Очки

• Автор темы Автор темы Рысь
  • Теги Теги
    очки
верхняя часть для блиорукости, а нижняя - для дальнозоркости... уродовали носителей страшно... потому что переход был грубый...

Но вполне возможно, что сейчас то же самое выглядит куда как приличней...

сама не видела, но слышала неоднократно!

сразу оговорюсь, что сама - сторонница и многолетняя носительница контактных линз (между 3-4) чего и вам советую

По теме темных стекол с диоптриями:

Знакомый был у оптикера, планировал солнцезашитные очки/ стекла с диоптриями заказать.. Отговорили его. Недостаток есть: если стекла не хамелеоны, то для улицы и помешения нужны разные. Если же стекла-хамелеоны, то они не успевают быстро реагоровать на изменение яркости освешения и можно попасть в даже опасную ситуацию, например, когда за рулем и дорога ведет в тоннель.. Или когда резко заходишь с улицы в помешение. Вообшем, он выбрал первый вариант. Линзы ленится подобрать

Если же стекла-хамелеоны, то они не успевают быстро реагоровать на изменение яркости освешения и можно попасть в даже опасную ситуацию, например, когда за рулем и дорога ведет в тоннель..

Мда. Хреново. Я и без того та еще водила...

Кстати, вожу тоже только в поляроидных очках, потому что они моментально "подлаживаются" под освещение.

Спасибо, что предупредили, Елена.

Скажите, а если носить линзы и темные очки без диоптрий, какой эффект?

Скажите, а если носить линзы и темные очки без диоптрий, какой эффект?

А какой нужен?

Никакого вроде нет..

Для Бастет:

Линзы + темние очки без диоптрий - отлично. Результат - такой же как у обычних "неочкариков" с темными очками. Очень удобно, гораздо удобнее чем все время менять очки: темные с диоптриями на обычние с диоптриями, и обратно.

верхняя часть для блиорукости, а нижняя - для дальнозоркости... уродовали носителей страшно... потому что переход был грубый...

Но вполне возможно, что сейчас то же самое выглядит куда как приличней...

Да... делают плавный переход.. но дорогие они...

А глаза не начнут требовать большего?

"съесть-то он съест, да кто ж ему даст" (с) начнут... наверное...

У меня ж не сразу -8, -10 было... постепенно... очки для постоянного ношения выписывали все мощнее и мощнее... пока я нафик их не бросила и не стала пользоваться в КРАЙНЕМ случае (чтение и пр.) а так... они всегда просили "большего"...

Вряд ли зрение улучшается, если не носить очки )

Просто при постоянном ношении - глаза становятся очень ленивыми, и уже без очков - никуда.

Думаю, если бы я после операции носила бы очки - была бы уже как слепая мышь

А так поставила свои глаза в суровые условия: смотрите без помощи - и точка! Они и приспособились

Насчет чтения в метро и злоупотребления компьютером.

Вот тут у меня свои убеждения: то, что нравится - не вредно ))

Элестер

Мне объяснили, что гораздо лучше для глаз носить очки, чем напрягать их,

Vixen

Многие офтальмологи не рекомендуют носить очки постоянно - говорят, от этого глазная мышца начинает "лениться".

О как. И где же правда?

Рассказываю правду.

Ключевое слово - "напрягать". Это значит сильно щуриться, растягивать веки руками (мне даже в детстве это казалось немыслимым зверством), напрягать глаза, мучительно всматриваясь, так, что глаза начинают болеть. Причём люди, привыкая делать это, напрягаются даже при рассматривании хорошо видимых предметов - просто по привычке. Вот это страшно вредно, потому что у глаз потом такой "отходняк" - они вообще отказываются смотреть...

А глазная мышца не ленится=тренируется при обычном разглядывании предметов, особенно на разном расстоянии - при аккомодации. И расслабленная фокусировка тренирует. Т.е. не напрягать глаза, а расслабить и подождать несколько секунд, разглядывая предмет - и они настроятся. Это как с укропом получилось.

А я нарочно снимала очки, когда ходила с бельём в "прачечную" комнату в подвале на прошлой квартире - там такие пауки были, кошмар! Т.е. они-то безопасные, но выглядят жутко. Забыла как-то очки снять - чуть разрыв сердца не получила. : ))) С тех пор предпочитала видеть их в виде пятен на стенах. : ) Видно, что паук, но хоть без этих жутких деталей типа волосатых ножек.

Из личного опыта: лёгкая потеря зрения - лучшее средство ухода за кожей.

При мимолётном взгляде в зеркало неизменно чувствуешь себя красавицей. : )))

[Но мне просто надо морально подготовиться, чтобы понять, что меня ждет.]

