Ох уж эти прививки!

Год назад - повторная против дифтерии и гепатит В впервые.

А вот это интересно... так Вы думать не успеваете? Это многое объясняет... Хотя Вас никто не обязывал так торопиться.

Это я думать не успеваю? :D Укажите, где? Вам, я вижу и без дум сказать нечего. :confused:

Ирина, ну почитайте о столбняке, рана без доступа кислорода, обычно колотая, анаэробные условия для размножения клостридий. Какие разбитые коленки!!!! Не гневите Бога, все бы умерли давно тогда от столбняка. Сколько этих разбитых коленок было!!! Перекисью промыть рану и вперед!

...

Ну, народ... :rolleyes:

Не "народ" а отдельные несознательные личности...

Рона, ну, Вы, блин, даёте!

Это ж хорошо, что Вы не видели столбняка от "коленки" или ожога, например...

Да, что там говорить ещё.

Можно ли 9-тимесячному ребенку с диагнозом "синдром д'ладжиля начинать делать обычные прививки только мертвые.

С уважением, Ольга.

Да, можно, по стандартному календарю прививок.

Рона, это был совершенно здоровый 10-месячный младенец, который "не успел" получить прививку от кори, т.к ее делают позже. Переболел он , скажем так, не тяжело. Дело в том, что посткоревой панэнцефалит развивается через 6-7 лет после перенесенного заболевания... Разумеется, не у всех (я тоже корью болела), но представьте на минуту, что это Ваш ребенок!!

Все врачи форума с удовольствием ответят на Ваши вопросы, но не надо вести дискуссию "газетными штампами". Хотите что-то доказать - дайте ссылку, мы прочтем, оценим информацию и ее источник, тогда можно дискутировать.

Рона! Это же, извините, сумасшествие какое-то! Уж на что я сумбурное существо, но за Вами мне не угнаться! Вы, говоря, что изучили все о прививках, заодно изучили и все о возбудителях? Рассуждая об аллергии, Вы представляете себе, как именно развивается аллергическая реакция? Говоря о количестве поколений, родившихся и живших до нас, вспомните, сколько, в среднем, рожала женщина? Сколько из этих детей выживало? А сколько - сейчас? (сравнивая рождаемость) Да здравствует естественный отбор?!

И еще одно. Не имея и НЕ ЖЕЛАЯ иметь медицинских знаний имеет ли смысл вступать в обсуждение медицинского аспекта этой проблемы?

Сначала спрошу, это что за система такая хорошая :mad: ? рейтинги, одобрил/не одобрил? не могла больше отвечать, пришлось заново регистрироваться. Кто одобряет, не понятно, мы на медколлегии что ли? Теперь я понимаю, куда пропала Маша, ей просто перестали давать слово :eek: ну и порядки!

Рона, это был совершенно здоровый 10-месячный младенец, который "не успел" получить прививку от кори, т.к ее делают позже. Переболел он , скажем так, не тяжело. Дело в том, что посткоревой панэнцефалит развивается через 6-7 лет после перенесенного заболевания... Разумеется, не у всех (я тоже корью болела), но представьте на минуту, что это Ваш ребенок!!

Все врачи форума с удовольствием ответят на Ваши вопросы, но не надо вести дискуссию "газетными штампами". Хотите что-то доказать - дайте ссылку, мы прочтем, оценим информацию и ее источник, тогда можно дискутировать.

Ирина, я задавала конкретные вопросы, никто мне на них не ответил, а стали в свои дебри медицинские уводить. Я спрашивала про колпак, сидеть ли там еще, так как от многих болезней прививок нет. От катастоф и т.д., читайте выше.

Что вы понимаете под словами "привитый"/"непривитый"? 100% защита от прививок есть? ревакцинации как часто? роль клеточного и гуморального иммунитета в выработке иммунного ответа?

