очистить и сузить поры

Советую, конечно, косметолога - можно почиститься и не за заоблачные деньги (у нас же остались "еще те, старые" институты красоты). Чистить самому - г-р-р!. Но если надумаете - там 3 этапа: распарить поры, почистить, сузить. А как это сделать - темы уже были.

Кстати, сейчас появился лосьон Clean&Clear от черных точек (так и называется) - никто не пробовал?

а я выдавливаю....причём больше всего у меня черных точек,именно черных,а не загрязнённые поры,как иногда бывает.

Кстати летом,под солнцем их меньше стало.Вроде и в солярии ходила,но солнце значит круче

да,и протирая потом раствором с серой.Мне супер подходит!

Ой ну не знаю в чем трабл.

есть куча средств.

я раньше постоянно ходила к косметологу, сейчас перешла на само-уход и лицо гораздо лучше. Поры можно и нужно уменьшать, а не разрабатывать постоянными выдавливаниями.

Я тоже перешла на сомоуход, стараюсь морду лиЦЦа вообще не давить и взяла за правило, каждый вечер после купания отшелушивать кожу с лица варежкой ( есть у меня специальная из искуственной замши).И кожа кладкая и точек на носу черных нет. т-т-т.

А что за варежка и где вы ее добыли? :) (и вы делаете это по всему лицу? а не травмирует это кожу?)

Вредно же каждый день пиллинг делать. Максимум - два раза в неделю, да и то при большой необходимости.

Согласна, что если поры широкие - то это пожизненная каторга на поле борьбы с черными точками.

В косметологах я тоже разочаровалась в свое время. Механическая чистка - это вообще террор для кожи, а косметолог, который способен тщательно очистить поры и при этом не травмировать лицо - это просто клад и большая редкость, за ним надо бегать. Да и все равно у меня, например, даже после хорошей чистки уже через неделю поры засорены. Так что получается, вреда больше, чем пользы.

Вакуумная и УЗ чистка - малоэффективны (для моих пор, по крайней мере). И опять же эффект очень непродолжительный.

Так что сейчас хожу раз-два в месяц на гальваническую дезинкустацию + последующий уход (массаж, маски). А дома - мягкий энзимный пилинг (Kose) и очищающие глиняные маски (SO Clean EL).

Ну и естественно, пользуюсь только некамедоногенной косметикой.

Результаты вполне удовлетворительные

спасибо за отзывы!

а как вы определяете, камедогенная косметика или нет?

вот, тоник может быть таким, или это только кремы или пудра могут быть камедогенными?

Ищи надпись non-comedonogenic или don't clog pores.

Про тоник как-то не задумывалась Наверное, нет.

К нам как-то приходили распространители пищевых добавок, я ни на что не купилась, а вот эту варежку сразу узрила и теперь не жалею.

Да, я возюкаю ей по всему лицу по массажным линиям. Осорбенно лоб,нос и подбородок. Желательно на распаренную кожу сухой варежкой. Потом на всю морду лица тоник и крем и спа-а-ать

Я эту процедуру проделываю уже около трех месяцев, ещё ни разу не пожалела

Тот пилинг , про который говорите Вы, в смысле косметическими веществами, мне действительно вреден, я после него вообще сыпью какой-то красной покрываюсь А после моего "террора" всё в порядке

У меня чёрных точек практически не видно после умывалки Herbina Clear line (прозрачная такая, с мятой и грейпфрутом). Наверное, она просто очень хорошо всё вымывает из пор.

а кожу эта умывалка не сушит? а то термоядерные Гарнье Pure достали

она вообще для какого типа кожи?

пападробнее пжалста

тоник какой нить вяжущий купи

Я просто холодной(оч холодной) водой споласкиваю морду

А вот по вярюжку интересно-о. НАдо будет самой такую сварганить.

Назад
Сверху