Акварелюшка, я конечно с небольшим опозданием, девочки уже многое сказали,но всё таки напишу своё мнение по этому поводу.
С шести лет у меня начало падать зрение, к 12-ти годам без очков уже ходить было не реально, но как я их ненавидела! Многие говорили мне что они мне идут, но я ничего не хотела слышать. Смотреть на мир в квадратике для меня было просто не вынасимо! Факт зависимости от этих двух стёклышек в оправе, куда бы ты не пошла, что бы ты не делала, меня просто выводил из себя. И вот, в 17 лет мне сделали первые линзы. С тех пор я уже не могла вернутся к очкам. Это другой мир, другая жизнь! Глаза у меня тоже немного чувствительные, и первое время, где то около месяца мне было очень не легко привыкнуть к "бревну" в своём глазу. Но моё желание избавится от этих ненависных очков было превыше всего, и так я стала неразлучна со своими любимыми линзами . Насчёт концентрации в них воды, точно уже сказать не могу. Срок годности у них был 2-2.5 года. Оптпметрист рекомендовал носить их не дольше 8 часов, но я одевала их ранним утром, и снимала лишь перед сном. Конечно, были дни что глаза к вечеру уставали, также у некоторых от линз появляется сухость в глазах, но есть специальные капли -"искуственые слёзы",и всё становится о.к.
Так что я конечно очень рекомендую линзы. Пользоватся косметикой можно свободно, и как хочешь Единственая проблемка это если ты накрасила глаз не совсем так как хотелось, чтобы стереть макиаж, придётся сначала вынуть линзу.
Жаль что тебе не подходит лазерная корекция, хотя я уверена что ешё пару лет и всё уже будет возможно .
Я сделала операцию 5 дней назад, и очень очень довольна но об этом уже в другой теме...