Очки и линзы: за/против

Я смотрю лучше иметь и линзы, и очки. Но все довольны линзами. Может я слишком категорична насчет линз. А знаете ли вы про очки, кот. при выходе на улицу в солнечный день темнеют, тем самым защищая глаза от солнца? А при входе в тень светлеют. Вот это круто, по-моему. Кто пробовал такие очки?

ИМХО - они старят. Мне не нравятся, короче

А почему старят?

иногда стою утром, глазами хлопаю, и думаю, я в линзах или еще нет.

Эх , мне бы так...Мне то сразу ясно в линзах я или без , т.к. без вижу плохо.

По теме , и линзы носила и очки (большей частью). Линзы неудобств не доставляют , люблю себя больше без очков , но почему - то мне кажется , что лучше всё таки очки. Хотя мой глазной врач говорил , что для меня лучше линзы , т.к. большая разница между глазами.

Сейчас хожу в основном в очках , пару пачек линз (месячных) лежат , может скоро опять на линзы перейду. Опять же , мне кажется , что любому человеку лучше без очков , даже если они очень удачно подобраны.

Я линзы ношу 2 года и ОЧЕНЬ довольна. правда, хочу очки хорошие приобрести, т. к. нельзя линзы носить, когда болеешь, когда температура

Я смотрю лучше иметь и линзы, и очки. Но все довольны линзами. Может я слишком категорична насчет линз. А знаете ли вы про очки, кот. при выходе на улицу в солнечный день темнеют, тем самым защищая глаза от солнца? А при входе в тень светлеют. Вот это круто, по-моему. Кто пробовал такие очки?

ИМХО - они старят. Мне не нравятся, короче

А почему старят?

Ну не знаю, честное слово, у меня складывается такое впечатления. Субъективное

Слушайте, а у меня подруга носит линзы не снимая в течении недели, а потом на ночь в раствор и опять неделю носит. Говорит, что так деляет уже года 3 и ничего страшного с глазами и линзами не произошло. Линзы у нее 3-х месячные с 78% воды. Что вы думаете по этому поводу.

Анечкина, а я думала, что линзы только при близорукости носят.

Неа! хотя я тоже так думала раньше....

А когда первый раз решилась на линзы лет пять назад, то мне могли предложить только жесткие. Вот от них действительно дискомфорт убойный! Я отказалась.

А второй раз в оптику зашла случайно. Попялиться на оправы

Ну и разговорились с врачом ихним. Я говорю, что мне надо оправу какую-нить тоненькую, а то машину водить в толстой мне не удобно.

У меня ко всему прочему +8(левый) и +3(правый) да еще и монокулярное зрение - т.е. четко детали я вижу только правым глазом.

А левый вообще у меня для красоты В.

Вот врач и посоветовал мне линзы подобрать (счастья ему и здоровья), к тому времени уже появились мягкие контактные для дальнозорких. С тех пор из линз не вылажу

Слушайте, а у меня подруга носит линзы не снимая в течении недели, а потом на ночь в раствор и опять неделю носит. Говорит, что так деляет уже года 3 и ничего страшного с глазами и линзами не произошло. Линзы у нее 3-х месячные с 78% воды. Что вы думаете по этому поводу.

Есть такие линзы, недавно появились.

А мы говорим об обычных. В обычных спать не рекомендуется, да и умываться тоже.

Нельзя так делать, однозначно...Ничего страшного не произошло - это ей врач сказал или она сама решила? Потому что некоторые вещи не сразу проявляются.

Другое дело, что есть специальные одноразовые линзы, которые можно носить какое-то время вообще не снимая, даже на ночь, а потом выбрасывать и брать новую пару. Но они не 3х-месячные, это точно.

Ношу однодневные линзы, 52% воды (утром одеваешь, вечером выбрасываешь, на следущий день новая пара и т.д ). Никаких неудобств нет; раньше носила годичные, глаза все время болели, и больше 4-5 часов не могла их носить. Но дома стараюсь чаще носить очки, т. к. оптметрист и глазной врач говорили, что лучше чередовать, чем все время ходить в линзах. А на улицу вот уже лет 8 стесняюсь в очках...

Правильно вы заметили, лучше иметь и очки и линзы. Я, например, дома нахожусь в очках,а если выхожу на улицу, одеваю линзы. Есть у меня такие очки, если солнечный день, то чуть ли не чёрные становятся, а дома белые прозрачные. Модель хорошая, но не люблю я очки, не нравится мне. Вот ещё заметила когда в очках нахожусь на улице то никакого мужского внимания нет, а если без то столько вниманя!!! Хотя я замужем, но всёравно приятно когда столько внимания. Действительно, в очках не тот вид, старят чтоли.

