Огромное спасибо, доктор за то, что Вы заметили мой призыв о помощи. Это по...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Огромное спасибо, доктор за то, что Вы заметили мой призыв о помощи. Это по поводу "мужских посиелок" моего мужа. Но кто может подсказать мне как научить его "раскрыться"? Вчера он пробыл весь вечер дома, я была в хорошем настроение, все было хорошо. А его отец умудрился не предупредив его маму пойти "пиво пить" точно так же как мой муж со мной поступал. .. Мама переживала, ждала за накрытым к ужину столом. Ночью дождалась. ..
Вот такое печальное "единодушие". ..
Я довела себя до того, что что со страхом жду вечера - позвонит? предупредит? придет? .. .
Поможет ли в этой ситуации то, что я с хорошим настроением некоторое время буду отпускать его и не упрекая встречать? Поговорить я пыталась, но дальше слов "я этого хочу, вот и все" дело не заходит. ..
Еще раз огромное спасибо за отклик. .. Если Вам не трудно посоветуйте как мне действовать. ..

А что если купить ему мобильный телефон или пейджер? Или действовать его же методами. Т. е. попросить его предупреждать вас заранее , что этот вечер для вас свободен и вы тоже можете собрать у себя девичник или пойти к кому- то в гости. Точно также уходите вечерами либо оставив ему ребенка либо пристроив куда- то ребенка. Или напроситесь в его компанию пусть мужскую

Инна, спасибо, что ответила, для меня сейчас любое мнение ценно. Очень хочется услышать, что думают люди по этому поводу. На твой совет:
Было такое: я отдала ребенка родителям, собираясь провести вечер с мужем вдвоем. Он пришел с работы, поужинал, после чего сообщил мне, что уходит все в ту же компанию. Я сказала "твои планы - побыть с друзьями, мои планы - побыть с тобой. Поедем вместе". На что был ответ - "ты в мои планы не входила". Но все же мои планы видимо он решил уважить и мы сходили в ресторан злобно глядя друг на друга. Ну и кому это надо? А что касается сотового телефона - у его отца есть - но "батарейки садятся" (якобы) в тот самый момент, когда ему хочется забыть о жене. Так что это не выход. Девичник - тоже не метод, т. к. он как раз очень хорошо знаком с моими подругами и для него это то же самое, что вечер в кругу семьи.
А если я куплю пейджер себе? Вот над этим я думаю.
Он ведь сможет предупредить меня, и при этом не слышать недовольства в моем голосе. Только захочет ли? ??
Инна, пиши еще!

Ирина, мне Ваша проблема знакома. В такой ситуации пытатся говорить с мужем бесполезно, по- моему очевидно, что его это раздражает. Нужно в первую очередь стать интересной ему, чтобы его не тянуло в мужские компании. И я Вам скажу по собственному опыту , что обычно эти компании не совсем мужские. Займитесь собой, сходите в парикмахерскую, измените стиль одежды, цвет волос удивите его! !! Нельзя позволять мужчине видеть в себе наседку. В конце- концов купите себе букет цветов, придите домой с загадочным лицом. На вопросы мужа( а они должны возникнуть, если он Вас любит) улыбайтесь. Еще, один метод просто не замечать его уходов, сделать вид, что Вам плевать. Обычно через некоторое время у мужа возникает вопрос как так его персону не замечают и не просят остаться и т. д. .И вот тогда можно о чем- то говорить , напугать, что с каждым его уходом он отдаляется от Вас и чувства постепенно охладевают и вполне возможно исчезнут совсем. Причем это говорить нужно без эмоции, холодно и спокойно. И, вообще, чем меньше мы показываем мужчине свою зависимость, тем лучше для нас. Это тяжело, но по крайней мере действенно.

"Пока кошка сидит - собака вялая. Кошка побежала - у собаки огонь в глазах, жизнь идет полным ходом". (С. Альтов)
Инна, постарайтесь посмотреть на вещи реально.
Муж идет туда, где ему интереснее. Это очевидно.
Это не значит, что Вы для него не представляете ценности. Но Вы - никуда не денетесь, поэтому на Вас он может расходовать ноль ресурсов. Вы же сами хотите быть с ним, проводить с ним время, прилагаете к этому усилия. Он чувствует, что если ему захочется побыть с Вами - ему пальцем для этого шевельнуть не надо. Цель теряет привлекательность. Собака не обращает на кошку внимания.
Что с этим делать? Чтобы он зашевелился в отношении Вас - перестать проявлять к нему интерес. Не вертеться вокруг него, не охаживать, не стараться на всякий случай (вдруг ему захочется) быть рядом. Переместить свои интересы с него на что- то другое (кого- то другого). И ситуация может развернуться в обратную сторону - он будет за Вами бегать. (это при условии, что Вы друг для друга все же представляете ценность).
Но это из локальных методов решения. В такие догонялки в разные стороны можно играть очень долго, но кто- то всегда в этом случае мучается.
Чего Вы хотите концептуально - я не знаю.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо, еще бы побольше мужских мнений. ..
А кто мне даст гарантию, что эти все эксперименты не закончатся разрывом отношений? Кто сказал что это действенно?
А где же гарантия? Не забудьте пожалуйста, что это мой второй брак. .. Ребенок вопросы задает, а я выросла в более или менее счастливой семье, по крайней мере мои родители ни разу в жизни не расставались. Мне хочется, чтобы мой ребенок был счастлив и верил, что стабильность в этом мире есть. Мне больше жалко сыночку, чем себя, поверьте. ..

