оладьи печеночные

  • Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу порекомендовать вкусные оладьи печеночные рецепт «Ганжорики»
Прокрутите печень на мясорубке. Разбейте яйца, посолите, добавьте муки и все перемешайте. На разогретую сковороду выложите растительное сало. Когда оно разогреется, ложкой выкладывайте на сковороду печеночный фарш. Так как фарш достаточно жидкий, то у Вас должны получиться оладушки. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки.
Продукты
печень говяжья 500 г
мука 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
жир растительный по вкусу
 
Если сделать такой фарш более жидким и жарить не оладьи, а блины, то можно сделать очень вкусное блюдо - печеночный торт. Между слоями закладываем смазку: измельченные лук и морковка, протушенные на сковороде + сметана + мелко нарезанный чесночок. Будет вкусно!
 
Ой, начиталась, аж слюнки потекли. Кстати, давненько ничего не готовила с печенью. спасибо за идею! :)
 
Я вместо муки добавляю пару ложек манки и даю массе настояться около часа.
Очень вкусно получается!
И коржи для печеночного торта тоже по такому рецепту делаю.
 
Я во многих рецептах муку заменяю на манку пополам с мукой, вкуснее получается, воздушнее.
 
Мне нравится, что манка полностью напитывается фаршем и совершенно не чувствуется, что в печеночных оладьях, что в котлетах.
Хотя, в котлеты я часто добавляю овсянку! :)
Полезно и вкусно!
 
По моему манка не такая колорийная как мука, она в тесто как раз для пышности добавляется, а не для вкуса, как и во многих других блюдах.
 
Хорошая идея! Сегодня же сделаю такие оладушки. Тем более у меня анемия, а печень при анемии очень полезна.
 
От анемии , кроме всего прочего, полезно спасаться яблоками и гранатовым соком. Последний обнавляет кровь и вообще незаменим при дифиците железа :)
 
По моему манка не такая колорийная как мука, она в тесто как раз для пышности добавляется, а не для вкуса, как и во многих других блюдах.
Да нет... манка - это вредный продукт...
Еще вреднее, чем белая мука.
Но её в оладьях не много, поэтому добавляю...
Тем более, что разница с мукой хоть и есть, но невелика.
 
Хорошая идея! Сегодня же сделаю такие оладушки. Т??м более у меня анемия, а печень при анемии очень полезна.
Железо усваивается с витамином С, поэтому к печеночным оладьям обязательно сделайте свежий салат из капусты и зелени.
Я еще морковку добавляю в такой витаминный салатик!
 
Да нет... манка - это вредный продукт...
Еще вреднее, чем белая мука.
Но её в оладьях не много, поэтому добавляю...
Тем более, что разница с мукой хоть и есть, но невелика.
А мы часто пекём манник, так вот там манка чувствуется, у неё такой приятный сладковатый вкус. Раньше была уверена, что она полезна. :)
 
Про манку много писали всего...
Даже хотели запретить в садах и школах, но не нашли, чем бы таким же дешевым заменить.
Все полезное с пшеничного зернышка сняли... осталась только бесполезная серединка - из неё и делают манную крупу.
 
Да, для школ и детских садов, это незаменимое блюдо. Дома уже не так часто манку готовят :) Обычно она почему-то получается с комочками :)
 
С комочками она получается, если засыпать в горячее молоко сразу большими порциями.
Я вообще в холодное молоко манку кладу и мешаю до закипания.
 
Назад
Сверху