Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
Посоветуйте пожалуйста, очки для вождения

Те, что просто солнцезащитные плохо помогают

Посоветуйте пожалуйста, очки для вождения

А как их, собственно, можно советовать? К офтальмологу идите на проверку зрения, он все и посоветует.

Polaroid делает специально для автомобилистов антибликовые. Я на правах велосипедистки тоже купила, очень достойная вещьч.

- подразумевались солнцезащитные

что то я таких не слышала, надо будет посмотреть, а в каких магазинах или отделах их искать, в автомобильных магазинах?

- подразумевались солнцезащитные

что то я таких не слышала, надо будет посмотреть, а в каких магазинах или отделах их искать, в автомобильных магазинах?

нужны очки с поляризованными стеклами. На них специализируется фирма Hobie.

а мне кто- ибудь ответит?

как выбрать качественные очки?

как проверить их на защиту от солнца (ультрафиолета) при покупке?

не хочется выкладывать деньги за подделку...

а мне кто- ибудь ответит?

не хочется выкладывать деньги за подделку...

Очень странно что вы про фирму Полароид не слышали. Фотоаппараты и прочая оптика.

Я покупала в торг. центре, на этаких стоечках с очками. Катти Сарк кажется, но точно не помню. Короче в оптиках должны быть. С антибликовым покрытием. Там ещё для теста надо на голографическое изображение в очках посмотреть и вы типа там картинку разглядите, а без очков её не видно - бесплатный аттракцион.

Про фотоаппараты я слышала, а вот про очки нет, спасибо за наводку, надо будет посмотреть

Да, я в прошлом году тоже себе палароид покупала.. Полупрозрачные стекла, но от солнца очень хорошо.

С антибликовым покрытием. Там ещё для теста надо на голографическое изображение в очках посмотреть и вы типа там картинку разглядите, а без очков её не видно - бесплатный аттракцион.

Этот фокус точно с поляризованными стеклами устраивали.

Разница очень существенная между обычным хорошим стеклом и "поляркoй".

купила себе очки CAZAL, на моду не обращала внимание, но очки...супер. Кстати здесь же советовали магазин, на Архитектора Власова 3/1. Хорошие цены.

На фильтры для стекол солнцезащитных очков существуют три вида стандартов --- европейский, американский и австралийский. Обычно к фирменным очкам должен прилагаться докУмент в котором на обложке пропечатана классификация фильтра с указанием вида стандарта применяемого для данных очков. В документике должна быть табличка в которой каждой классификации фильтра указана своя степень защиты от УВ лучей.

В Европе --

классификация фильтра

0 == 100%защите

1 == 50-80% защите

.............

4==8% защите (фильтры этой категории вообще не рекомендуются для вождения). Очки (независимо от фирмы изготовителя) купленные в европейской торговой сети в прилагаемом к ним "свидетельстве" будут иметь стандарт EN 1836-1997 и классификацию фильтра от 0 до 4.

В Америке фильтры классифицируются на ф-ры для косметического использования -- 100-50% защиты

и общего === степень защиты ниже.

Там же в табличке дается соотношение цвета фильтра и степени его защиты. Чем темнее цвет фильтра тем меньше он задерживает УВ лучей. Более всего -- 100% защита --- у прозрачного фильтра.

Также указывается страна-изготовитель фильтра и сам изготовитель (название фирмы-изготовителя фильтра необязательно корреспондирует с фирмой очечей, вернее совершенно не корреспондирует).

---------------------

фирменные очки без такого документа --- просто лажа даже при наличии фирменного чехольчика, салфеточки и спрея для очистки .

И еще один момент -- если к очкам марки скажем Valentino вам дают документ о котором я говорила выше но в котором сказано что стекла (и оправа, но это за кадром) изготовлены скажем компанией Berthet-Bondet -- это тоже неправильные очки даже и при имеющемся документике и проч. прилагающемся материале. Все компании специализирующиеся на оптике имеют лицензии на использование известных в мире моды имен. Например итальянская Safilo group производит очки брендов Burberrys, Christian Dior, Diesel Gianfranco Ferre, Gucci , Polo Ralph Lauren ,Max Mara, Valentino.

В общем все эти моменты учесть и возможность надувательства минимальна.

Назад
Сверху