ОФФ: обратите внимание!

• Автор темы Автор темы Лешик
Случаев сколько угодно.

Собак, почувствовавших вкус человеческой крови ничто не изменит. Умные хозяева после таких случаев усыпляют собак. А мудаки, типа добрые и жалостливые, отводят их в приюты, откуда, в свою очередь, другие чудаки берут их к себе домой, к детишкам. Для любви и ухаживания.

Ну ты прямо всё в одну кучу свалил. С чего ты взял, что приют полон именно таких собак? У меня у половины знакомых собачников собаки были взяты из приютов. Их выкидывали из дома, когда собачка надоедала... Или щенки беспородные появлялись - отдавали в приют. Псы добрейшие и обожающие своих новых хозяев.

Почему ты вообще смоделировал для себя эту ситуацию? На тебя часто собаки нападали?

я про конкретную ситуацию.

ну смотри - идёт собака, никого не трогает. честь ей и хвала.

или - иду с работы - собаки пацана грызут - я, ещё какие-то мужики кинулись, отбили. совсем другая ситация, правда?

люди глупы. Вот строят в Москве дома. около года примерно строительство идёт. строители живут в времянках, прикармливают собак, они обосновываются, плодятся. привыкают даже некую охранную функцию стройплощадки нести. Потом строители уезжают. А собаки остаются. со щенятами. Глупые новоселы из новостройки ещё некоторое время из умиления и жалости кормят щеночков. Потом эти помеси ротвейлеров и овчарок вырастают до неприличных размеров и перестают вызывать умиление. Остаётся реальная стая, которой хочется кушать. вот такая стая пацана и грызла.

глупые люди прикормили и оставили безнадзорных, диких собак. и из этой ситуации выход только один - взять ружье и перестрелять их всех, пока они пацана не загрызли. ну и что, что жестоко. человек (в данном случае ни в чём не повинный пацан, которого мы отбивали) - первее.

собаки то ни при чём, это люди глупые. не надо плодить безнадзорных животных. но если ситуация уже сложилась, то её надо как-то решать.

Например, могут спокойно подойти сзади за попу потрогать, или палками перед собакой размахивают....

Так на то они и дети, чтобы все потрогать. Иначе не будут знать где чего есть и откуда растет. Другое дело если они на собачьих площадках гуляют, где место предназначено строго для животных.

но если ситуация уже сложилась, то её надо как-то решать.

Единственное правильное решение - это стерилизация бездомных животных по Москве. И я не понимаю, почему этим никто не занимается? Денег нет у правительства, как всегда? Так подали бы клич - собрали бы пожертвования.

Ну ты прямо всё в одну кучу свалил. С чего ты взял, что приют полон именно таких собак? У меня у половины знакомых собачников собаки были взяты из приютов. Их выкидывали из дома, когда собачка надоедала... Или щенки беспородные появлялись - отдавали в приют. Псы добрейшие и обожающие своих новых хозяев.

Понятно, что не все в приюте плохие, а может их и меньшенство вовсе. Только, приведенный людоед отправляется снова к людям. Или его в приюте вычисляют специально обученные люди?

Недурные, но бойцовые. Опять же, где хозяин был в это время, интересно?

А родители ребёнка?

Для справки Аджике:

Ротвеллер - СЛУЖЕБНАЯ собака, а не бойцовая.

В том случае, о котором я рассказывал, и хозяин и родители были РЯДОМ, поскольку произошло это в лифте. И снес он ребенку поллица и его НЕ усыпили. Отвыкла ты милая со своими голландиями-спаниелями-лабрадорами от России-матушки

Единственное правильное решение - это стерилизация бездомных животных по Москве. И я не понимаю, почему этим никто не занимается? Денег нет у правительства, как всегда? Так подали бы клич - собрали бы пожертвования.

Говорю же - отвыкла! Пожертвования-то соберут, но до собачек денежки то не дойдут.... Воруют, матушка... (с)

Для справки Аджике:

Ротвеллер - СЛУЖЕБНАЯ собака, а не бойцовая.

В том случае, о котором я рассказывал, и хозяин и родители были РЯДОМ, поскольку произошло это в лифте. И снес он ребенку поллица и его НЕ усыпили. Отвыкла ты милая со своими голландиями-спаниелями-лабрадорами от России-матушки

Это ужас, ВВ

В Голландии действительно всё по-другому. Я не видела тут ни одной бездомной собаки. Приютов, правда, много. Много и недорогих гостиниц для животных (в случае, если хозяева уезжают, животное можно на время оставить там, а не прогонять на улицу). Практически на всех собаках бирки с адресом и телефоном хозяина. А под холкой вставлен специальный чип с кодом данной собаки.

Единственная проблема, о которой я слышала - какашки на тротуарах в крупных городах. Хотя я также видела специальные урны для этого дела, а в магазинах спокойно продаются "собиратели какашек" Более того, здесь в норму вошли курсы для животных. Практически ВСЕ ходят с щенками и взрослыми собаками на специальные занятия. С собаками спокойно ходят во многие рестораны, кафе (это разрешено).