Тут кто посмеялся насчет сыворотки, сообщение уже не нашла. Отвечаю сюда:

дайте мне ссылку на "разбитые коленки" и заражение столбняком, интересно, что за условия там создались благоприятные для клостридий?

Про сыворотку - я написала, на крайний случай, раз. Во-вторых, вы хотите сказать, что вы защищены прививкой? когда последний раз ревакцинацию проводили? Вот наступите на ржавый гвоздь с клостридиями (а такой еще поискать надо), возьмут у вас кровь на антитела и скажут:"э, батенька, да у вас же нет их уже", что тогда делать будете, от столбняка сразу помирать, или от сознания факта своей "непривитости"?

На счет опечаток, потрудились написать, может, и у коллег своих поищете, вместе посмеемся :D

Рона! Это же, извините, сумасшествие какое-то! Уж на что я сумбурное существо, но за Вами мне не угнаться! Вы, говоря, что изучили все о прививках, заодно изучили и все о возбудителях? Рассуждая об аллергии, Вы представляете себе, как именно развивается аллергическая реакция? Говоря о количестве поколений, родившихся и живших до нас, вспомните, сколько, в среднем, рожала женщина? Сколько из этих детей выживало? А сколько - сейчас? (сравнивая рождаемость) Да здравствует естественный отбор?!

И еще одно. Не имея и НЕ ЖЕЛАЯ иметь медицинских знаний имеет ли смысл вступать в обсуждение медицинского аспекта этой проблемы?

Сумашествие у вас в головах, зубрили много, логики совсем нет :p Ведь сидите, как зайцы и дрожите: "только прививки и спасут, а мы бессильны" Тогда зачем врач, вакцинатор с иглой нужен! Сколько вирусов в природе! Сколько прививок есть? Если от остальных сделают вакцины, будем колоть? Сколько? 20,40 прививок от болезней, а это без ревакцинации, которая для каждого организма своя, по идее. Это ж всю жизнь на игле! Иммунная система не безгранична, истощение может наступить - иммунодефицит называется :rolleyes:

Поймите, "привитость" в головах, на деле - никто не знает, спасают эти антитела или нет, но поскольку зарегистрированы эти же болезни и у привитых, а кроме того кучу других осложнений впридачу, то и возникает вопрос, а верна ли сама теория вакцинации?

"привитый" ребенок только на бумаге, но если через какое-то время проверить его иммунный статус, будет ли он отличаться от непривитого? но мы же не проверяем это и думаем, что он защищен, жаль вирусы не в курсе.

Аллергия не может быть вызвана прививками, вы это хотите сказать? Масса ссылок в интернете, поищите, найдете для себя ответ.

Про сколько рожала женщина помню, про условия, в которых люди жили помните? И войны разрушительные были и эпидемии тифа, чумы холеры, ваши корь и полио рядом не стояли. А какие методы лечения были: кровопускание? Медицина только относительно недавно стала голову поднимать в борьбе с болезнями.

Про естественный отбор - кто его отменял? Покажите мне его? Он как был, так и есть, куда бы ему деться? Иммунодефицит, недоношенность, мутации и т.д, синдром детской смертности, что такое, никто не знает.

Медицинские знания даже при желании уже не приобрету, как вы себе это представляете? А вы, вообще, в курсе, кто разработкой вакцин занимается? Биологи (да, да, те, которые бабочек, птичек и рыбок изучают, как некоторые тут думают) :D

ссылки приведу, вопрос, будете ли вы их читать только.

да еще скажите мне в состав вакцин что входит и как это на организм влияет?

И еще обходной путь - сразу в кровь, минуя естественный - зев, например, тоже, нормально для вирусов и организма?

Иммунная система ребенка и взрослого, есть разница?

вот сколько вопросов. Тплько отвечать по существу, не впаривать мне по привычке всякие коленки и осложнения, % кторых такой же крохотный, как и осложнения от прививки (по вашему разумению) :cool:

Год назад - повторная против дифтерии и гепатит В впервые.

