отношении к спирту в косметике.
потом можно зайти на сайт http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php и узнать, что косметические средства, содержащие много спирта, сушат кожу. Конечно, он хорошо обезжиривает и обладает высоким антибактериальным эффектом...но бывает и обратный эффект, когда таким образом пересушенная кожа начинает компенсировать влагу повышенным салоотделением. Получается, за что боролись...
У меня кожа нормально-комбинированая.
у меня тоже, поэтому когда у вас нет акне и сииильных забитых пор в т-зоне, средством с таким % спирта лучше не пользоваться...можно чем-то помягче решить проблемку.
вот, например, наподобие есть лосьон для комбинированной кожи у Дарфен Дезинкрустант , но без спирта, если написанному верить, и его хвалили так же, как регулянс (который для жирной).
у вас грамотный подход и вы грамотны, это радует. У меня кожа не убита, она на любое содержание спирта так вот реагирует. Ваш аргумент, хоть навоз - лишь бы работало, не привлекателен как-то. Одно лечим - другое калечим.
В теме Лиерак очень хвалят этот лосьон, но не все оговариваются, что лучше пользоваться им иногда и только при действительно жирной коже. А "потом" - это тогда, когда у вас при ближайшем рассмотрении кожа покроется тончайшей сеточкой морщинок, а там уж хоть вам 20 лет, неважно.
Было бы замечательно, если бы по теме спирта и этого лосьона высказался ещё кто-нибудь, кроме нас троих