Уважаемые товорищи врачи, настоятельно рекомендую изучить иммунологию и вирусологию, а то такие перлы тут встречаются, что даже смешно. Еще призываю подключить голову:
Кстати, расскажите, как вполне реально организм ребенка может защитить себя при заражении гепатитом В.
а как ребенок может им заразиться?
То же в отношении столбняка. Только не рассказывайте мне про нестерильные ножницы перерезающие пуповину, нужно взять стерильные, а не прививку колоть.
А так же скажите, клеточный иммунитет у нас вообще не при делах?
Да, еще тут кто-то писал про стерильный антиген на тарелочке, читайте datasheet, прилагающееся к вакцине! Алюминий - как ад'ювант, куда забыли, фенол, чужеродная ДНК, и т.д. и т.п. Так что неча тут родителей в заблуждение вводить о стерильности и безопасности.
Все у вас на что угодно списывается, а прививка - чудотворный элексир, вколол - и не думай ни о чем, хоть в горячие точки эпидемий бросайся, ничего не будет. Врачи - не ученые, не исследователи, многие даже не знают что и как в организме происхотит, щеки только надуваете. Хоть бы кто действительно почитал, да подумал головой, а не долдонил одно и тоже. Никого не хочу обидеть, но прочитала все посты и не сдержалась такую упертость и консервативность еще поискать надо. Машу прогнали, сейчас еще мне кости перемоете из какой я организаци, а ведь, никто не ответил на ее вопросы и сомнения вразумительно!
Как скажите мне намилость человечество тысячи лет прожило в войнах, в грязи и антисанитарии (если сравнивать с нынешним временем) с вытекающими отсюда эпидениями и дожила до наших дней? Мы же не с Луны прилетели, наша жизнь зародилась здесь и иммунная система смогла приспособиться к вирусам. Да умирали от болезней, принцип естественного отбора у нас еще никто не отменял и прививки тут не причем. Кроме того, улучшение условий способствовало спаду эпидемий. Все животные как жили, так и живут без прививок, даже дольше, чем человек, все находится на своих нишах и вирусы тоже. Уничтожишь одних, к которым ИС приспособилась и спокойно борется, появятся другие - будем доводить количество вакцин до 10-,20-, 40-компонентных?
Кроме того, первые вакцины против полиомиелита были живые, думаете они не заражали детей? А вирус SV40, тоже с Луны прилетел? Прививочный беспредел не дает формироваться ИС правильно, все детские болезни переносится в более взрослый период, когда прививки не ставят.
Вы, кстати, не увлекаетесь прививанием себя от страшный болезней, советую начать, у вас то зубы уже не полезут, "вирусы не налепятся"? Вот когда себя привьете "чистыми" антигенами и будем говорить, а малышей не трогать!
Вот какой у меня суровый пост получился, а вообще, я белая и пушистая.
Чтобы пресечь желание "определить мою организацию", скажу, я не от Котока и я не Маша, я - биолог по специальности. Бывший приверженец прививок, но проштудировав всевозможную литературу, поменяла свое отношение к ним. Научную литературу, статьи в Пабмеде, все "за" и "против" собрала и проанализировала.
Еще: когда возникает вспышка, в каких местах, условия и какие люди болеют, слабые, кторым по состоянию здоровья не сделали прививки? И это называется - болеют непривитые! И что непривитые СОВСЕМ не болеют? Статистикой меня не напугать изучала, вещь в себе, можно и повертеть. Вот если б врачи еще диагноз правильно и быстро ставили, а не надеялись на прививки, цены бы им не было.
Еще раз прошу прощение за резкость, но у вас тут такие штучки тоже проскальзывают по отношению к непрофессионалам.