О Господи, как будто речь не об очках, а о какой-то жизненной трагедии.

[То есть ежели очкарики меня успокоят, что это еще не повод очки надевать, я пойду туда с более легким сердцем, чем если мне скажут - да ты че, тебе уже три года как в очках ходить пора! ]

Бастет, вы меня поражаете. Взрослая женщина, а слышатся какие-то детские комплексы. Кажется, а в последний раз видела, как стесняются носить очки и становиться «очкариками», – в школе, среди подростков. Хотя, у нас на работе есть сотрудник – мужчина 50 лет. Недавно впервые в жизни купил очки, т.к. без них уже не видит мелкий текст (обычная возрастная дальнозоркость), так он держит эти очки на работе, домой не носит (!) и домашним не говорит, что пользуется очками (!) и к тому же если кто-то заходит неожиданно к нему на работе, когда он в очках читает – он их срывает с лица! Ну, это для меня поразительно и смешно. Какие-то старые-старые комплексы из детства, когда «очкариком» быть было позорно, а «очкарика» детское агрессивное большинство считало слабее и соответственно лошило, одаривая новыми комплексами.

[Почему-то я боюсь в очки переселяться... сама не знаю, почему.[

Ну так подумайте, почему, и есть ли к этому объективные основания, или одни старые стереотипы.

[А еще хочу попросить, чтобы закоренелые очкарики рассказали, как они психологически привыкали к очкам. Долго ли привыкали?]

Рассказываю.

Я стала плохо видеть в школе, лет в 10. Зрение постепенно ухудшалось, но не сильно и не быстро. Так что я просто привыкала: щурилась, как-то изворачивалась. Неудобно было на улице: не видела номер трамвая, например, да и в школе – не видела, что написано на доске. Лет в 14 купили мне очки, кажется минус 3 (наугад, без врача), и мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ! Всё видно! Цвета яркие, сочные, мир вокруг такой насыщенный и интересный! Так стало удобно, красота! Вы не представляете, какое это замечательное чувство, +уверенности в себе прибавляется, раздражаешься гораздо меньше. И я оч. скоро перестала их снимать. Ну и с тех пор ношу очки постоянно. Первое, что делаю утром, – одеваю очки, последнее, что делаю вечером, - их снимаю. Зрение так же минус 3, ношу очки минус 2,75. В принципе, с таким небольшим минусом можно при желании жить без очков, или не носить их постоянно, но я никогда не пыталась и не собираюсь – зачем, неудобно же. Говорят, что мне очки идут, но для меня это не очень важно, даже если бы и не шли абсолютно, ничего бы не изменилось, носила бы так же. Но вообще да, очки как бы «увеличивают» глаза, а они у меня сами по себе маленькие, и я никогда не крашу глаза. И без очков у нас , близоруких , взгляд «пустой», несфокусированный как бы, а это некрасиво.

[Некоторые ходят в очках все время, а другие надевают только для чтения-вождения-перебирания крупы. Это от чего зависит? По желанию?]

Это зависит от зрения и от потребностей. Для чтения и вождения – вообще-то это разные очки, для разных проблем со зрением. Близорукие с большим минусом по-моему постоянно в очках, с маленьким – еще могут обходиться иногда, но зачем? Разве может быть «желание» видеть хорошо не постоянно, а время от времени? Дальнозорким, по-моему, не всем нужны очки постоянно, только для чтения ну и т.п. вещей, так используют очки мои родители, у них маленький плюс.

[Карроче, хочу подготовиться к жизни очкарика. Вот.]

Нда, «жизнь очкарика» - это такая вещь, к которой конечно надо готовиться долго и заранее. Вот проблема, блин.

(Многие меня спрашивают , почему я не сделаю операцию? Честно говоря, никогда не примеряла такой вариант на себя, да и сейчас не вижу надобности – моя проблема решена очками, мне в них удобно, ничего не беспокоит, отказываться от них нет причины. )

Честно говоря, удивляют люди, которые не носят очки, хоть и видят плохо. Домысливают то, чего не различают. Зачем? Что такого страшного в очках, что страх их носить даже перебивает желание хорошо видеть??? А линзы… Как-то не по себе от мысли, как это их надо будет в глаза засовывать… а потом назад вытаскивать…

[и слух становится лучше... ]

Кстати, да! Действительно, это так. Я без очков хуже слышу.

Интересно, почему так?

