Мне нравятся
оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков, по-турецки
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.
Продукты
(на 8 порций)
Кабачки - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зелёный - 3 стебля
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Подготовить необходимые продукты для кабачковых оладий по-турецки.
Как приготовить оладьи из кабачков, по-турецки:
Кабачки натереть на крупной терке, удалив кожуру и семена. (Если кабачки молодые, их можно натирать с кожурой и даже с семенами, которые не чувствуются.)
Добавить к кабачкам яйцо, перемешать.
Добавить в миску муку, перемешать.
Зелень мелко нарезать, добавить в миску к кабачкам.
Посолить и поперчить кабачковое тесто. Перемешать.
Выкладывать ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков подавать как самостоятельное блюдо, с натуральным йогуртом или сметаной, или в качестве гарнира к кусочку мяса. Приятного аппетита!