Мы в прошлое воскресенье гуляли в лесу с собакой и она убежала. Так вот... люди сами (!) ко мне подходили и рассказывали, куда она побежала.

Короче, собачий рай, а не страна. Но и люди - безумно ответственные.

Возвращаюсь в Россию - просто сердце сжимается, когда вижу стаи бездомных псов. Понятно, что и для людей опасны они могут быть... но ведь не их вина в том, что они родились. В Португалии, правда, та же фигня - очень много бездомных животных.

и его НЕ усыпили.

надеюсь, только потому, что пристрелили как собаку? если нет - грош цена таким родителям.

Нет, потому что родители - нормальные люди (читай-интеллигенты), понадеявшиеся на правосудие, которое их естественно в который раз обмануло. Я не сомневаюсь, что Вы в подобном случае (не дай Б-г) взяли бы ружье. Я -тоже, хотя повторюсь - справедливее было бы пристрелить хозяина ... Кстати, пришло на ум.. - мы же не отправляем под пресс орудие убийства, оставив на свободе убийцу. Убивал же не он(если только не душил голыми руками)....

Нет, потому что родители - нормальные люди (читай-интеллигенты), понадеявшиеся на правосудие, которое их естественно в который раз обмануло. Я не сомневаюсь, что Вы в подобном случае (не дай Б-г) взяли бы ружье. Я -тоже, хотя повторюсь - справедливее было бы пристрелить хозяина ... Кстати, пришло на ум.. - мы же не отправляем под пресс орудие убийства, оставив на свободе убийцу. Убивал же не он(если только не душил голыми руками)....

есть в юриспруденции понятие "источник повышенной опасности". подпадение объекта под это определение влечет то, что, при причинении этим объектом вреда, вина владельца презюмируется, т.е. не требует доказывания. законодательство, к сожалению, не относит собак к источникам повышенной опасности. и поэтому доказывать устенешь.

по хорошему, отвечать за всё должен владелец собаки.

но живём то мы где? судиться долго и трудно. а высудишь - копейки.

поэтому и пользуются люди старым проверенным правилом - "глаз - за глаз".

я бы пристрелил собаку однозначно.

в отношении хозяина - самому отвечать не стоит, лучше потом посудиться. хотя, при грамотной постановке, и хозяину можно люлей отвесить, правильно инсценировав необходимую оборону и запасшись свидетелями. типа, хозяин-собака специально натравливал собаку.

Прочитала 2 страницы-я в таааком щоке!!!Я только не понимаю почему постоянно пищут :пристрелить,убить,порвать на куски собаку.А почему не хозяина этои собаки?Насколько я помню 10 лет назад в России пощла мода на боицовские породы собак.Я понимаю,если таких собак содержать для охраны на стоянках и т.д.,но в квартирах?Я этого не понимаю.Очень огромная разница между владельцами собак в России и на западе.В Израиле,например,заводят собак ,потому что их любят,а в России,чтобы рвала всех на куски.Почувствуите разницу.А чем собака виновата,что она попала к хозяину-уроду.Как собаку воспитаещь такои она и будет.В Израиле больщои популярностью пользуются собаки-дворнящки,т.е. беспородные,они очень любят детеи.У меня у самои 2 собаки с улицы,тоже дворняжки.Вот эти методы борьбы с бездомными животными ,как расстрел,пощли еще с совка.Безпородные собаки,вообще считались отбросами и уничтожались.Я до сих пор помню этот день,когда в 5 утра ,я жила со своим парнем на квартире,мы проснулись от выстрелов.Сергеи,выбежал на улицу и увидел,как алкащи,расстреливали собак ,которые гуляли на улице.Он выхватил ружье,долбанул об столб,сломал и сказал им,если хотят жить,чтоб валили от сюда.Алкащи слиняли,а мащина их была полна трупов собак.это стращно вспоминать.У меня до сих пор перед глазами эта картина.Собачии Освенцум,ни в чем не повиные животные.Еще один случаи я помню.Когда была маленькои,мы жили на даче.У нас были гнусные соседи-алкащи,чтобы нагадить нам ,они вызвали"будку",а наща собака только ощенилась,и застрелили собаку с щенками,когда нас не было дома, мы только 2-х спасли,они,видимо,не заметили их.Так мои папа взял тапор и чуть не порубал их на куски от злости.Хорощо,хоть мама его остановила.Но Бог все видит,так через 1,5 года алкащи напились и сгорели в своем доме.Я к чему это все пищу,ак тому,что люди должны нести ответственность если приносят в дом животное.Если вы понимаете,что не сможете справиться с собакои,когда она подростет,то лучше не брать.А если хотите доставить радость ребенку,себе,завести преданного друга,то ,конечно,помогите бездомнои собаке и она отплатит вам добром,преданностью ,дружбои и любовью.

Назад
Сверху