ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - лучше практики нет!!!

Andriano, 5 минут в день занятий "Оком" - вообще не напрягает,- очень даже подходит при наличии лени. А потом, когда с каждой неделей время увеличивается, Ваше тело уже само просит. Это приятно и полезно. :)
Попробую. Обещаю....

Хочу вмешаться в Вашу тему, чтобы сообщить, что по поводу Ока возрождения думает Задорнов. И хотя он известный сатирик, очень много умных и довольно новых для меня мыслей я у Задорнова нашла, за что ему огромное спасибо.
Так вот...
ПИТЕР КЭЛДЕР «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»

Эта книга, я бы даже сказал, книжечка, книжонка написана английским автором в тридцатые годы двадцатого столетия. У многих людей нет возможностей заниматься в сегодняшних навороченных спортзалах. Не всем подходит йога. Ведь йога уводит человека от активной жизни. А без активной жизни сегодня человек счастливым и радостным быть не может. Поэтому многие йоги бывают часто в мрачном настроении, а выглядят так чудовищно, что, глядя на них, возникает вопрос, буду ли я и впредь заниматься йогой? Я вообще считаю, что йога – это здорово, она усиливает циркуляцию крови, освобождает родничок от суетных мыслей. Но мы живем в реальном обществе, поэтому я делаю так: позанимался йогой – поработал с гантельками, посидел в лотосе – выжал штангу, наконец, побегал. Кстати, бег – это тоже йога. Но многие об этом почему-то забывают. Только бег становится йогой, когда налажено правильное дыхание во время бега.
Автор «Ока возрождения» предлагает несколько упражнений, которые помогут европейскому лентяю выбраться из своей вялости и прийти к хорошему самочувствованию. Я знаю многих людей сегодня, которые этим занимаются. Более того, в своих путешествиях я их сразу узнавал, поскольку чувствую энергию человека. У тех, кто выполняет этот комплекс, другая, более мощная энергия. Чакры – индийское слово, русское – вихрь. Человек не может себя чувствовать хорошо, если эти вихри находятся в нераскрученном состоянии. Впрочем, подробно прочитаете сами в этой брошюрке. Доверять ей можно стопроцентно. Сложность одна – эти упражнения автор советует выполнять каждый день. Из моих знакомых мало кто следует этой заповеди. Но, даже если выполнять через день, через два, всё равно будет польза.

Особенно советую обратить внимание на упражнение первое – раскручивание вихрей. Его можно делать одно, даже когда нет времени. Я перед выходом на сцену иногда кручусь. Несколько раз, для эксперимента, мне удавалось прокрутиться до ста пятидесяти раз. Зато энергия на сцене потом проявлялась настолько мощно, что её даже не способно было стереть телевидение. Более того, тем, кто ходит в спортивные залы, как теперь принято модно говорить, в фитнес-центры, думаю, не обязательно выполнять все пять упражнений, а вот первое – желательно. Тогда всё, что делается по западным технологиям, будет приносить ещё большую пользу. Мышцы станут более растянутыми, более подвижными, а не как у сегодняшних перекачанных секъюрити, которые единственное, что могут, это боднуть преступника, и ещё упасть первым, когда стреляют.

Также пускай вас заинтригует упражнение №6. Но только заинтригует. Не буду сейчас ни слова говорить об этом, однако, признаюсь на собственном опыте – да, работает! Но сразу к нему с наскока подступиться нельзя, о чем предупреждает и автор брошюрки.
А что это за шестое упражнение? Я читала только о пяти...

Да, есть такая
7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif
"буква".
К примеру, я шестое упражнение иногда делаю на ходу, когда чувствую прилив энергии, физически ощущая как поток энергии бежит по позвоночнику. Этой технике (перемещения энергии по позвоночнику) я обучался еще в начале 90-х, когда проходил обучение вьетнамскому кунг-фу школы "Нят-нам" у профессора боевых искусств Нго Суан Биня (у него обширные познания древней медицины и 9 Дан кунг-фу его школы).
Вообще, в йоге делают наше шестое упражнение не дожидаясь sex желания и польза от него глобальная, что физически, что энергетически. Без противопоказаний в половой сфере. Наоборот только плюсы и исправление недостатков, связанных не только с половыми органами обеих полов, но и со всей областью низа живота - а это связано напрямую со здоровьем всего тела.
Так что, кто боится - бойтесь, кто не напуган шестым упражнением - делайте на здоровье!

