Что лучше – падая, цепляться за проносящиеся выступы и страдать от множества ран еще до падения или, однажды упав, попытаться пережить падение? Истечь кровью или разбиться насмерть?… Когда тебе надоест медлительный подъем, ты взлетишь… Взлетишь, чтобы упасть и разбиться…
Смерть – это расплата за полет… Или спасение от горечи возвращения к бескрылой жизни… Ты уйдешь – и никто не заметит… Наверное, потому что ты – не звезда. Любовь – путы, привязывающие к жизни… Но все будет хорошо, пока помнишь, что самая большая твоя ценность – ты сам… Исчезновение же высших ценностей всегда грозит смертью – либо тебе, либо другим… Жизнь – это сказка, но… только пока все происходит так, как хочешь ты… А потом начинаются кошмары…
Однажды ты поймешь, что не должен отвечать за других, что ты не бог. Жить станет легче, только вопрос – будет ли так лучше? И надолго ли? Жизнь проста и только результаты говорят о намерениях… "Я хотел бы, но…" - этому я больше верю.
По большому счету в жизни мы все одиночки… И с этим очень больно смириться… Некоторые любят свою тюрьму и ненавидят освободителей – если они не знают, что им делать на свободе… И даже свободные иногда завидуют им…
Только враги боятся возмездия. Тем, кого ты любишь, позволительна любая несправедливость по отношению к тебе… Не говори, что пойдешь за мной на край света… Он может оказаться за углом…
Жизнь удалась не ему… (эпитафия)
Да.