один на всю жизнь?

• Автор темы Автор темы Amina
Это понятно, но говоря о однолюбах можно предположить, что они как то нелюбопытны

думаю, что Вы идеаллизируете

"любопытства" сделать норму жизни

ну, ето тоже плохо.

всё же любопытство ето от недостатка опыта, а плядство ето уже просто норма жизни

истина где-то посередине, думаю.

я могу объяснить,чем лучше.лучше-это когда у человека есть осознанный выбор.а когда выходишь замуж за первого встречного,это я осознанным выбором назвать не могу.молодые девушки в этом смысле здорово напоминают свежевылупившихся цыплят-цыпленок пойдет за первым увиденным им движущимся предметом,считая его матерью.то же самое и с неопытной девушкой,она готова влюбиться в любого попавшегося мужчину,потому что у нее просто есть потребность в кого-то влюбиться.и будет убеждена,что он и есть тот самый.но так ли это на самом деле? согласитесь,мы часто ведь,вспоминая прежние девичьи увлечения недоумеваем:"и что я в нем находила?".а тогда-то ведь казалось,что все,любовь на века!с опытом просто приходит лучшее понимание себя,своих потребностей,поэтому и выбор будет более осознанный.а по-поводу того,что живут и не ругаются,так есть ведь люди уживчивые,с кем угодно жить смогут.но это ведь не означает,что и надо с кем угодно,правда?

всё же любопытство ето от недостатка опыта, а плядство ето уже просто норма жизни

Вот потому я и взял слово любопытство в кавычки, что подразумевал под ним плятство.

Вопорос терминологии как назвать хождение налево... Но мне думается, что плятство будет ближе.

Повторюсь, это все вопросы воспитания, идеологии, наконец, а не каких то непреодолимых обстоятельств.

...она готова влюбиться в любого попавшегося мужчину,потому что у нее просто есть потребность в кого-то влюбиться.и будет убеждена,что он и есть тот самый.но так ли это на самом деле?

В историческом разрезе, не имеет никакого значения тот это самый, или не тот, если девушка всю жизнь будет убеждена в том, что тот самый...

На этом веками было построено женское счастье. Да, это иллюзия, но что не иллюзорно в отношениях между людьми?

Сейчас мы чаще имеем дело с тем, что девушки, таки не находят "тех самых", в силу МНИМОЙ необходимости приобретать всё новый и новый опыт.

Исключительно из своего опыта.

Мой муж - единственный и неповторимый. Но чтобы это понять, надо же было страдать фигней... О которой я оооочень жалею.

Все.

Я не вижу смысла перебирать многих партнеров для того чтобы убедиться что твой не лучше или не хуже других. Жить-то мы будем все равно с человеком, к которому у нас душа лежит, а не с тем, с которым в постели лучше.

Имха каждому свое... В любом случае как правило именно первый партнер формирует представление о сексе как таковом. И этот тип "своего партнера" остается на долгие года, а бывает и на всю жизнь.. Поэтому не всегда есть смысл пробовать что-то еще, чтобы потом снова вернуться к прежнему..

Но мне думается, что плятство будет ближе.

понимаете, любопытство-ето чувство. Даже если оно неудовлетворенное, как раз по причине воспитания и т.д., оно есть.

А п...во-ето уже реализация каких-то чувств, может быть и любопытства. Вот такая разница

поетому, я щитаю, опыт нужен, потому что он дает возможность удовлетворить любопытство до взятия каких-то обязательств. А ето здорово.

знаю две семьи, женатые со школьной скамьи

хотя отношения у меня с ними довольно доверительные, ни кто из них ни разу упонимал неудовлетворенное любопытство или какие-то сожаления об упущенных шансах...

очень близки друг другу, и щитают, что были созданы друг для друга, и этим гордятся

Вот я тоже встречалсь с людьми,женатыми со школьной скамьи.Понимают друг друга,любят..а лет им уже по шестьдесят Никогда и никого больше у них не было--люди глубоко верующие.И задумалась так я--а нужен ли тот выбор,который многим даётся? Часто даётся не от хорошей жизни. А вот если так..прожить всю жизнь вместе,пройти через все испытания вместе,начиная с детства ведь сколько грязи и бессмысленых ...никому не нужных знаний остаётся в стороне...

Согласен с вами, что лучше, если бы удавалось с юности влюбиться "раз и навсегда". И собственно этот жизненный опыт в разнообразии выбора - ненужный хлам... Но иногда этот опыт очень необходим, чтобы найти свое единственное "навсегда", да и самому стать человеком

Есть такие люди, которым опыт - жизненно необходим

Причем когда мы говорим "раз и навсегда" - мы не говорим о слове "как" прожить всю жизнь?

