Да ну... Чес-слово, я не знаю ни одного рокового случая. Наверно, они бывают, но я не слышала. А Вы слышали?
Года три назад я увидела по НТВ сюжет о том, как женщина судилась с "глазной" клиникой, в которой делала операцию. Не помню сути осложнения, но запомнилось, что она мыла посуду и вдруг осознала, что отчетливо видит свой нос одним из прооперированных глаз. Что-то там отслоилось и повернулось...необратимо. После этого сюжета я поняла, что буду ходить в очках до конца моих дней. Возможно, тот случай - это какие-нибудь полпроцента, но все-таки...
У меня, например, -5 и я очень часто обхожусь без очков. Книжки читаю, кушаю, по телефону разговариваю. : ))) И знаю людей с -1, которые без очков не могут попасть в дверной проём - и боятся и пытаться.
И у меня -5. Очки надеваю только для работы и во-время походов по магазинам. Многие менее близорукие знакомые ходят в очках постоянно и ужасаются, как это при минус пяти можно ходить по московским улицам с "невооруженными" глазами. Иногда, правда, происходят ситуации, как у Бастет с укропом. Но иллюзии всегда лучше реальности: иду по полю, вижу участок, сплошь усеянный крупными синими цветами, обращаю внимание друзей... оказалось, неряшливые туристы пластиковые стаканы разбросали...
Улицы кажутся более чистыми, чем они есть, а все встречные мужчины - симпатичными