ОФФ: обратите внимание!

• Автор темы Автор темы Лешик
В Голландии действительно всё по-другому.....

:

Конечно, по другому! Давно уже всех бездомных перерезали, теперь давай их права защищать...

Ссылки на данный факт в студию, пожалуйста!

Дык, ты сама данный факт и привела... Раз бездомных нет, значит перерезали всех... И не спорь!... Я - прав!!!

Дык, ты сама данный факт и привела... Раз бездомных нет, значит перерезали всех... И не спорь!... Я - прав!!!

Возможно ты прав, и когда-то давно таким методом пытались решить проблему. Но ТАК её решить невозможно, потому что

надо учесть, что в каждом районе существует своя популяция бездомных собак. Они населяют свой ареал обитания именно в том количестве, которое может прокормиться. После каждом разовой акции по "уничтожению собаки начинают усиленно воспроизводиться, чтобы пополнить потери, или же в этот район перебегает некоторое количество животных из других округов города. Выживают животные наиболее хитрые, умные, приспособленные к борьбе с человеком-уничтожителем. Храня генетическую память о человеке-карателе, псы становятся все более опасными. И приобретают привычку внезапно нападать на людей целой сворой, группироваться в таких местах, где стая имеет все тактические преимущества.

Не сразу, но городские власти многих европейских городов по совету ученых и представителей прогрессивной общественности решили изменить подход. Они стали пропагандировать стерилизацию домашних животных, чтобы те не давали "бездомного" потомства. Началась такая компания и в Ливерпуле, где численность бездомных животных достигала полумиллиона. Власти ежегодно убивали по 7 тысяч собак и кошек, но это ничего не давало. После введения стерилизации животных, домашних и бездомных, численность уличных стай сократилась... до двух тысяч на весь город. Кроме хирургической стерилизации в Ливерпуле стали применять специальные медикаменты, ограничивающие "брачное" влечение животных, различные противозачаточные средства.

надо учесть, что в каждом районе существует своя популяция бездомных собак. Они населяют свой ареал обитания именно в том количестве, которое может прокормиться. После каждом разовой акции по "уничтожению собаки начинают усиленно воспроизводиться, чтобы пополнить потери, или же в этот район перебегает некоторое количество животных из других округов города.

Аджика, а я про что говорил? про то, что глупый народ искусственно увеличивает кормовую базу, прикармливая собак на стройплощадках. Они и плодятся немеряно. Потом глупый народ снимается - и уже популяция не может прокормиться. А мне, блин, опять тратиться на патроны.

короче, никому собачки не нужны.

мне вот нужна собачка, но я привык своих собак со щенячества сам выращивать. лаечка нужна охотничья, но сейчас возможности нету. нельзя такую собаку в квартире держать. обязательно надо на природе. на даче, например.

мы еще в июне взяли собаку с улицы. Старожили помнят. Думали еще щенком выкинули. Но уж очень у нее привыки были странные. Лапки не дает в руку брать, боязливая, а на теле мы у нее наши много шрамов. Полагаю что и ее хотели убить, но она убежала. Вот уже полгода мы и наша старшенькая лаечка ее "перевоспитываем", но к сожалению мужчин она до сих пор ОЧЕНЬ боится.

Если очень захотеть... можно сделать все что угодно.

Мы спасли одну душу. Кто следующий?

Аджика, а я про что говорил? про то, что глупый народ искусственно увеличивает кормовую базу, прикармливая собак на стройплощадках. Они и плодятся немеряно. Потом глупый народ снимается - и уже популяция не может прокормиться. А мне, блин, опять тратиться на патроны.

Вы что -всерьез думаете, что они не будут плодиться, если их перестанут подкармливать?

Я вот что скажу-я ни разу не видела, чтобы собака набрасывалась на человека. Зато много раз наблюдала, как люди издеваются над бездомными животными! Нет зверя страшнее человека. Стерилизация -единственный нормальный выход. Но в стране, где на ветеранов войны наплевать…что уж говорить о бездомных собаках?