А что так ма? деткам по 6 компонентов за раз, да 3 раза по 6 за 6 мес.?

А чем продиктован выбор?

Столбняк забыли сделать :p

а как ребенок может им заразиться? Например, от матери, в родах.

Например, от матери, в родах.

а сколько матерей больны? это еще при беременности проверяют. ТАк давйте вашему ребенку вколим гепатит, вдруг ваша жена больна? или вдруг чья-то другая жена больна? Логика где? Не вижу.

правильно сказал Б. Шоу, "разговаривать с врачом о прививках, то же самое, что с мясником о вегетаринстве", теперь понимаю!! :D

у меня конкретный вопрос зачем гепатит и столбняк 2 месячному ребенку, а вы мне ответ "а вдруг"? и что это за ответ?

как речь заходит о прививочной болезни, так сразу "а знаете какие осложнения!", и столбняк у нас тут везде размножился, даже в условиях его нежизнеспособности. Но как речь о СПИДЕ - не колитесь многоразовыми шприцами, разборчивые половые связи, а с гепатитом ничего не надо? Скарлатина, как лечить?

если привитый ребенок заболел корью, что делать? или прививка у нас дает 100% гарантию?

Коклюш - классический случай, прививка не спасает, это даже уже сами врачи подтверждают. Ну и что? Моя знакомая заболела коклюшем недавно, взрослый человек, в свое время вакцинирован по полные зубы. В СССР охват был почти 100%, как дети болели, так и болеют, если условия жизни не улучшились.

Теперь я понимаю, куда пропала Маша, ей просто перестали давать слово

тут я, рейтинг у меня еще хороший. просто не было меня пару дней, а тут такое... а сейчас и времени особо нет, только читаю. Весело :D

дайте мне ссылку на "разбитые коленки" и заражение столбняком, интересно, что за условия там создались благоприятные для клостридий?

Про сыворотку - я написала, на крайний случай, раз. Во-вторых, вы хотите сказать, что вы защищены прививкой? когда последний раз ревакцинацию проводили? Вот наступите на ржавый гвоздь с клостридиями (а такой еще поискать надо), возьмут у вас кровь на антитела и скажут:"э, батенька, да у вас же нет их уже", что тогда делать будете, от столбняка сразу помирать, или от сознания факта своей "непривитости"?

Так на антитела никто ж брать не будет. Если ревакцинация была более 5 лет назад, вколют сыворотку. Если менее, то обработают рану и домой с надеждой на "прививочный" иммунитет. Правда, сказали мне в травмопункте, что сейчас всем уже колят, независимо от прививочного статуса. Вопрос: зачем прививки?

Mikhail не одобрил(а): Она ж незнает ничего, а пытается спорить :). Столбняк входит в АДС-М.

ну-ну... Aminazinka сказала только от дифтерии, и есть еще такая вакцина -- АД-М, ей и ревакцинируют. Но от столбняка тоже ведь ревакцинироваться надо каждые 10 лет.

Так на антитела никто ж брать не будет. Если ревакцинация была более 5 лет назад, вколют сыворотку. Если менее, то обработают рану и домой с надеждой на "прививочный" иммунитет. Правда, сказали мне в травмопункте, что сейчас всем уже колят, независимо от прививочного статуса. Вопрос: зачем прививки?

да я знаю, это я привела для наглядности и ясности ;)

Рона 2! Либо Вы прекращаете вести дискуссию в таком тоне, либо ВСЕ Ваши сообщения будут удаляться.

Дискуссия на тему о прививках может вестись с Вами только в такой форме:

Ваш вопрос + ссылка на источник информации.

Ответ одного из врачей форума.

Ссылки типа "А вот у моей соседки был случай" не принимаются.

На обзорную лекцию по теме :"Инфекционные заболевания, пути и источники заражения, клиника, осложнения и способы предотвращения этих заболеваний", а также на тему: "Основы имунологии и имунная система человека" НЕ рассчитывайте.

Назад
Сверху