офф. пожалиться хочу

• Автор темы Автор темы Vex
Хелка, я тоже всю жизнь буду корить себя за то, что бабушка умирала без меня.

Мозг оправдывает , а сердце постоянно щемит

Хелка, я тоже всю жизнь буду корить себя за то, что бабушка умирала без меня.

Мозг оправдывает , а сердце постоянно щемит

а я даже мозгами себя оправдать не могу.... вместо того чтоб ехать к ней на Рождество пила с подругами.... Знаешь из-за чего не поехала? Потому что при ней не покуришь! Сука бля.... Когда к ней в первый раз в больницу пришла хотелось в ноги упасть и прощения просить....

Я с родителями живу вообще по-соседству, квартиры через стенку буквально. Иногда жалею, что так уж совсем близко... Но осенью умер папа, мама осталась одна... Я у них единственный ребенок. Никто, кроме меня, маме больше не поможет, не поддержит. Теперь понимаю, что хорошо, что мама рядом... Да и она мне всегда чем может-помогает. Спасибо ей за это.

Не расстраивайтесь. Вы помните о своей маме, звоните ей. Она наверняка это ценит. Если нет возможности жить рядом-не вините себя.

У меня почти такая же ситуация, только папа умер совсем недавно (и двух месяцев не прошло), поэтому у мамы период прямо скажем тяжелый. Хотя надо отдать должное борется с депрессией изо всех сил. Только мне все равно ее жалко. Ее только мысли о моем ребенке отвлекают. Мама хоть и не немощная, но с ее диагнозом как на пороховой бочке. А тут я уж ничем помочь не могу.

Меня родные пожалели, сообщили после похорон, знали, что приехать не смогу, буду рваться на куски.

Единственное, насколько становишся умней и понятливей, когда сам заводишь детей, все эти брюзжания совсем по другому поспринимаешь, корю, что ей любви не додала.

Какашечка, ну крепитесь как-нибудь... Я от мамы когда прихожу частенько сама плачу-ее жалко. Она тоже больна (онкология). Но она как живчик-то обойки переклеит в коридоре, пироги почти каждый день печет, еще и соседке на даче помогает. Потом с ног валится вечером. А я только с работы прихожу, ругаю ее, что она так пашет. А она мне сказала, что пока может - будет копошиться, иначе будет совсем хреново. Ну что тут скажешь... Мне кажется ей повеселей как-то, когда мы вместе выходим погулять во двор, она с соседками общается, чаёвничают там.

Держитесь, такая боль не сразу проходит...

Наташ, а ты не можешь ещё к себе забрать на время? Или у вас мало места?

кста, может быть неплохая идея, позвать ее "помочь" c чем-то, только убедись, что муж тоже не против

кста, может быть неплохая идея, позвать ее "помочь" c чем-то, только убедись, что муж тоже не против

Ну неужели муж будет против того чтобы овдовевшая мама любимой женщины пожила у них? Не навсегда же. Когда ребёнок родится, она будет рядом.

Какашечка, ну крепитесь как-нибудь... Я от мамы когда прихожу частенько сама плачу-ее жалко. Она тоже больна (онкология). Но она как живчик-то обойки переклеит в коридоре, пироги почти каждый день печет, еще и соседке на даче помогает. Потом с ног валится вечером. А я только с работы прихожу, ругаю ее, что она так пашет. А она мне сказала, что пока может - будет копошиться, иначе будет совсем хреново. Ну что тут скажешь... Мне кажется ей повеселей как-то, когда мы вместе выходим погулять во двор, она с соседками общается, чаёвничают там.

Держитесь, такая боль не сразу проходит...

Вот прям все как у нас. У моей мамы тоже онкология. Хорошо вчера мама внучку к себе на неделю взяла, вроде немножко повеселела.

1. У нас мало места

2. Мама сама не хочет ехать к нам. Ей не нужна компания ради компании, ей нужен ее любимый муж, которого уже никогда не будет.

3. У нас район в экологическом плане хреновый, а у мамы лес под окнами.

4. мы договорились, что если не дай Бог мама заболеет и ей понадобится помощь, то мы сами к ней переедем. Там места всем хватит, включая ребенка.

А муж действительно не против. Он мою маму просто обожает, да и она его. Просто маме комфортнее в своей собственной квартире жить. Единственный выход, это купить квартиру недалеко от мамы, но вопрос опять упирается в деньги.

А муж действительно не против. Он мою маму просто обожает, да и она его. Просто маме комфортнее в своей собственной квартире жить. Единственный выход, это купить квартиру недалеко от мамы, но вопрос опять упирается в деньги.

Привет, Какань! Было б неплохо договориться с мамой переехать к ней на первые полгода. Она сможет помочь тебе , штоб ты не свалилась. На мужиков о части ночного бдения надежды мало.

А потом, можно было бы вернуться к себе.

Привет, Какань! Было б неплохо договориться с мамой переехать к ней на первые полгода. Она сможет помочь тебе , штоб ты не свалилась. На мужиков о части ночного бдения надежды мало.

Да мы уже думаем об этом, но по другой причине. Может быть наш дом будут расселять, поэтому мне так и так придется переезжать. А в вопросах ночных бдений мой муж проверен своим первым сыном. Муж считает это своей обязанностью. В принципе еще два месяца назад, я на маму вообще не расчитывала, ей и так досталось по полной программе, когда она папу выхаживала. Вспомнить страшно.

Да мы уже думаем об этом, но по другой причине. Может быть наш дом будут расселять, поэтому мне так и так придется переезжать. А в вопросах ночных бдений мой муж проверен своим первым сыном. Муж считает это своей обязанностью. В принципе еще два месяца назад, я на маму вообще не расчитывала, ей и так досталось по полной программе, когда она папу выхаживала. Вспомнить страшно.

Знаешь, маме твоей надо обязательно чем нибудь серьезным заняться. Вот если заранее с ней договоришься, она будет готовиться к этому, делать перепланировку, может перестановку. ( с помощью зятя конечно) Может обои сменить, или што. Будет отвлечение от горя.

[Знаешь, маме твоей надо обязательно чем нибудь серьезным заняться. Вот если заранее с ней договоришься, она будет готовиться к этому, делать перепланировку, может перестановку. ( с помощью зятя конечно) Может обои сменить, или што. Будет отвлечение от горя.

Спасибо за совет и поддержку, но моя мама всегда отличалась от большинства российских женщин, которых может отвлечь перестановка или ремонт. Моя маман не такая, ей поможет только время. Я уж и так ее отвелекаю, тем что возможно приеду к ней когда родится малышка и на следующее лето будем снимать дачу и все такое. Вроде радуется.

Мне так сейчас хреново! Вчера ездила к маме, она конечно молодец держится, но глаза такие... и я просто чувствую ее боль. И у меня чувство вины от того что живу далековато и погружена в себя и фактически помочь ничем не могу. Она так радуется когда я приезжаю, а когда меня нет рядом ей же очень тоскливо одной. Я конечно разговариваю с ней каждый день по телефону (не меньше часа), но чувствую, что этого мало, да и у самой настроение из-за этого на нуле. А так хочется, чтобы маме было хорошо.

Какань, тут советовать можно много. Но, имхо, надо настраивать ее на будущее. На дачу, малыша и т.д. Ты верный путь выбрала. А то, что ты не можешь так часто у нее бывать, то "се ля ви". Тут ничего не попишешь. Клона себе ты создать не можешь.

Береги себя и малыша. Удачи тебе.

Назад
Сверху