Надо будет попробовать... Правда я еще не в том возрасте, чтобы беспокоиться о моложавости, но на всякий случай нужно заранее почитать и попробовать...

Сегодня в первый раз попробовала сделать око возрождения... Казалось бы простые упражнения, ничего особенного, но там посмортим, уж слишком много прочитала положительных откликов...

Сегодня в первый раз попробовала сделать око возрождения... Казалось бы простые упражнения, ничего особенного, но там посмортим, уж слишком много прочитала положительных откликов...
Поздравляю Вас! В любом случае надо познакомиться.
Делитесь впечатлениями, пожалуйста!
Приятных занятий!
:)

ПИТЕР КЭЛДЕР «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»

Эта книга, я бы даже сказал, книжечка, книжонка написана английским автором в тридцатые годы двадцатого столетия. У многих людей нет возможностей заниматься в сегодняшних навороченных спортзалах. Не всем подходит йога. Ведь йога уводит человека от активной жизни. А без активной жизни сегодня человек счастливым и радостным быть не может. Поэтому многие йоги бывают часто в мрачном настроении, а выглядят так чудовищно, что, глядя на них, возникает вопрос, буду ли я и впредь заниматься йогой? Я вообще считаю, что йога – это здорово, она усиливает циркуляцию крови, освобождает родничок от суетных мыслей. Но мы живем в реальном обществе, поэтому я делаю так: позанимался йогой – поработал с гантельками, посидел в лотосе – выжал штангу, наконец, побегал. Кстати, бег – это тоже йога. Но многие об этом почему-то забывают. Только бег становится йогой, когда налажено правильное дыхание во время бега.
Автор «Ока возрождения» предлагает несколько упражнений, которые помогут европейскому лентяю выбраться из своей вялости и прийти к хорошему самочувствованию. Я знаю многих людей сегодня, которые этим занимаются. Более того, в своих путешествиях я их сразу узнавал, поскольку чувствую энергию человека. У тех, кто выполняет этот комплекс, другая, более мощная энергия. Чакры – индийское слово, русское – вихрь. Человек не может себя чувствовать хорошо, если эти вихри находятся в нераскрученном состоянии. Впрочем, подробно прочитаете сами в этой брошюрке. Доверять ей можно стопроцентно. Сложность одна – эти упражнения автор советует выполнять каждый день. Из моих знакомых мало кто следует этой заповеди. Но, даже если выполнять через день, через два, всё равно будет польза.
Уважаю Задорнова, это не просто тупой комик-сатирик, это личность.
40226.gif

Гимнастика Стрельниковой насчитывает всего только несколько десятков лет. А"Око возрождения" - это мудрость поколений, сохраняющаяся тысячелетиями. Попробуйте, не пожалеете! Просто, доступно, эффективно.

Есть инф-я, что Стрельникова-старшая (Александра Северовна) в молодости бывала на Тибете... :)
Также видел много похожего и в оздоровительной системе староверов.

Хочу спросить,как Око повлияет на сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию 2 ст.Ответьте пожалуйста.

Хочу спросить,как Око повлияет на сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию 2 ст.Ответьте пожалуйста.

Читал где-то, что если делать Око в медленном темпе (умеренном), то давление стабилизируется, а если в быстром - немного повышается.

Для серд.-сосудистой системы и против гипертонии (гипертензии) хорошо водичка по Ф.Батмангхелиджу.

Есть инф-я, что Стрельникова-старшая (Александра Северовна) в молодости бывала на Тибете... :)
Также видел много похожего и в оздоровительной системе староверов.
Век живи, век учись, но уйдешь все равно не грамотным)
Спасибо за инфу, похоже есть смысл сделать тему о Стрельниковой...

Назад
Сверху