вообще виновато государство! В Америке, например, не разрешается водить собаку без поводка(только в специально отведенных собачих парках), большой штраф, за то что не убрал после своей собаки, так что сюрпризов здесь на лужайках нету. Бездомных собак тоже нету так как их вылавливают и отдают в шелторы, правда их там тоже через 3 недели, если никто не забрал усыпляют, но ведь большая бездомная голодная собака представляет опасность для человека, это, конечно все грустно, но с другой стороны правельно. Вот я знаю несколько собачек и кошку взятых из шелтора, верите, саые что ни на есть добрые, умные и самое главное безумно преданные животные.Да, еще ты должен очень внимательно следить за своей собакой на улице, а то она может на кого-то прыгнуть играючись, а тебя потом засудят на много денег, скажут что у них жопа болит и моральная травма на всю жизнь...

мы еще в июне взяли собаку с улицы. Старожили помнят. Думали еще щенком выкинули. Но уж очень у нее привыки были странные. Лапки не дает в руку брать, боязливая, а на теле мы у нее наши много шрамов. Полагаю что и ее хотели убить, но она убежала. Вот уже полгода мы и наша старшенькая лаечка ее "перевоспитываем", но к сожалению мужчин она до сих пор ОЧЕНЬ боится.

Если очень захотеть... можно сделать все что угодно.

Мы спасли одну душу. Кто следующий?

Я в начале мая припёрла домой умирающую взрослую кошку с улицы...Сейчас она просто красавица.мы её безумно любим!!! Но отголоски прошлого тоже дают о себе знать : даже на недовольную интонацию голоса она реагирует тем,что прячется под ванну....

Когда я жила на Севере (под Норильском), там было тоже КУЧИ бездомных животных ...Еще какое ж там дело, люди приезжали на заработки, заводили животинку, а, когда, заработав денег, уезжали, многие просто ВЫКИДЫВАЛИ животных на улицу (на мороз до 45 градусов) . Каким человеком (сомневаюсь, можно ли применить это слово к ТАКИМ ) надо быть, сделав такое?

Или уже в Брянске, помню всё своё детство и юность выхаживали бездомных животных ( у меня жила одна кошка, которую я еще с Севера привезла, под домом нашла ) и просто кормили всем двором животных..Так вот, однажды мы нашли у помойки НОВОРОЖДЕННОГО котёнка! Живого, благо, летом дело было! У кого-то , видимо, окотилась кошка, и за ненадобностью, котёнка просто бросили к помойке

Мы его выходили, к слову, нашли кошку, недавно рожавшую и подложили под неё

Но...серьёзно, я считаю нелюдями тех, у кого поднимается рука обидеть, ударить или выкинуть на улицу животное.

Потому что, недаром говорят- Собака бывает кусачей только от жизни собачей

да... измываться над слабым, безоговорочно зависимым от тебя существом, не могущим постоять за себя - подлость. но по-моему, бороться за "права бездомных животных" - это все равно, что латать решето. начинать надо с людей. я бы с бОльшим удовольствием пожертвовал деньги на проект, где какая-нибудь профессональная дизайнерская рекламная контора разработала б оригинальный проект кампании по обработке умов людских... все зло от спящего разума.

да... измываться над слабым, безоговорочно зависимым от тебя существом, не могущим постоять за себя - подлость. но по-моему, бороться за "права бездомных животных" - это все равно, что латать решето. начинать надо с людей. я бы с бОльшим удовольствием пожертвовал деньги на проект, где какая-нибудь профессональная дизайнерская рекламная контора разработала б оригинальный проект кампании по обработке умов людских... все зло от спящего разума.

Да уж...я хоть и не большой любитель собак, но иногда кажется, что это людей некоторых надо стерилизовать.

Поднимаю тему!

Приют будет закрыт 27 февраля!!!

Собак там около 90!!!

Тема обсуждается здесь!

http://www.pesikot.org/forum/viewtopic.php?t=755

вот такую пакость мы взяли! (та что беленькая)

Чего и вам советую! Радости в два раза больше в жизни!

Назад
Сверху