Мда...
А теперь по делу.
Ну насчет медали особо и не рассчитывала. Прекрасно понимаю, что на 5 мне химию не сдать. И не потому, что знаний нет, а по определению. Согласна,что медаль-это НЕ показатель, знаю школы(впрочем,наверное,как и вы), где медалистов десятками выпускают. Мне пришлось сложнее - за всю историю (а не за год) гимназии только 2 медалиста(принцип-главное знания, а не оценки). Ну да ладно.
А насчет олимпиады-это жаль. Уровень серьезный, пройти олимпиадное "сито" непросто, нас таких на северо-западе только 7 человек и это действительно показатель знаний. В Москве хотя бы биологию автоматом как 5 засчитывают, отдельный конкурс, а у нас в регионе как всегда... Грустно все это, никому кроме денег больше ничего не нужно, заинтересованности в студентах нет.
В СПбГУ на медфаке мне вообще сказали,что без экзаменов берут только победителей(исключительно 1 место всероссийских олимпиад) и то по особому распоряжению. Я вот иногда думаю:"Они что, вообще рехнулись?" Да такие люди в Гарварде учатся! Сдался им ваш медфак! Ну это уже конечно не к вам...
Знания-это конечно прекрасно, но вы прекрасно знаете (извините за тавтологию), что такое поступать и какая это лотерея (притом еще и денежная).
Еще был вопрос: что это за бодяга была в прошлом году с рефератами(при поступлении)? Это по блату или как?
Спасибо за ответы и участье.