У меня тоже астегматизм, я узнавала можно ли делать операцию, вроде бы можно. Но я сколько раз слышала что нельзя. А как же хочется видеть всё своими глазами и не думать про линзы и очки......

У меня аллергия на мягкие появилась, ношу жесткие и довольна, т.к. мягкие в душных

помещениях у меня сохли, несмотря на капли. Единственная проблема - пыль на улицах, но

от нее спасаюсь с помощью широких солнцезащитных очков. Вообще, в линзах глаза

меньше устают и зрение не падает. Я как-то месяц в очках походила, и упало почти на 0.5!

Наблюдая за "слепыми"-сестрой и дочерью,заметила,что носят,как и большинство из Вас,дома очки,а на работу-линзы.Только летом,при ярком солнце надевают темные очки с диоптриями(не хамелеоны).

Может Вам и такой вариант подойдет?

А еще у них есть пару оправ "дикой" формы и цвета,которые надевают при определенной одежде,т.е. оправа,кроме своей основной функции,еще идет,как украшение морды лица

носила очки три года, но потом мне показалось, что в них я похожа на учительницу. с тех пор всё - в общественные места только линзы. ношу год месячные. дома очки. иногда вообще ничего не ношу - даю отдых глазам. боюсь, что появится непереносимость, а без линз не смогу. что хорошо - с линзами зрение не падает(ттт).

недавно заказала себе однодневные. дорого, но глаза дороже.

линзы могут портить роговицу, заносить микробы, а однодневные в этом отношении самые безопасные. и удобные.

но на сколько я знаю, линз дла астигматизма на день нет, но есть месячные)) хотя могу ошибаться.

одевать и ухаживать привыкнете быстро. лучше померить несколько вариантов у врача перед покупкой.

Вставлю и свои пять копеек. У меня сильная близорукость, линзы ношу класса с 7-8 периодически. У меня глаза ну очень чувствительные, но наконец нашла для себя оптимальные, специально для чувствительных глаз. Дорогие правда, заразы.

С недавнего времени линзы перестала носить, но это временно, так как с компом работаю много сейчас, с линзами не совмещается у меня, глаза сильно пересушиваются. Купила очки классные от Gucci, довольна как слон. Можно и в очках выглядеть и женственно, и классно, и стильно, смотря какие очки.

Насчет линз вам посоветую следующее. Имеет смысл покупать, если у вас не маленькая близорукость. Я слышала, что любые линзы нельзя носить больше 8-10 часов в день, даже супер-пупер месячные-специальные, и уж тем более спать в них. Если работаете за компом - лучше в очках, по моему сугубо личному опыту. Глаза реже моргают и быстро пересушиваются. Когда подбираете линзы в магазине, желательно походить в пробных неделю, посмотреть, подходят ли вам. У вас в стране вроде тоже это бесплатно должно быть. И дома, конечно, линзы снимать.

Акварелюшка, я конечно с небольшим опозданием, девочки уже многое сказали,но всё таки напишу своё мнение по этому поводу.

С шести лет у меня начало падать зрение, к 12-ти годам без очков уже ходить было не реально, но как я их ненавидела! Многие говорили мне что они мне идут, но я ничего не хотела слышать. Смотреть на мир в квадратике для меня было просто не вынасимо! Факт зависимости от этих двух стёклышек в оправе, куда бы ты не пошла, что бы ты не делала, меня просто выводил из себя. И вот, в 17 лет мне сделали первые линзы. С тех пор я уже не могла вернутся к очкам. Это другой мир, другая жизнь! Глаза у меня тоже немного чувствительные, и первое время, где то около месяца мне было очень не легко привыкнуть к "бревну" в своём глазу. Но моё желание избавится от этих ненависных очков было превыше всего, и так я стала неразлучна со своими любимыми линзами . Насчёт концентрации в них воды, точно уже сказать не могу. Срок годности у них был 2-2.5 года. Оптпметрист рекомендовал носить их не дольше 8 часов, но я одевала их ранним утром, и снимала лишь перед сном. Конечно, были дни что глаза к вечеру уставали, также у некоторых от линз появляется сухость в глазах, но есть специальные капли -"искуственые слёзы",и всё становится о.к.

Так что я конечно очень рекомендую линзы. Пользоватся косметикой можно свободно, и как хочешь Единственая проблемка это если ты накрасила глаз не совсем так как хотелось, чтобы стереть макиаж, придётся сначала вынуть линзу.

Жаль что тебе не подходит лазерная корекция, хотя я уверена что ешё пару лет и всё уже будет возможно .

Я сделала операцию 5 дней назад, и очень очень довольна но об этом уже в другой теме...

Назад
Сверху