Ведь люди есть разные, с различным кругозором, с различным мировоззрением, с различными потребностями.

Одному надо "знать все", другому "меньше знаешь - легче спишь"...

Одному нежуен вкусный обед из изысков по выходным, а другому и холодца со щами каждый день будет достаточно для счастья.

поетому, я щитаю, опыт нужен, потому что он дает возможность удовлетворить любопытство до взятия каких-то обязательств. А ето здорово.

Да, Вы правы. Любопытство - сильное чувство, которое требует удовлетворения.

Но удовлетворять его можно разными способами. Книжек умных, например, почитать. Многим для удовлетворения любопытства хватает библии, талмуда, или корана.

Многим хватает бразильских сериалов...

Я бы, все же не стал утверждать, что опыт НУЖЕН. Здесь все очень индивиуально, и в большей степени звависит от комплекса неполноценности стремящегося приобести этот самый опыт. (Я говорю о целенаправленном стремлении его приобрести, а не о каких то "несчастных случаях")

Я по женской части - ух, теоретик.... (с)

зачем опыт и поиски человеку, который знает, что имеет, что ему нужно - близкого человека, с которым не хочется раставаться?

Я очень жалею, что мне не удалось построить отношения надолго (если не на всю жизнь) с моей первой любовью. Стольких ошибок удалось бы избежать, и не было бы толстого слоя цинизма, под которым сейчас скрыто мое Я. Ведь каждое расставание убивает в тебе что-то, что уже не найдешь...

"то,что нас не убивает, делает нас сильнее."не знаю,не знаю...выросшая во времена дефицита всего,в том числе и мужиков,я не приемлю точку зрения-бери,что дают! может,неудачное сравнение,но,одно дело,когда в магазине только один вид сыра,под названием "сыр",и ты другого не знаешь и вроде доволен.а совсем другое,когда этих сыров энное количество,и ты попробовав какие-то из них,решаешь для себя,что все равно любишь советский сыр больше.результат один,но разница есть,не находите? я вот еще одну подругу вспомнила.муж у нее правда не был первым,но вторым.в-общем сразу же почти.понимаете,что меня настораживает-и одна,и другая живут исключительно жизнью своих дочерей.другое их не интересует.а вот какой на дочку мальчик посмотрел- будет обсуждаться неделю.такое впечатление,что так они проживают то,чего у них не было.вот помните,у набокова,лолита страдала,что ей нельзя-как все.то есть целоваться с прыщавыми мальчиками,крутить с ними романчики.чуть попозже-подростковый секс.так вот я думаю,что до определенного возраста надо через это пройти,и ошибки тоже совершить,и грязь узнать тоже надо.потому что все равно рано или поздно возникнет это чувство обделенности,и лучше рано,а не в сорок лет.это все моя имха,разумеется.

...надо через это пройти,и ошибки тоже совершить,и грязь узнать тоже надо.потому что все равно рано или поздно возникнет это чувство обделенности,и лучше рано,а не в сорок лет.это все моя имха,разумеется.

Отчего лучше рано, а не в сорок лет? Почему бы человеку не прожить сорок лет не зная грязи, не совершая ошибок, не нажив толстого слоя цинизма, как заметила ?

И почему обязательно должно возникнуть чувство обделенности, если человек не страдает комплексами?

А если комплексами он страдает, то почему бы не решить проблему с помощью психолога?

Одни вопросы...

Любопытный спор у меня однажды вышел с одним уродцем: на голубом глазу он утверждал, что если человек для управления автомобилем занимается теорией, проходит практические занятия с инструктором, получает разрешительный документ, то и в сексуальную жизнь нужно вступать лишь пройдя подобные занятия, обзаведясь инструктором.

Конечно, такая теория имеет право на жизнь.

Но как же быть с экзаменом?

Куда двоешников девать?

да я просто убеждена в этом! это по поводу подготовки и инструктора.а что лучше,что ли как например наши мамы и бабушки,выходили замуж совершенно как слепые котята.и всю жизнь потом мучились.другой вопрос,что для мужчины может быть и лестно взять девственницу и воспитать ее под себя.но хорошо ли это для девушки,может быть она потом будет всю жизнь мучиться с неподходящим партнером,не отдавая себе в этом отчета?откуда ей знать что ей нужно,она же сравнить не может.нет,вы вспомните вашего первого мальчика(девочку).скажите мне честно-это был оптимальный выбор,вы бы согласились всю жизнь прожить только с этим человеком?я-нет! как вспомню,так вздрогну! а тогда была уверена,что я должна за него замуж,дети,все такое..просто я тогда думала(в 17 лет!),что кому я еще нужна,а этот любит..

Назад
Сверху