Всем ОГРОМНОЕ спасибо, еще бы побольше мужских мнений. ..
А кто мне даст гарантию, что эти все эксперименты не закончатся разрывом отношений? Кто сказал что это действенно?
А где же гарантия? Не забудьте пожалуйста, что это мой второй брак. .. Ребенок вопросы задает, а я выросла в более или менее счастливой семье, по крайней мере мои родители ни разу в жизни не расставались. Мне хочется, чтобы мой ребенок был счастлив и верил, что стабильность в этом мире есть. Мне больше жалко сыночку, чем себя, поверьте. ..

Ну, во- первых, история с его отцом указывает на возможное наличие у Вашего мужа т. н. психологического родительского "сценария", когда отец уходит пить пиво, а мать - ждет. Поэтому попробуйте поговорить с его матерью, как она с этим мирится. И продемнстрируйте ей, что Вы, в отличие от нее, не склонны с этим мириться. Во- вторых, стоит набраться терпения и постоянно возвращаться к тому, чтобы разговорить мужа (тактика "заезженной пластинки"). Но как "раскрыть" его мне заочно сказать трудно. Это уже дело психотерапевтического вмешательства. Не все так просто. Либо Вы сами интуитивно нащупаете это, либо направляйтесь к психотерапевту. Есть еще один прием - привлечь мать.

Девочки, одумайтесь! Какие пейджеры, какие телефоны! Зачем так унижаться? Кому нужен мужик, который нагло в лицо говорит , что жена вего планы не входит? Думаю, здесь проблема гораздо глубже. Наследственность- очень страшная вещь. Вот в семье у моего мужа всю жизнь мать просидела на кухне, отец по кабакам и преферанс до утра, молодые любовницы. .. Сестра старшая тоже свою дочь оставила на попечение их, сама вышла вторично замуж и родила второго, уже нужного ей ребенка. А я думала, вот, мой муженек золотой, он совсем не такой как его родители и сестра! Но нет, всему свое время. .. И гулять стал напропалую, и точно так же бросил нашу дочь, и история повторилась в точности! !! Ты не о сыне сейчас думай, а о себе, сын вырастет, не стелись мужу под ноги, стань сама для себя интересной, работай, живи полной жизнью! Будешь работать не будет времени пережевывать с подругами все это. Встретишь классного , достойного! Я в это верю. .. .

Ира, я тебя прекрасно понимаю. Сама в подобной ситуации была. И довела себя таким образом до нервной болезни. Я постоянно боялась , что с мужем что- то случится, мне было даже не до ревности, я с ужасом ждала каждого вечера. И так 2 года. Но не бойся ставить свои условия, подумай что ты теряешь, ведь нормальной семьи , где муж заботится о жене и ребенке, у тебя все равно нет.
Попробуй поговорить с ним начистоту, выбери подходящий момент для этого, скажи , что тебя не устраивают такие отношения. Ты для него хорошая жена, но если он будет продолжать в том же духе, у него не будет никакой жены, одни дружки, пьянки и гулянки. Слушай, у меня идея есть. Нfпиши мне на sovtus@yahoo. com Поговорим

Дорогая Ирочка! Займите свое свободное время чем- нибудь: запишитесь на аэробику, в бассейн. Не сидите дома. Удачи Вам.

Ирина, по поводу гарантий. К , сожалению, мне кажется гарантировать что- либо невозможно. По крайней мере советы, которые Вам давали действительно срабатывают в ряде случаев. Но мне кажется, что применять их можно только в случае если Вы уверены, что Ваш муж Вас действительно любит и это просто временное охлаждение отношений. Потому что в противном случае, это может послужить предлогом к его уходу вообще . Но в любом случае сидеть бездейственно бессмысленно. Вспомните как начинались Ваши отношения, чем Вы привлекли его внимание, что ему больше всего в Вас нравилось. Потому что когда у меня была подобная ситуация я вдруг неожиданно вспомнила, что моего мужа как раз таки завораживала моя независимость ( и в работе и в личном плане) в начале отношений и я сделала все, чтобы стать опять красивой, целеустремленной , независимой девушкой. И если раньше на первом месте стояли его интересы, то теперь в первую очередь я стараюсь думать о себе, хотя я очень люблю своего мужа и он любит меня, но мне кажется все равно любовь любовью, а каждый мужчина хочет рядом с собой видеть подтянутую, ухоженную, уверенную в себе даму. От этого любовь станет только крепче и возможно Ваш муж будет брать с собой Вас на эти "мужские" посиделки.

По поводу мужских мнений. .
Я вот еще подумал. .. почему бы я уходил с друзьями пиво пить. Допустим, сижу я вечером на работе и думаю - блин, домой идти надо, там жена, ребенок, я им всем что- то должен, опять все одно и то же, рутина, ..
А чего хочется? А хочется свободы и поиграться.
Свободы - то есть не чувствовать, что я кому- то обязан, что меня сковывает чувство долга. Поиграться - это выражается в том, чтобы с друзьями пива попить, поматериться, пошкодить.
Если супруга не является моим партнером для игры, то мне там будет тягостно.
Да, это наличие детскости в человеке, о себе могу сказать, что таковая есть.

Я тут попытался без советов, а просто объяснить, почему могут происходить те или иные вещи. Это, наверное, полезнее. Отсюда можно понять, что делать надо бы.

Назад
Сверху