[Очки-то под каждый туалет подбирать придется, а к многим и не подберешь толком / Да, это тож проблема немаленькая. Я читала, что Софи Лорен, наоборот, покупает костюмы под оправы [

Не знаю… Зачем? Если оправа изначально не какого-то специфического цвета, не красная , не синяя и не черная например, тоненькая, без бросающихся в глаза элементов отделки, не вычурная, то она ко всему подойдет. У меня за все время, что я ношу очки (10 лет) было их 4 штуки, считая и мои теперешние. Всегда носила постоянно только одни.

Но вообще да, очки как бы «увеличивают» глаза

Смотря какие очки... -8,-10 ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшали... я их не красила тогда, чтобы не уменьшать совсем...

Зато после операции пришла на работу с подведенными глаками - народ не узнавал...

А еще такой плюс у меня образовался:

Зрачок при близорукости увеличивается... у меня он занимает чуть-ли не всю радужную оболочку... Очки этот эффект "уничтожали"... а сейчас оч-хорошо это заметно, просто красота... оч-удобно "делать удивленные глаза и всякие разные другие"...

Ну что сказать, везет же вам!

Вот у меня зрение постоянно падает потихоньку. Врачей спрашиваю "Почему падает?"

Они "А сколько вам лет?"

Я "23"

Они "Не должно больше падать."

Я (про себя) "Твою мать! У меня с души упал большой кирпич. Если не должна, то и хорошо. Видимо, то, что я хуже вижу - плод моего воображения."

В 15 я узнала о линзах. О, кайф!!! Вот щас по некоторым причинам уже месяц ношу линзы только урывками, каждый день имея возможность сравнить очки и линзы и без всего.

Без всего: очень неудобно. Нет, иногда я прикалываюсь, иду до работы без очков и прямо горжусь, что я даже дороги сама могу переходить (очки ношу -7)! Но вот на подходе к офису надеваю - неудобно как-то с народом не здороваться или здороваться с посторонними.

В очках:

- как же достает необходимость их постоянно протирать,

- чуть ли не наощупь искать по всей квартире (если опять решила поиграть в зрячую и самодостаточную),

- открывать духовку и тут же закрывать (запотевают),

- смотреть только прямо и не иметь возможности краем глаза наблюдать за людьми, чувствовать себя словно в клетке, огражденной оправой очков

- и тд. ит.п.

, да, именно темные с диоптриями. В основном, как раз для зимы. Самое больное количество морщин я зарабатывала как раз в "зимние каникулы" - освещенность превосходит "невредную" до 5-10 раз, "Снежная слепота" - читали про такое в книжках о полярниках?

Насчет того, что темные стекла не годятся для помещения. в отличие от "хамелеонов" - так кто мешает переодеть очки, если действительно темно?

Я тут писала в другой совсем теме (про ботокс ), что у уколов обозначенной бяки в круговую мышцу есть положительный эффект - заметное улучшение зрения (в моем случае на единицу), подтверждено моим окулистом. Она, правда, смеется и говорит, что если бы я обколола всю мышцу, видела бы, как зоркий сокол, но вот глазок бы не открыла Физиологией это тоже подтверждается - круговая мышца, оказывается, очень сильно связана с внутриглазными, и при ее расслаблении у внутриглазных тонус улучшается и работают они лучше.

Хотя, у нас на работе есть сотрудник – мужчина 50 лет. Недавно впервые в жизни купил очки, т.к. без них уже не видит мелкий текст (обычная возрастная дальнозоркость), так он держит эти очки на работе, домой не носит (!) и домашним не говорит, что пользуется очками (!) и к тому же если кто-то заходит неожиданно к нему на работе, когда он в очках читает – он их срывает с лица!Ну, это для меня поразительно и смешно.

Как вы, Лиза, можете понять чувства человека в 2 раза старше вас? Доживете до его лет, может, еще не так будете смешить окружающих? А для него очки - это, может быть, очередной звоночек... По его 50ти годам. По-вашему, это так смешно? Обхохочешься?

, на самом деле это, действительно, смешно. Если очки он воспринимает как звоночек и так неадекватно реагирует, то интересно как он будет реагировать на свои седые волосы и проблемы с потенцией?? действительно, интересно было бы посмотреть )

, я просто много раз наблюдала, как именно проблемы со зрением и необходимость носить очки вызывает у людей в возрасте такую вот реакцию. Да что далеко ходить - моя мама ТАК расстраивалась и переживала из-за этого...

Потом то ли привыкают, то ли смиряются - но первая реакция почти всегда неадекватная.

, да ну, это в любом возрасте почему-то людей шокирует.

Я никак не могу понять - почему.

Понимаю, если потеря зрения прогрессирует - это ужасно. А есил возрастное или до 1, то фигня это. А очки можно подобрать очень стильные.

Назад
Сверху